Новые назначения Зеленского (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 15.06.2019, 10:00

 
Президент Украины Владимир Зеленский назначил генерал-лейтенанта Николая Ивановича Балана на должность командующего Национальной гвардией Украины.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в соответствующем указе на сайте президента.
 
Кроме того, Зеленский своими указами уволил замкомандующего НГУ Олега Кулика, назначил первым замом Владимира Кондратюка и замами – Руслана Дзюбу и Юрия Лебедя.
 
Карьера 
 
В 1992 Балан закончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище 
В 2003 году Николай Балан окончил Академию пограничных войск Украины, с отличием. 
Прошел офицерские должности от командира взвода до начальника управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. 
С 2010 года он был назначен начальником управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. 
18 апреля 2014 года Указом Президента Украины назначен заместителем командующего Национальной гвардии Украины. 
В 2017 году окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины с отличием. 
Указом президента Петра Порошенко 7 мая 2019 года был назначен на должность исполняющего обязанности командующего Национальной гвардией Украины. 
Награды 
Награжден орденами "За заслуги" II и III степеней, медалью "За военную службу Украине".
 
Также Президент Украины Владимир Зеленский своим указом назначил руководителем Государственной пограничной службы Украины Сергея Дейнеко. 
 
 
Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в соответствующем указе на сайте президента.
 
Сергей Дейнеко - полковник, Государственной пограничной службы Украины. В 2014 за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время российско-украинской войны награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени. В июне Луганский погранотряд под руководством Сергея Дейнеко несколько дней удерживал оборону Луганской пограничной базы от нападений наемников РФ.

Президент Владимир Зеленский предложил Верховной Раде назначить на должность министра иностранных дел Украины, с которой ушел Павел Климкин, заместителя главы Администрации президента Вадима Пристайко. Климкин и западные политики поддержал его кандидатуру.

Пристайко также возглавляет украинскую миссию в НАТО и несколько лет был первым заместителем министра иностранных дел. В своей дипломатической деятельности он выступал за прямые переговоры с "ЛДНР". Что о нем известно.
 
Биография Пристайко
Украинский дипломат с двадцатилетним опытом родился 20 февраля 1970 года в Килие Одесской области. Школьные годы провел в Одессе, Запорожье и Киева.
 
Его отец Владимир Пристайко был генерал-лейтенантом юстиции и награжден званием Заслуженный юрист Украины. С 1996 по 2004 годы был зампредседателя СБУ.
 
В 1994 году Вадим Пристайко окончил Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского с красным дипломом специалиста по информационным технологиям. В 1998 году получил степень магистра в Украинской академии внешней торговли.
 
Еще в студенческие годы занялся частной деятельностью, став соучредителем одного из первых украинских интернет-провайдеров и интернет-изданий Электронные вести.
 
Карьера Пристайко развивалась стремительно. После выпуска из КПИ занимал высокие должности в министерстве внешних экономических связей и торговли Украины.
 
Дипломатическая карьера начинается с поста заместителя заведующего отделом стран Азии и Тихоокеанского региона пятого территориального управления МИД Украины.
 
В 2000 году он был откомандирован консулом Генконсульства Украины в Сидней - самый большой город Австралии. Работал также в дипломатический миссии в Канаде.
 
Карьера дипломата привела Пристайко в НАТО в 2007 году. Он получил должность заместителя директора департамента Североатлантического альянса в МИД Украины. После работал в украинском посольстве в США.
 
В 2017 году был назначен главой украинской миссии при НАТО. 22 мая Зеленский назначил Пристайко заместителем главы АП Андрея Богдана. Позже он стал членом СНБО. В Администрации президента Пристайко занимается внешней политикой.

По материалам: Корреспондент.net 

Новости по теме:
Кто приехал в штаб Зеленского с поздравлениями (ФОТО+ВИДЕО)
Грищенко о поддержке США необходимости прямых переговоров Зеленского с Путиным (ВИДЕО)
Инвесторы негативно оценили назначения Зеленского
Зеленского пустили на известный запорожский долгострой (ФОТО)
Шутливое фото команды Зеленского в ответ на призыв Святослава Вакарчу
На запорожском курорте за Зеленского проголосовали в 9 раз больше человек, чем за Порошенко

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.07.2019, 12:05
Прокурор Запорожской области стал самым общительным в стране
23.07.2019, 11:42
Суд избрал меру пресечения экс-губернатору Запорожской области
23.07.2019, 11:10
Два запорожских спортсмена получили лицензии на участие в летних Олимпийских играх
23.07.2019, 10:48
Мужчина катал по Запорожью краденый скутер
23.07.2019, 09:35
Запорожская область горит: За сутки спасатели тушили более 50 га пожаров
23.07.2019, 08:53
Запорожцы с депозитов заплатили 26,6 млн. грн. налога

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире