В "Слуге народа" рассказали о возможном объединении в Раде с партией Вакарчука (ИНФОГРАФИКА)

Опубликовано: 20.06.2019, 14:00

Перед формированием нового парламента идет много разговоров относительно будущей коалиции. Семь партий сохраняют шансы на попадание в Верховную Раду.

 
В частности, в рейтинге электоральных симпатий среди политических сил лидирующую позицию продолжает занимать партия "Слуга народа", которую планируют поддержать 49,8% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. Проходной барьер также преодолевают "Оппозиционная платформа - За жизнь" (10,3%), "Батькивщина" (9,0%), "Европейская Солидарность" (8,7%), партия "Голос" (5,9% ). Приближаются к 5% "Гражданская позиция" и "Сила и честь", которые имеют по 4% поддержки.
 
 
 
Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков не исключает, что после парламентских выборов его политическая сила может создать коалицию с партией "Голос".
 
Он ответил на вопрос, стоит ли ожидать объединения с партией Вакарчука.
 
"Вопрос же не с кем ты будешь объединяться, вопрос – зачем ты будешь объединяться. Если те задачи и цели, которые они будут ставить перед собой, совпадут с ценностными базисами партии "Слуга народа", то, теоретически, объединение возможно (с партией "Голос"). С кем мы будем объединяться, я вам сейчас не отвечу. Я бы хотел увидеть, за кого проголосует украинское общество, и с теми, за кого люди проголосуют, нам будет по пути", – сказал Разумков.
 
Напомним, недавно руководитель штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко называл потенциального союзника "Слуги народа" в новом парламенте. Также он дал понять, с кем не будет никаких союзов в Раде после выборов.
 
Как сообщали новости "Сегодня", в партии "Голос" рассказывали, что их цель – привести в парламент новых людей, имеющих совершенно другой, нетрадиционный, взгляд на принципы и правила управления государством. Лидер политической силы подчеркнул, что именно политики новой формации должны противостоять старой системе. Вакарчук также рассказывал, при каком условии поддержит Зеленского.
 
По материалам: СегодняZN,UA

Новости по теме:
Новый рейтинг партий: "Слуга народа" далеко впереди (ИНФОГРАФИКА)
Новый рейтинг партий: кто проходит в Раду (ИНФОГРАФИКА)
Зеленский о премьере и Раде: Приглашаем Вакарчука к разговору (ВИДЕО)
Новые лица: кого мы увидим в парламенте (ФОТО)
Торжества ко Дню флага в Верховной Раде (ВИДЕО)
Союз Зеленский-Вакарчук возможен. Но есть одно "но"

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.07.2019, 12:55
Полиция ищет очевидцев ДТП в Запорожской области, в котором погибла пешеход
23.07.2019, 12:05
Прокурор Запорожской области стал самым общительным в стране
23.07.2019, 11:42
Суд избрал меру пресечения экс-губернатору Запорожской области
23.07.2019, 11:10
Два запорожских спортсмена получили лицензии на участие в летних Олимпийских играх
23.07.2019, 10:48
Мужчина катал по Запорожью краденый скутер
23.07.2019, 09:35
Запорожская область горит: За сутки спасатели тушили более 50 га пожаров

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире