Попытка спецслужб России повлиять на выборы Рады провалилась: подробности (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 18.07.2019, 15:30

Днепрянку задержали за агитацию и пропаганду «Д/ЛНР» по заданию спецслужб РФ, - ФОТО, ВИДЕО

 
 

С начала года по заданию представителя вражеских спецслужб жительница Днепра создала и осуществляла администрирования сообществ в запрещенных российских соцсетях

 
Сотрудники СБ Украины во время выполнения задач по контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности разоблачили очередные попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на ход и подготовку к внеочередным парламентским выборам.
 
Оперативники спецслужбы установили, что с начала этого года по заданию представителя вражеских спецслужб жительница Днепра создала и осуществляла администрирования сообществ в запрещенных российских соцсетях.
 
 
Правоохранители задокументировали, что за материальную выгоду женщина публиковала и размещала на ресурсах статьи, оправдывали вооруженную агрессию РФ против Украины и политику Кремля на международной арене, незаконной аннексию Крымского полуострова, популяризировали террористические организации «Д / ЛНР».
 
Публикации злоумышленница получала в том числе из российских пропагандистских ресурсов и сайтов боевиков квазиреспублик.
 
После объявления внеочередных парламентских выборов администратор получила из Ростова-на-Дону очередное задание: создать в украинском сегменте сети интернет сайты с фейковых информации о политических партиях и кандидатах в нардепы. Эти деструктивные материалы были направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине и рост социальной напряженности, инспирации вражды между сторонниками различных политических сил и манипулятивного воздействия на электоральные предпочтения избирателей.
 
Кроме того, среди материалов, распространялись в этих группах, содержались публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти. В рамках уголовного производства открытого по ч. 2 ст. 109 Уголовного Кодекса Украины проведен обыск по месту жительства злоумышленницы. 
 
 
По материалам: Главком, 056.ua

 

Новости по теме:
И вновь Бердянск без бюджета
Жертва вандалов: в Мелитополе женщина провалилась в канализацию
Бердянск до сих пор без бюджета
Милиция пытается вывести сепаратистов с Аллеи славы
Трамп сразил Путина четким заявлением - Путину веры нет
В Израиле состоялись внеочередные выборы в парламент (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.02.2020, 18:08
В Запорожье водитель легковушки, сбегая с места аварии, совершил смертельное ДТП
21.02.2020, 12:30
Романов мог фальсифицировать доказательства в отношении Гришина, - ГБР
21.02.2020, 11:51
До 12 лет тюрьмы грозит подростку из Запорожской области, который изнасиловал пьяную подругу
21.02.2020, 11:30
Статистика: в прошлом году население Запорожской области сократилось на 18,5 тысяч человек
21.02.2020, 10:40
В Запорожской области дети устроили пожар в подвале жилого дома
21.02.2020, 10:27
Завершается прием заявок на региональный конкурс «Благотворительное Запорожье»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире