Четверо украинских пленных из "ЛДНР" прибыли в Украину (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 28.06.2019, 17:18

Освобожденные украинцы прибыли рейсом из Минска
 
 
 
Четверо украинцев, которые находились в плену в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, прибыли в Киев. Встречу в аэропорту "Жуляны" транслировал "112 Украина".
 
Договоренность о передаче удерживаемых в ОРДЛО украинцев была достигнута в Минске во время переговоров главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука с главарями "ЛДНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.
 
 
Сегодня в Украину в результате переговоров вернулся военный Дмитрий Великий. Его взяли в плен 11 сентября 2016 года. Впоследствии осудили к 15 годам лишения свободы якобы за терроризм.
 
Вернулся в Украину Яков Веремейчик, которого боевики взяли в плен 25 мая 2018 года, на него боевики завели несколько уголовных дел.
 
Третий освобожденный военный - Максим Горяинов, старшина 53-й ОМБр. Его взяли в плен 25 мая 2019 года и уже успели провести суд, который назначил бойцу 15 лет лишения свободы. Напомним, что Максим Горяинов - один из восьмерых бойцов, которых 22 мая боевики взяли в плен в районе Новотроицкого. Бойцы вместе со старшиной, двигаясь на грузовике, ошибочно отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию, где их и задержали НВФ. 
 
Освобожден из плена также Эдуард Михеев. Его взяли в плен 16 октября 2017 года, осудили якобы за госизмену и приговорили к 12 годам лишения свободы. 

Четверо освобожденных из ОРДЛО украинцев поблагодарили всех причастных к их возвращению на родину и заявили, что пока не думают о планах на будущее.

Надо сразу сказать, среди четырех освобожденных только одного не ожидает тюремный срок. Яков Веремейчик, по данным следствия, сбежал с позиций и пришел на оккупированные территории.
 
Дезертировал и Дмитрий Великий, который и вовсе отправился в "ДНР" из воинской части в Павлограде.
 
Эдуард Михеев же является обычным предателем. Он отлично себя чувствовал в "милиции" недореспублики, но после попытки уехать в Украину оформить пенсию, мужчину схватили его же пособники из МГБ.
 
И только лишь Максим Горяинов действительно попал в плен к боевикам. Старшина из 53-й бригады был водителем грузовика, который заехал на позиции "ДНР" вместе с другими бойцами. Да и обстоятельства этого ЧП сотрудникам СБУ и военной прокуратуры придется расследовать более подробно, с участием освобожденного.
 
Помимо личностей большинства переданных к "жесту доброй воли" от ОРДЛО есть и другие вопросы. К примеру, на каких основаниях Беларусь приняла и разместила у себя под охраной граждан Украины.
 

По материалам: 112.ua, Без Табу

 

Новости по теме:
Подробности захвата 7 украинских воинов
Оккупанты на УРАЛах вывезли из Феодосии пленных морпехов со связанными руками
300 американских военных прибыли для обучения бойцов Нацгвардии
Савченко и Рубан приехали в Макеевскую колонию, где содержатся украинские военнопленные (ФОТО + ВИДЕО)
Матери и жены пленных бойцов просят украинцев поддержать блокаду торговли на крови их мужчин (ВИДЕО)
Задержана женщина с позывным «Тереза», которая расстреливала пленных украинцев (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

11.07.2020, 10:52
На каких запорожских пляжах нельзя купаться. Список
10.07.2020, 11:48
В Запорожье мужчина чуть не убил женщину и пытался покончить с жизнью
10.07.2020, 11:16
В Запорожье не будут ходить троллейбусы (ГРАФИК)
10.07.2020, 10:08
COVID-19: В Запорожской области растет количество заболевших
10.07.2020, 09:15
В Запорожье возвращается жара: до +36°
10.07.2020, 09:05
В Запорожье на мосту Преображенского сгорел автомобиль (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире