Польша и Германия отказались от нефти из РФ из-за ее низкого качества (ДОКУМЕНТ)

Опубликовано: 25.04.2019, 13:30

 
Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу "Дружба", белорусская сторона получила соответствующую телефонограмму от компании PERN (оператор польского участка "Дружбы").
 
"Мы получили письмо от PERN, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок "Адамово". В 22.00 по варшавскому времени (23.00 по минскому) 24 апреля они приостановили отбор, т.е. прекратили транспортировку нефти в Польшу в пункте "Адамово" на неопределенный срок", - сообщил главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба" .
 
В соответствии с этим сообщением "Гомельтранснефть Дружба" направило телефонограмму в Брянск об остановке транзита по западному направлению в связи с поставками некачественной нефти и отказом PERN принимать ее.
 
"На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты. Сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 тыс. т в сутки", - проинформировал главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба".
 
В сообщении оператора польского участка "Дружбы" также отмечается, что продолжение поставок нефти с повышенным содержанием хлоридов рождает риск серьезной промышленной аварии как для НПЗ, так и для логистической системы PERN. Информацию об остановке транзита в польском направлении БЕЛТА подтвердила также пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.
 
"Белнефтехим" уже в течение недели бьет тревогу в связи с поставками некачественной нефти, поступающей с российской стороны, терпеливо ведет переговоры с "Транснефтью" и настаивает на скорейшем решении вопроса обеспечения белорусских НПЗ и трубопроводной системы нефтью, соответствующей стандарту. Однако российской стороной затягивается принятие оперативных мер, несмотря на обещания решить вопрос в течение 2-3 дней", - сказала Марина Костюченко
 
"Наши соседи не стали ждать, и в связи с отказом всех НПЗ принимать и перерабатывать нефть с повышенным содержанием хлорорганики польский оператор PERN прекратил прием нефти. Это влечет потерю репутации российских поставщиков нефти в Европу и, к сожалению, усложняет работу белорусского трубопроводного транспорта и Мозырского НПЗ", - добавила пресс-секретарь.
 
 
Как сообщалось, "Белнефтехим" на прошлой неделе заявил о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Из-за этого было повреждено дорогостоящее оборудование на Мозырском НПЗ. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены снизить загрузку мощностей.
 
Ранее стало известно, что Украина усилила контроль за качеством нефти в своих нефтепроводах из-за некачественной российской нефти, поставляемой в Беларусь. В Беларуси заявили, что планируют найти альтернативу российской нефти и импортировать нефть через черноморские и балтийские порты. 
 
По материалам:  Цензор.НЕТ, "Белта"
 

Новости по теме:
13% запорожских АЗС продают топливо низкого качества
Как Венгрия и Польша "кинули" Газпром
В России арестовали четырех человек по делу о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба"
Нефтяная корзина ОПЕК опустилась в цене до самого низкого значения с февраля
Польша, Великобритания, Германия и Франция выступили с заявлением по Молдове
Украина взялась добывать больше собственной нефти

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.07.2019, 10:10
В Запорожской области более 5 тысяч правоохранителей охраняют выборы
21.07.2019, 09:29
В Запорожье 2 избирательных участка открылись с опозданием
21.07.2019, 08:54
Запорожская область среди лидеров по количеству нарушений в «день тишины»
21.07.2019, 08:30
В Запорожье заменили 558 бюллетеней в связи с ошибкой
21.07.2019, 08:23
Запорожцы не торопятся на избирательные участки
21.07.2019, 08:00
В Запорожской области началось голосование

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире