В Администрации Президента Украины опровергли информацию об увольнении Филатова

Опубликовано: 08.04.2019, 15:30

В Администрации Президента Украины обвинили СМИ, которые сегодня обнародовали информацию о якобы увольнении заместителя главы АП Алексея Филатова, в распространении фейков. 
 
 
В Администрации Президента Украины опровергли информацию об увольнении заместителя главы АП Алексея Филатова. Об этом говорится в сообщении на сайте Президента Украины.
 
"Администрация Президента Украины опровергает распространенную некоторыми СМИ информацию о якобы увольнении А. Филатова с должности заместителя главы АП. Не вызывает удивления то, что источником такой информации стали интернет-издание "Страна.ua" и ТСН, которые, как всегда, не обращаются за комментариями прежде, чем распространять фейки", – говорится в сообщении.
 
Сегодня некоторые сайты со ссылкой на источники в Администрации Президента и юридических кругах сообщили, что приказ об увольнении Филатова подписан. Его якобы планировали опубликовать 21 апреля, чтобы "не сеять панику в окружении президента".
 
13 июня 2018 года пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что детективы бюро проводят досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения замглавы АПУ. По данным журналистов, речь идет именно о Филатове. В тот же день Филатов заявил, что НАБУ официально не обращалось к нему в связи с расследованием дела о возможном обогащении.
 
В пресс-службе АПУ в комментарии "Украинской правде" сообщили, что Филатов задекларировал все свои доходы согласно законодательству и готов предоставить объяснения НАБУ. В администрации напомнили, что до назначения на должность замглавы АПУ он 18 лет занимался частной юридической практикой.
 
В ноябре 2018 года Национальная полиция Украины в ответ на запрос "Українських новин" сообщила, что расследование уголовного производства о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации Филатовым передали из НАБУ в Главное следственное управление Нацполиции и засекретили. 
 
Филатов стал замглавы Администрации Президента в июле 2014 года. До этого он был членом Международной ассоциации юристов, совета пользователей Лондонского международного арбитражного суда, Украинской ассоциации международного права, Ассоциации юристов Украины, Киевской областной коллегии адвокатов. 
 
По материалам: Гордон

Новости по теме:
Президент обезглавил 8 районов Запорожской области
Президент произвел ротацию в руководстве районов Запорожской области
Президент сменил главу Вольнянского района Запорожской области
Президент обезглавил район Запорожской области
Турчинов оставил без руководства еще 4 района Запорожской области
Президент уволил 3 глав районов Запорожской области

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

03.06.2020, 10:31
В Запорожье ищут свидетелей: серьезно пострадала женщина, сбитая электросамокатом
03.06.2020, 10:19
COVID-19: В Запорожской области стала быстрее расти заболеваемость
03.06.2020, 09:46
В Энергодаре появился тротуарный водопад (ФОТО, ВИДЕО)
03.06.2020, 08:30
Как тебе такое, Илон? В соцсетях запорожцы хвалят сити-бота Назара
03.06.2020, 08:25
В Запорожье на горячем поймали депутата горсовета, - соцсети
02.06.2020, 13:54
В Запорожье в нелегальном квартирном детском саду умер ребенок

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире