Новые лица: кого мы увидим в парламенте (ФОТО)

Опубликовано: 21.05.2019, 09:00

 

 

Недавно "Народный фронт" вышел из коалиции и тем самым перечеркнул такой вариант развития событий. В любом случае, если бы не состоялись парламентские выборы мы увидим на них новых игроков и обновление старых политических сил.
 
Новые лица на парламентских выборах
Согласно результатам соцопроса центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований и социологической группы "Рейтинг", большинство мандатов на парламентских выборах получит партия "Слуга народа" Владимира Зеленского. За нее готовы проголосовать около 40% опрошенных среди тех, кто определился со своим выбором.
 
И это очень интересная ситуация. Ведь проценты и поддержка у "Слуги народа" есть, а партии фактически нет. В общем партия состоит из Владимира Зеленского и председателя партии Ивана Баканова. Кто еще пойдет на выборы в составе "Слуги народа" неизвестно. Поэтому мне и казалось, что сценарий с досрочными выборами - это скорее игра, ведь партийного актива в Зеленского пока нет.
 
Зато у него есть сотни тысяч людей, которые присоединились к сайту Зеленского во время президентской избирательной кампании. Поэтому, в принципе, набрать членов партии и сформировать список кандидатов в депутаты за короткий период он сможет. Даже если Зеленский возьмет в партию какую-то часть бывших депутатов и чиновников, в "Слуге народа" мы все равно увидим много людей, которые никогда ранее не работали в Раде.
 
Команда новоизбранного президента на выборах
 
Среди новых проектов, которых до этого не было в парламенте, шансы получить небольшое количество мандатов также в партии "Сила и честь" Игоря Смешко. За нее готовы голосовать 5% избирателей. Вряд ли в составе этой партии будет много молодых лиц, но они будут для многих новые.
 
О своих политических намерениях наконец четко заявил и лидер рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Он пойдет на парламентские выборы с новой политической партией "Голос". Пока за партию Вакарчука готовы голосовать только 1% украинский. Несмотря на мизерную поддержку политической силы, самого Вакарчука люди хотели бы видеть в Раде. Он входит в пятерку политиков, кого бы украинцы хотели видеть с депутатским мандатом.
 
Сейчас кампания Вакарчука очень похожа на кампанию Зеленского на президентских выборах. Он появился во всех соцсетях, набирает сторонников через сайт, а также продолжает активную концертную деятельность. В Вакарчука есть несколько вызовов на пути в Верховную Раду - ему надо вернуть благосклонность избирателей, которые надеялись, что он пойдет в президенты, доказать им, что он способен принимать решения. И стараться максимально расширить электоральную базу.
 
Святослав Вакарчук идет на парламентские выборы
 
На выборы в Раду пойдут и хорошо известны проекты. Согласно соцопросам, кроме "Слуги народа", в парламент попадают "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Блок Петра Порошенко". Наибольшая трансформация среди этих политических сил ожидает "БПП". К этому проекту может присоединиться, например, спикер Рады Андрей Парубий. Он уже ушел в оппозицию к Зеленского.
 
"Народного фронта" завтра не будет. Эта политическая сила готовится к ребрендингу, объединение с другими проектами. Партия "Самопомощь" тоже ждет трансформация, поскольку ее ряды покинули некоторые члены депутатской фракции.
 
Лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовый
 
Среди тех, кто сейчас готовится к парламентским выборам и ведет переговоры с различными политиками, также надо назвать премьер-министра Владимира Гройсмана и мэра Киева Виталия Кличко. Партия "УДАР" может пойти на выборы с новым лидером - Кличко, но Владимиром, братом мэра.
 
Как видим, парламентская кампания тоже будет очень интересной. Из плохого - в следующий парламент скорее всего попадет сила пророссийского направления - "Оппозиционная платформа - За жизнь". Депутатом может стать Виктор Медведчук, кум Путина.
 
По материалам: 24 tv.ua

Новости по теме:
Журналисты посчитали количество политических кланов в новой Раде (ФОТО-коллаж)
Не новые лица, а ум и любовь: Гройсман рассказал, что нужно Украине
Совет Майдана одобрил антикризисное соглашение с двумя условиями
Семенченко: новая Рада проработает полгода, а затем снова выборы или социальный взрыв (ВИДЕО)
"Оппозиционный блок" назвали источником бессмертия режима Януковича
Тарифы на отопление и горячую воду для запорожцев еще в секрете

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.08.2019, 12:03
Запорожский аэропорт вошел в ТОП-5 по пассажиропотоку
20.08.2019, 11:41
Запорожцам споют песни украинской революции
20.08.2019, 11:20
В Запорожье арестовали парня, который камнем забил до смерти пенсионера
20.08.2019, 11:02
Особое чувство юмора: В Запорожье «заминировали» отделение полиции
20.08.2019, 10:48
Смертельная битва: В селе Запорожской области двое мужчин убили друг друга в драке
20.08.2019, 10:08
На запорожском курорте чуть не погиб отдыхающий

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире