Реакция Кремля на новые санкции США

Опубликовано: 14.02.2019, 15:00

Сенаторы США представили 13 февраля законопроект, который предусматривает введение дополнительных санкций против России, в том числе и из-за агрессии в Украине. РФ в ответ возмутилась и назвала ограничительные меры "сумасшедшими".

 
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обвинил американцев во вмешательстве больше 80 раз в выборы иностранных государств, и осуществлении кибератак на российскую инфраструктуру.
 
Также он подчеркнул, что "Вашингтон подчиняется Украине", а хаос в Сирии происходит из-за американцев, которые его туда якобы принесли.
 
Американцам очень хочется быть исключительными во всем. Пока удается в основном по другую сторону добра и зла. Ведь 22 триллиона госдолга и искореженные судьбы многих народов надо как-то отбивать. А кроме тотальной гегемонии (руководящей роли государства, – 24 канал), других инструментов для сокрытия собственных поражений не остается. Отсюда безумные и бездумные санкции,
– написал Косачев в Facebook.
 
 
Какие санкции против России предусматривает законопроект США?
1. Санкции против российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах.
2. Санкции, направленные на инвестиции в российские проекты относительно сжиженного природного газа за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.
3. Санкции в отношении российского киберсектора. К этой части относятся санкции в отношении российских политических фигур, олигархов и членов их семей, а также других лиц, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям.
4. Санкции, касающиеся российской агрессии в Украине. Так, сенаторы предлагают внести в санкционные списки 24 работника Федеральной службы безопасности России, которые считаются причастными к захвату украинских моряков в Керченском проливе.
5. К тому же, в ответ на действия РФ в Украине сенаторы предлагают ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ в случае, если Россия будет нарушать свободу судоходства в Керченском проливе.
 
 
По материалам: 24tv.ua

 

Новости по теме:
Канада ввела новые санкции против России
США ввели санкции против руководства Чечни
Евросоюз опубликовал новые санкции против Крыма
США ввели новые санкции против российских компаний и кремлевских чиновников
У Путина и его друзей осталось 30 дней: Минфин США озвучил дату новых санкций (ВИДЕО)
За торговлю с Ираном, КНДР и Сирией США наказали Россию экономическими санкциями (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.12.2020, 08:53
COVID-19: В Запорожской области снова больше 1000 заболевших за сутки
05.12.2020, 07:40
В Запорожском райсовете ЕС и ОПЗЖ стали оппозицией
04.12.2020, 11:51
ОПЗЖ срывает проведение первой сессии Запорожского облсовета
03.12.2020, 08:04
В центре Запорожья украшают главную елку города
03.12.2020, 08:02
COVID-19: В Запорожской области снова больше 1000 заболевших за сутки
03.12.2020, 07:42
В Бердянске полиция изучает обстоятельств поджога 12-летнего парня

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире