Дьявол, как показывает опыт, кроется в деталях, - Тука о плане Сайдика по Донбассу (ВИДЕО)

Опубликовано: 29.01.2019, 14:00

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что обнародованный в СМИ план спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика по урегулированию ситуации на Донбассе содержит лишь общие тезисы, а детали пока неизвестны, поэтому содержание плана сложно комментировать.

 
"То, что прозвучало в СМИ от господина Сайдика, - это исключительно общие тезисы, с которыми сложно спорить. Я хотел бы сразу отметить, что я считаю такие тезисы абсолютно приемлемыми. Но вместе с тем, как показывает наш горький опыт, дьявол кроется в деталях, а детали нам никому пока неизвестны. По крайней мере, нашему министерству детальный план этот не поступал", - заявил Г.Тука в эфире.
 
 
"Например, меня интересует, каким образом предусмотрена демилитаризация незаконных вооруженных формирований, в какие сроки, каким образом (произойдет. – Ред.) выведение иностранных войск с территории Донбасса, что подразумевается под процессом амнистии. И таких вопросов очень много", - сказал замминистра.
 
Он проинформировал, что МинВОТ официально еще получали от ОБСЕ никаких предложений – о всех подробностях надо спрашивать у представителей Организации.
 
 
Накануне спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил в интервью австрийской газете Kleine Zeitung о новом плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе, который должен заменить Минские договоренности. По словам дипломата, новый план был представлен на последнем заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в декабре в Милане, где присутствовали представители Украины, России, Германии и Франции. 
 
В МИД РФ прокомментировали новый план решения конфликта на Донбассе, предложенный спецпредставителем ОБСЕ в Украине Мартином Сайдиком.
 
По словам директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина, в Москве знакомы с планом Сайдика, предполагающим развертывание на Донбассе совместной миссии ООН и ОБСЕ.
 
"Мы знаем этот план. У посла Сайдика действительно есть ряд идей, как можно было бы совместить работу ОБСЕ и работу ООН на Донбассе, но дело в том, что это его личный план".
 
Келин отметил, что этот план "достаточно большой, 40 страниц" и что в Москве его изучили.
 
"Но он не поддержан, в частности, сторонами конфликта. Он не поддержан украинской стороной. Поэтому это лишь один из многочисленных планов, которые сейчас циркулируют и которые различные посредники пытаются предложить. Самое главное, чтобы такой план был поддержан сторонами  конфликта",- сказал Келин.  
 
Российский дипломат добавил, что "только на этой основе возможны будут какие-то конструктивные шаги вперед".
 
По материалам:  "112.Украина"Цензор.НЕТНВ

 

Новости по теме:
Евродепутаты о мирном плане по Донбассу (ВИДЕО)
Эксперты о плюсах и минусах плана Сайдика
Георгий Тука откровенно о том, кто занимается контрабандой в зоне АТО (ВИДЕО)
"Советник Зеленского против освобождения Донбасса": Тука об экс-министре Данилюке
Военно-гражданские администрации следует внедрить по всей Украине, - Тука (ВИДЕО) ДОПОЛНЕНО
Итоги заседания: В Минске радикалы пытались сорвать пресс-конференцию представителя ОБСЕ Мартина Сайдика (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.09.2020, 08:00
Соцсети: В Запорожье в ДТП попал трамвай (ФОТО)
23.09.2020, 07:57
В Запорожской области спасли кота, упавшего в 10-метровый колодец
23.09.2020, 07:36
В Запорожской области нашли авто пропавшего мужчины: полиция ищет очевидцев (ФОТО)
23.09.2020, 07:15
В Запорожской области усиливают карантинные ограничения: запрещены массовые мероприятия
22.09.2020, 11:57
Над Запорожьем на низких высотах пролетят военные самолеты
22.09.2020, 11:00
В Запорожье состоится Первый Женский Форум

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире