Как компания из Днепра покоряет американский рынок. Интервью с владельцем бизнеса (ФОТО)

Опубликовано: 05.04.2019, 16:00

В центре Днепра расположился уютный офис компании, которая своими изобретениями покоряет американский рынок. Это STEALTHO – бренд офисных аксессуаров. Компания выпустила два инновационных продукта: колеса для офисных кресел из полиуретана и многофункциональный органайзер для рабочего стола.

 
Мы пообщались с владельцем STEALTHO Виталием Савригой о том, с чего всё начиналось, что из себя представляют изобретения, сборах средств на Kickstarter и планах на будущее.
 
С чего всё началось
Я руководил различными предприятиями и бизнес-процессами, в основном это была бумажная отрасль. И постоянно наблюдал проблемы с организацией офисного пространства. Параллельно мы продавали в США товары для офиса и видели большой потребительский спрос. В продаже были разные подставки, колесики, стенды и так далее. Была, например, подставка под большие наушники за 20 долларов, производство Китая. Или stickers stand за 15 баксов – это небольшой стенд для стикеров, чтобы не пачкать монитор клеем. Но все эти товары сделаны из дешевого пластика, и они очень быстро ломались. Поэтому мы ушли с рынка в разработку собственных продуктов.
 
Основная моя идея была – создать компанию, которая своими продуктами поднимет эффективность сотрудника в офисе, также будет экономить всему миру энергоресурсы, человеческий труд, сырье, выпуская один продукт, который заменит десятки.
 
О Stealthо и команде
STEALTHO - это бизнес офисных инноваций. Цель компании – создать, инновационное рабочее пространство для человека, который работает в офисе. В первую очередь офисному работнику должно быть удобно, все необходимое должно быть под рукой и тщательно организованно, чтобы он мог сконцентрироваться, тем самым повысив свою эффективность. Задача изобретений STEALTHO – оградить работника от решения проблем с рабочим местом и настроить его на выполнение задач.
 
Команда у нас большая, много людей работают на аутсорсе. В офисе в Днепре находится «костяк», который руководит остальными подразделениями. Татьяна - руководитель проектов. За поддержку клиентов у нас отвечает Ричард. Он постоянно на связи, общается с покупателями. Евгения – наш дизайнер, она разрабатывает всю визуализацию продуктов. Елена – финансовый аналитик, Александр - маркетолог.
 
 
У нас есть небольшой штат в США, который отвечает за прием, рассылку, упаковку товаров. Есть штат в Китае, который отвечает за отправку, производство. В Чехии партнеры занимаются маркетингом, а в Одессе партнеры, которые отвечают за продвижение нас на краудфандинге.
 
Первый продукт – инновационные колеса
Два года назад мы выпустили колеса для офисных кресел из полиуретана. На них стоит корпус из хром-молибденовой стали, знаменитые подшипники ABEC 9, которые используются в роликовых коньках и выносят большие нагрузки. Есть педаль для фиксирования кресла. Благодаря материалу, из которого изготовлены колеса, они не царапают и не рвут напольные покрытия, провода, ездят бесшумно и легко. При достаточном освещении, колесики могут светиться в темноте, что защитит ваши ноги от ушибов.
 
 
Наши колеса – это новинка в мире. Сейчас мы вышли в продажи на Amazon и получаем американский патент.
 
Когда дизайнеры работали над проектом, было задание, чтобы колеса были похожи на самолет Stealth и так же подошли на 90% всех кресел. Из этого, кстати, вышло и название, Stealth мы не могли использовать, поэтому взяли STEALTHO.
 
 
Я уже говорил, что основная идея в том, чтобы сэкономить множество мировых ресурсов. Так вот, колеса STEALTHO продлят срок службы вашему любимому креслу, сберегут напольные покрытия, которое вы выкинете в мусор после их повреждения, а это загрязнение окружающей среды, сэкономят затраты на миллионы новых пластиковых колес, которые в скором времени также окажутся на свалке. При сроке службы 2-3 месяца, они очень быстро ломаются. Гарантия на колеса STEALTHO – 5 лет.
 
 
Многофункциональный органайзер для рабочего стола
На разработку органайзера ушло около года. Сначала все было в виде бумажечек, на которых были заметки, сроки, принципы построения. Изначально была идея создать органайзер, который трансформируется под ваше рабочее пространство, а его техническое наполнение уже вышло из потребностей. Сам органайзер сделан из поликарбоната. Этот материал используют мировые производители, так как он крепкий, долговечный, и легко перерабатывается.
 
 
Органайзер имеет базу, благодаря которой не царапается стол, на которой помещаются все четыре блока. Первый блок – это подставка под наушники, в которую также можно складывать скрепочки, лепить на нее заметки, ставить лист формата А4, визитки, банковские карты и так далее. На второй можно ставить чашку, специальный стакан для цветка или дополнительных фломастеров и карандашей.
 
Следующий элемент совмещает в себе беспроводную зарядку для телефона, подставку для ручек, карандашей, фломастеров, борд для рисования, несколько USB-выходов, отсек для флешки и SD-карты. За время работы мы научились разрабатывать свою электронику, познакомились с очень качественными китайскими производителями. Они позволяют нам делать электронику на уровне мировых брендов при гораздо меньшей цене. При этом у нас стоит защита ESD, комплектующие высокого уровня, чего вы не найдете в китайских аналогах.
 
 
Мы собрали на Kickstarter средства, которые позволили внедрить в этот элемент выход HDMI, что дает возможность выводить изображение с ноутбука на большой экран. Также добавился ионизатор воздуха, который создаст эффект оазиса в вашем рабочем пространстве, наполнив его отрицательно заряженными ионами.
 
 
В августе закончится производство и начнется рассылка по всему миру. На Kickstarter мы собрали 105 тысяч долларов на производство. Там цена на органайзер была 79 долларов. Сейчас мы дополнительно собираем средства на платформе Backerkit, где его можно купить за 109 долларов. Когда производство закончится, цена на органайзер будет примерно 150 долларов.
 
Kickstarter как площадка для тестирования рынка и пиара
Почему мы все проекты вообще запускаем на Kickstarter? Если вы выпустите, допустим, наушники в Украине, то в мире о вас никто не узнает. Вы можете с ними ходить на выставки, рекламировать, но продаж по миру не будет. Поэтому мы используем площадку Kickstarter не только для сбора средств, но и для пиара.
 
Выставляя проект на Kickstarter мы в первую очередь видим реакцию людей на нашу идею. Если бы мы собрали тысяч 10 или 20 долларов, то мы бы сомневались, нужно ли вообще запускать органайзер в производство. Сейчас мы видим результат, уже собрали 105 тысяч долларов.
 
 
На Kickstarter цена была низкая, потому что это не продажа, а поддержка проекта на ранней стадии. Это как купить квартиру в доме, который только строится. Точно также и тут: на ранней стадии финансируется создание нашего проекта.
 
Украинский рынок
Украина ещё не готова к таким продуктам. На Kickstarter из Украины нас поддержали 29 человек, а в США купили более 400. Люди в Украине не имеют достаточно возможностей, чтобы покупать дорогие продукты. Хотя китайская зарядка стоит 2500 тысячи гривен, а полный комплект органайзера на Kickstarter 1900 гривен. У нас практически нет рынка среди украинского покупателя, потому что украинцы привыкли с этими проблемами жить. Когда мы запускали колеса, зачастую был отклик того, что люди не понимают, зачем это нужно. Все привыкли к порванным полам и к плохим пластиковым колесам.
 
Мы сейчас заключили контракт с Розеткой где будем представлять наши товары. Рано или поздно уровень жизни в Украине повысится, потребители перестанут жить со своими проблема и начнут решать их, используя наши товары.
 
О планах на будущее
У нас есть еще ряд инновационных продуктов в планах, которых нет на рынке. Но для того, чтобы их запустить, вначале нужно выполнить обязательства по проекту с органайзером, решить все вопросы по производству, доставке, то есть закончится это все примерно к концу 2019 года. В планах посетить ряд мировых выставок, где мы представим свои идеи, полноценно начать выпуск и продажи. Запускать третий проект планируем к концу 2020 года, а четвертый в конце 2021. Единственная проблема – это нехватка времени. Если бы в сутках было 50 часов, мы бы работали ещё эффективней и быстрее.
 
 
Наша задача на сейчас – нарастить продажи колес. Добавить в пакет наших продуктов такие стандартные товары, как подставки для папок, файлодержатели, фломастеры, ручки. Всё в нашем дизайне. И усилить это инновационными продуктами, которые будут костяком бренда. Наша цель – стать полноценным брендом офисных аксессуаров.
 
По материалам: 056.ua

Новости по теме:
«Днепроэнерго» увеличила отпуск электроэнергии на 32%
Возможного заказчика убийства Виталия Олешко арестовали на 2 месяца
Матвийчук думает, что оптовый рынок будет создан. Так думала и предыдущая власть
Правая рука Черновецкого уже покоряет Москву
Под Запорожьем появится международный мегарынок
Планируемые изменения в детсадах Днепра (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.07.2019, 15:44
Соцсети: В Запорожье из-за ДТП с трамваем перекрыто движение (ФОТО)
19.07.2019, 15:29
Насильник, напавший на жительницу Запорожья, оказался больным ВИЧ
19.07.2019, 14:56
Тройное ДТП на трассе в Запорожской области: перевернутый грузовик и трое пострадавших (ФОТО)
19.07.2019, 14:29
На экспорт ячменя в Китай из Запорожской области наложили запрет
19.07.2019, 13:59
Нардепу, в рамках расследования убийства запорожского активиста, вручили повестку на допрос
19.07.2019, 13:31
В Запорожье через несколько дней начнет работу новый автобусный маршрут: график движения

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире