«Языковой закон»: ответственность за нарушение отсрочили на три года

Опубликовано: 25.04.2019, 13:00

Николай Княжицкий подчеркнул, что закон никоим образом не унижает нацменьшинства
 
 
Административную ответственность за нарушение «языкового закона» отсрочили на три года. Об этом заявил глава профильного комитета Верховной Рады Николай Княжицкий перед голосованием за закон.
 
Он подчеркнул, что закон никоим образом не унижает никаких национальных меньшинств.
«Наш закон никоим образом не унижает никаких национальных меньшинств ... Мы сделаем, чтобы все граждане чувствовали себя дома. Мы учли большинство поправок народных депутатов ... Мы на три года перенесли введение административной ответственности за нарушение закона. За это время во всех областях будут созданы центры, которые будут обучать украинском языке ... Этот закон вводит украинский язык в армию, но не вводит никаких наказаний за то, что кто-то из военных вдруг не сможет говорить на украинском. Потому что украинские военные хотят и уже сейчас общаются на украинском », - заявил Княжицкий.
 
Он отметил, что перед принятием законопроекта профильный комитет рассмотрел все не поддержанные на заседании ВР поправки с целью сохранения целостности законопроекта.
 
«Поскольку при рассмотрении законопроекта во втором чтении ВРУ отдельные поправки не были учтены главным комитетом, не были поддержаны ВРУ, была нарушена целостная структура законопроекта ... В связи с этим к проведению голосования комитет по вопросам духовности обработал текст законопроекта с учетом результатов обсуждение поправок на пленарном заседании во время рассмотрения на рабочем совещании », - заявил нардеп.
 
Так, по его словам, комитет смог устранить противоречия, которые возникли в результате проваливания отдельных поправок в зале.
 
Напомним, Рада приняла во втором чтении «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного» в четверг, 25 апреля. Закон поддержали 278 нардепов.
 
Подчеркнем также, в Киеве возле здания Рады проходит акция в поддержку «языкового закона» . Так, у здания парламента собрались более тысячи человек. Многие пришли с плакатами в поддержку государственного украинского языка.
 
Как сообщалось, утром 25 апреля  Верховная Рада рассмотрела все поправки ко второму чтению «языкового закона»  - законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного». Всего ко второму чтению подано 2082 правки. «Этот момент пришел. Мы закончили рассмотрение поправок », - заявил глава парламента Андрей Парубий.
 
Напомним, в среду Верховная Рада  рассмотрела чуть более 99% поправок ко второму чтению «языкового закона»  - законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного». В частности, нардепы рассмотрели 2064 поправки с 2082 ко второму чтению закона.
 
Спикер Рады Андрей Парубий накануне заявил, что наразв нет рисков не принять «языковой закон». По его словам, большинство парламента поддерживает принятие документа. 
 
 
По материалам: Главком

Новости по теме:
Советник президента: "Президент сегодня подпишет языковой закон"
Янукович подпишет закон о языках в канун Дня Независимости – источник в ПР
В Тернополе облсовет отказался реализовывать языковой закон
Ивано-Франковск не признает языковой закон: Малороссийский Президент подорвал конституционный строй в стране
Литвин объяснил, почему подписал закон о языках
Верховная Рада отказалась отменить скандальный языковой закон

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.07.2019, 08:54
Запорожская область среди лидеров по количеству нарушений в «день тишины»
21.07.2019, 08:30
В Запорожье заменили 558 бюллетеней в связи с ошибкой
21.07.2019, 08:23
Запорожцы не торопятся на избирательные участки
21.07.2019, 08:00
В Запорожской области началось голосование
19.07.2019, 15:44
Соцсети: В Запорожье из-за ДТП с трамваем перекрыто движение (ФОТО)
19.07.2019, 15:29
Насильник, напавший на жительницу Запорожья, оказался больным ВИЧ

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире