Фестиваль Открытой Запорожской лига КВН: Перезагрузка

Опубликовано: 20.03.2019, 09:32

В гостеприимных стенах Запорожского областного центра молодежи состоялся Фестиваль Открытой Запорожской лиги КВН сезона 2019 года. Стартовал уже 21-й сезон лиги, и редакторы вместе с основателем лиги Игорем Литвиненко решили совершить перезагрузку, что им успешно удалось.

Но для начала – об участниках Фестиваля. Попытать удачу в этот раз решили:


- «Стая» (г. Запорожье);
- «Дожди-пистолеты» (ЗНУ);
- «ПЮРЭ» (Запорожский электротехнический колледж);
- «Бак-Посев» (ЗГМУ);
- «Я люблю тебя, как друга» (г. Запорожье);
- «Rave on» (ИИ ЗНУ (быв. ЗГИА);
- «72-й» (г. Запорожье).

Решать судьбу участников в этот вечер довелось таким членам жюри:

- Инна Скороходова – директор Запорожского областного центра молодежи;
- Инна Деревинская – заместитель начальника управления – начальник отдела по вопросам молодежи Запорожской облгосадминистрации;
- Алексей Савицкий – начальник управления по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи запорожского городского совета;
- Анна Костенко – СТЭМ «Будильник», участница Премьер-лиги КВН в составе команды КВН «Славутич»;
- Сергей Авдиенко – ветеран КВНовского движения Запорожья, известный запорожский шоумен, Руководитель в ТО Ellefunts;
- председатель жюри – основатель ОЗЛ КВН, чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Запорожье-Кривой Рог-Транзит» Игорь Литвиненко.

Открывала сезон перезагрузки команда-чемпион прошлого года – Интеллектуальный коллектив «Оторва». Порадовало, что ребята за время, прошедшее с финала, не растеряли ни интеллекта, ни оторвы и показали достойное выступление, задав уровень новичкам лиги. Ну и заодно показали, как нужно «подкатывать» к жюри.



Из команд-участниц Фестиваля первыми на сцену вышли «72-й». И хотя тема названия команды осталась раскрыта не до конца, ребята раскрыли свои рокерские души, на чем и строили свое выступление. Драйвово, бодро, местами дерзко, но главное – запомнились.



Продолжила Фестиваль команда «Стая», представляющая поселок ДД. «Изюминкой» команды оказались «молодые кадры», неплохая актерская игра, а также очень неожиданная пародия на одного из членов жюри.  



Самая молодая команда Фестиваля – «ПЮРЭ». Достаточно остро пошутили не только на обычные житейские, но и на политические темы. Несмотря на некоторую застенчивость на сцене – взбодрили и повеселили зал.



На команду «Я люблю тебя, как друга» явно повлияла весна, и все выступление ее участники добивались внимания единственной девушки. Но она отдала предпочтение крутышу Косте. Правда, чуть не спугнула его на свидании.



«Дожди-пистолеты» стала той самой командой, которая есть в каждом сезоне и является эдаким абсурдным украшением. Слегка неадекватный юмор, игра слов, немного фантазии – и команда в сезоне.



В стремлении попасть в обновленный сезон Открытой Запорожской лиги команду «Rave on» не остановила даже сломанная рука участницы команды. Да и зачем упускать лишний и такой заметный повод для шуток. Поэтому, через открытый космос машину юмора запустили в лигу.



Яркая и динамичная команда из Медунивера «Бак-Посев» сразу обозначили своё отношение к знаменитому выпускнику ЗГМУ Игорю Литвиненко, а после покорила зал и жюри своим выступлением.



По результатам Фестиваля все команды, принявшие участие, прошли в полуфинал. Но жюри не могло не отметить 3 команды, вызвавшие своим выступлением особый резонанс, поэтому в следующий круг они прошли с бонусами:

- ПЮРЭ +0.1 балла
- Дожди-пистолеты +0.2 балла
- Бак-Посев +0.3 балла

После игры председатель жюри Игорь Литвиненко поделился своим мнением о Фестивале:

- Мне приятно было видеть большое количество незнакомых лиц на сцене. Месяца полтора назад между нами разгорелась острая дискуссия о необходимости существования Открытой Запорожской лиги КВН. 20 лет – красивая дата, можно было закончить, похоронить лигу… Но как видите – зря мы так думали. 21 – тоже красивое число и Запорожская лига КВН жива. А жива она потому, что в какой-то момент лиге понадобилась свежая кровь. Эта «кровь» сегодня на сцене: отличная, молодая, здоровая. Перезагрузка лиги удалась, я считаю.

Организаторами игр Открытой Запорожской лиги КВН выступают Управление молодежи, физической культуры и спорта Запорожской областной государственной администрации, Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, а также творческое объединение «Transit label».
 

Новости по теме:
В Запорожье стартует 16-й сезон Открытой Запорожской лиги КВН
Запорожская лига КВН открыла новый сезон
В начале марта стартует новый сезон Открытой Запорожской лиги КВН
Победителя финала Запорожской лиги КВН отправят в Сочи
Завтра решится, кто из запорожских КВНщиков поедет в Сочи
В Запорожье стартовал 17-й сезон лиги КВН
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.04.2019, 15:51
Запорожье готовится праздновать День Победы: график мероприятий
25.04.2019, 15:28
В Запорожье иностранец обворовал чужую машину
25.04.2019, 15:05
На запорожских школах искусств до конца недели появятся муралы
25.04.2019, 14:31
Запорожская прокуратура требует ужесточить наказание для мужчины, напавшего с ножом на двух человек
25.04.2019, 13:56
В Запорожской области в заповедной зоне нашли пьяного рыбинспектора
25.04.2019, 13:29
Запорожцев просят беречь мусорные баки: куда сообщать о вандалах?

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире