О прорыве под Донецком: подробно о триумфе (ВИДЕО)

Опубликовано: 13.06.2019, 07:32

Закрепление на новых позициях в Марьинке, отмечают в ВСУ, гарантирует большую безопасность населению и улучшает положение армии.

 
Военнослужащие 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила закрепились на новых позициях в Марьинке. Отныне до временно оккупированных Александровки и Донецка – от 100 до 250 метров. Как сообщает Армия FM, в Марьинке теперь уже практически нет так называемой серой зоны.
 
 
"Разведчики бригады зашли в так называемую "серую зону" для того, чтобы улучшить свое тактическое положение – отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывался командованием бригады и вышестоящим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили", – рассказал пресс-офицер бригады Назар Ильницкий.
 
По его словам, закрепление на новых позициях являются важным, ведь в первую очередь гарантирует населению большую безопасность – оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения.
 
"Это прежде всего безопасность людей. Это также улучшает и наше положение, отсюда лучше наблюдать за противником и контролировать его действия. А еще каждая, даже маленькая победа, мотивирует бойцов, мотивирует их дух. Они понимают, что не стоят на месте, а понемногу возвращают наши земли. На самом деле, это очень мотивирует", – заявил Ильницкий.
 
Накануне журналист ТРК Украина Алексей Кашпоровский сообщил, что ВСУ вплотную приблизились к Донецку. В городе Марьинке практически не осталось так называемой "серой зоны". Все заняли украинские войска.
 
Благодаря укреплению позиций подразделения операции Объединенных сил надежно контролируют определенный участок ответственности фактически вплотную к Донецку.
Таким образом на данный момент наши войска заняли поселок Трудовские.
 
Напомним, экс-командующий ООС Сергей Наев отчитался об успехах ВСУ за последний год войны на Донбассе. По словам генерала, Украине удалось вернуть 24 км (в квадрате) территорий.
 
По словам военносдужащего, уже 30 апреля 2018 г. были завершены все мероприятия по подготовке сил ООС. Формат операции предусматривал проведения целого ряд действий. Как результат, "Объединенные силы стабилизировали линию соприкосновения, показали мощь украинского оружия и продолжили борьбу с врагом".
 
 

 

Новости по теме:
На запорожской дамбе появилась речушка?
Под Донецком украинских военных накрыли огнем минометов (ВИДЕО)
Апокалипсис в Донецком аэропорту (ВИДЕО с беспилотника )
Стала известна личность бойца АТО, который погиб накануне под Донецком (ВИДЕО)
При прорыве боевиков из Славянска погиб сержант 25-й воздушно-десантной бригады: он прикрыл собой товарища от осколков (ВИДЕО)
Каждый второй дом заброшен, на улицах пустота – жизнь в Авдеевке (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.11.2019, 12:01
В Запорожье женщина погибла, переходя дорогу на красный свет: полиция ищет свидетелей (ФОТО)
21.11.2019, 11:30
Мэр: Надеюсь на поддержку центральной власти по дальнейшему развитию запорожского аэропорта
21.11.2019, 11:21
Население Запорожской области сократилось на 13,5 тысяч человек
21.11.2019, 10:21
В Запорожье почтили память Героев Революции Достоинства
21.11.2019, 09:51
Запорожцы зажгут свечи в память о жертвах Голодомора
21.11.2019, 09:29
В Запорожской области заплатили более 500 млн. грн. военного сбора

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире