Кто еще может быть причастным к смерти Гандзюк: расследования журналистов (ВИДЕО)

Опубликовано: 26.03.2019, 09:15

К убийству Херсонской активистки Екатерины Гандзюк могут быть причастны не только председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук, но и местные правоохранители.

 
Как отметила журналистка и соучредитель "Следствие.Инфо" Анна Бабинец, в ходе собственного расследования журналисты ее проекта выяснили, что некоторые херсонские правоохранители могут быть причастными к убийству Екатерины Гандзюк, передает "Громадское".
 
"Мы можем сказать про определенный след, определенные очень серьезные тревожные сигналы, что люди с правоохранительной системы Херсонщины каким-то образом были причастны и имели отношение к этой истории", – отметила она.
 
 
По словам журналистки, эти люди остаются на своих должностях, правда, она не знает, расследуют ли их вероятное участие в покушении на Гандзюк.
 
В то же время Бабинец добавила, что херсонская активистка во время общения с ней говорила о слежке со стороны правоохранителей.
 
"И это уже в привычку вошло, поэтому она не настолько серьезно отнеслась к этой слежке перед нападением. У нее конфликты были с таким количеством людей, что схватиться за одну версию достаточно трудно", – подытожила соучредитель проекта "Следствие. Инфо".
 
Кроме того, Гандзюк называла голову Херсонского областного совета Владислава Мангера и заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Евгения Рищука вероятными заказчиками нападения на себя. В частности, перед смертью она написала своим друзьям, что, как ей кажется, нападение на нее заказал Рищук.
 
Что известно о деле Екатерины Гандзюк?
31 июля в Херсоне ее облили серной кислотой, в результате чего женщина получила ожоги тела и ее прооперировали. 22 августа глава ведомства Сергей Князев сообщил, что в целом правоохранители задержали шесть человек, подозреваемых в совершении преступления. Четверо из них уже признались в причастности к преступлению.
 
4 ноября Екатерина Гандзюк умерла. Официальная причина смерти активистки – полиорганная недостаточность и химические ожоги с поражением 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества. Правоохранители расследуют это дело как "законченное умышленное убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений с особой жестокостью и на заказ". 7 ноября Екатерину Гандзюк похоронили в Херсоне.
 
После активисты и журналисты заявили, что посредником между организатором и исполнителями убийства Екатерины Гандзюк есть помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука – Игорь Павловский. По их словам, Павловский якобы передавал деньги "за работу" подозреваемому в преступлении Сергею Торбину. Впоследствии как Павловский, так и Паламарчук обвинения отвергли и заверили, что к этому делу не имеют никакого отношения. 12 ноября Павловский был задержан.
 
3 декабря 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. По его словам, мотив этого преступления – активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местных властей.
 
4 декабря 2018 года глава ГПУ отметил, что правоохранители заочно объявили Левину о подозрении в причастности к убийству Гандзюк. По данным следствия, Левин был важным элементом подготовки и организации нападения на активистку. Вероятно, Левин сейчас скрывается в Доминикане. Он был объявлен в розыск.
 
Как Мангер и Рищук могут быть причастными к убийству Гандзюк?
 
• Отец Екатерины Виктор на заседании ВСК обвинил в причастности к заказу убийства его дочери голову Херсонского облсовета Владислава Мангера, председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, все три чиновника сотрудничали с официальным подозреваемым в организации преступления Левиным на криминальное прозвище "Москаль-младший".
 
• Сам Мангер заявил, что не имеет отношения к Левину. Правда, журналисты выяснили, что его советник и юрист Андрей Мурашкин за неделю до нападения на Гандзюк за бесценок отдал в аренду Левину отель Oasis Beach на берегу моря Черного моря в поселке Лазурном.
 
• Кроме того, сама Гандзюк обвиняла областные власти в причастности к незаконной вырубке лесов в регионе, а Владислава Мангера в покрытии этого нелегального бизнеса. Активистка называла его организатором херсонского "антимайдана".
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
"Это позор". УДА не будет защищать подозреваемых в нападении на Гандзюк
Протест активистов у дома Луценко (ФОТО)
Первое видеообращение Гандзюк: “Я выгляжу плохо, но лучше, чем правосудие в Украине” (ФОТО+ВИДЕО)
Ответ Авакова на обвинения в неспособности раскрыть преступление (ВИДЕО)
Арест єкс-помощника нардепа Паламарчука: в чём подозревают (ФОТО+ВИДЕО)
Мангер рассказал, кто и для чего организовал убийство Гандзюк (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

06.12.2019, 12:06
В Запорожской области мужчина сорвался с высоты
06.12.2019, 11:55
Запорожские налогоплательщики пополнили госбюджет почти на 9 млрд. грн.
06.12.2019, 11:33
Мэр поинтересовался у запорожцев, какие трамваи им больше нравятся
06.12.2019, 11:05
Житель Запорожской области открыл у себя дома нелегальный пункт приема металлолома
06.12.2019, 10:40
Запорожцев приглашают на бесплатные концерты в центре города
06.12.2019, 09:49
В Запорожье вор пытался спрятаться от полиции в ванной

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире