В Бердянске проходит II Открытый Всеукраинский турнир по вольной борьбе (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 15.06.2019, 10:30

Бердянск принимает спортсменов практически со всей Украины. Турнир по вольной борьбе проходит в честь мастера спорта международного класса Владимира Федоренко.
 
 
 
 
Около 300 спортсменов приехали в Бердянск, чтобы принять участие или поддержать свои команды во Всеукраинском турнире по вольной борьбе. Об уровне соревнований говорит география команд: Ивано-Франковск, Тернополь, Львов, Хмельницкий, Винница, Киев, Харьков, Николаев, Днепр, Полтава, Одесса и даже один спортсмен из Краматорска. Много спортсменов из Бердянска и Запорожской области.
 
– С каждым годом количество детей растет. Сейчас в соревнованиях принимают участие 280 участников. Добавляются области. Не смотря на сложность дороги, у нас присутствуют 11 спортсменов из Ивано-Франковской области, – отметил главный судья турнира Сергей Химченко.
 
Соревнования рассчитаны на три дня. В них примут участие спортсмены 2006-2008 годов рождения, то есть детские возрастные категории.
 
– У нас есть воспитанники, которые в текущем году отобраны на Европейские игры. Поэтому специально сделали шесть кадетских весовых категорий, чтобы они могли побороться здесь перед Чемпионатом Европы и сборами, – уточняет Сергей Химченко.
 
Открытый Всеукраинский турнир по вольной борьбе в честь мастера спорта международного класса Владимира Федоренко в Бердянске проводится во второй раз. Однако он стал продолжением Всеукраинского турнира по вольной борьбе, который в Бердянске основал борцовський клуб «Лев» пять лет назад, в честь известных в Запорожье спортсменов, при активном содействии Бердянского мясокомбината. Поддержку турниру в его развитии оказывает городская власть и народный депутат Украины Александр Пономарев.
 
 
14 июня, состоялось торжественное открытие турнира. Среди почетных гостей были близкие Владимира Федоренко, в честь которого проводят соревнования.
 
– Очень приятно, что он остается в сердцах его друзей и коллег, которые в его честь устраивают такой праздник. Желаю всем новых побед, здоровья. Чтобы каждое поражение вы воспринимали с поднятой головой и знали, что следующий бой будет другим, – произнесла напутственные пожелания жена Владимира Федоренко – Елена.
 
Городской голова Бердянска Владимир Чепурной радушно приветствовал гостей в солнечном Бердянске и поблагодарил Ассоциацию вольной борьбы Украины, Федерацию Запорожской области по вольной борьбе и лично президента бердянского борцовського клуба «Лев» Геннадия Бабаяна за организацию этого турнира и за память, которую хранят о Владимире Федоренко.
 
 
 
Секретарь Бердянского городского совета Алексей Холод отметил, такие значительные соревнования не только популяризируют спорт и способствуют развитию вольной борьбы в Бердянске, но являются дополнительной рекламой нашему городу, как курорту.
 
Многие спортсмены приехали в Бердянск намного раньше даты начала соревнований, чтобы оздоровить членов команды на теплом побережье Азовского моря. Некоторые из них совмещают отдых и тренировки, используя для этого площадку клуба «Лев», расположенную на одном из пляжей в районе АКЗ.
 
Сами спортсмены высоко оценили уровень соревнований и соперников. Кто-то даже взял на вооружение приемы, которые использовали другие спортсмены.

По материалам:  pro.berdyansk.biz

Новости по теме:
Запорожские спортсмены заняли 2 место на международном турнире
В Запорожье собрались полтысячи борцов со всей Украины
В Запорожье состоится Всеукраинский турнир по боксу
В Запорожье состоялся турнир по хоккею
В Запорожье проходит Международный турнир по греко-римской борьбе
В Запорожье проходит Всеукраинский турнир по настольному теннису

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2019, 15:12
Одиозный запорожец Владислав Грабовский использует «Комиссию по борьбе с коррупцией» для вымогательства
19.09.2019, 12:04
В Запорожье на весь день отключили воду в нескольких поселках
19.09.2019, 11:48
Запорожский депутат решил уходить из облсовета: "Кто со мной?"
19.09.2019, 11:17
Борьба с откатами: Запорожский губернатор отстранил от должности главного эколога региона
19.09.2019, 11:09
Сессия Запорожского облсовета началась с минуты молчания
19.09.2019, 10:40
Запорожская область примет II фестиваль кузнечного мастерства «Огненный цветок»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире