Глава "ЛНР" пригласил Зеленского на переговоры в Луганск

Опубликовано: 08.08.2019, 07:45

Глава боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник позвал президента Украины Владимира Зеленского в оккупированный Луганск. Прямые переговоры должны стать первым шагом к установлению мира на Донбассе.
 

Глава "Луганской народной республики" Леонид Пасечник пригласил президента Украины Владимира Зеленского в Луганск на прямые переговоры о способах достижения мира на Донбассе. Об этом сообщают подконтрольные сепаратистам издания.
 
Глава "ЛНР" подчеркнул, что на сегодня основная задача сторон - "прекратить стрельбу, развести тяжелое вооружение и садиться за стол переговоров". "Крайне недопустимо, чтобы... мирные здравомыслящие, умные люди погибали непонятно за что, непонятно зачем и во имя чего", - сказал Пасечник.
 
"Я считаю, это нужно остановить и достичь этого можно только в ходе прямых переговоров. Поэтому милости просим, путь приезжает, и безопасность его мы, конечно же, обеспечим", - заявил он.
 
Прямые переговоры, по словам Пасечника, должны стать первым шагом к установлению мира на Донбассе. "Это наша основная задача, это наше основное требование, чтобы Владимир Зеленский и в его лице все власти Украины наконец услышали голос Донбасса, повернулись к нам лицом и сели за стол переговоров, прямых переговоров с представителями Донбасса - "ЛНР" и "ДНР", - заявил он.
 
Напомним, 6 августа на Донбассе погибли четыре бойца ВСУ. 
 
В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц нормандского формата собраться для возобновления переговоров относительно ситуации на Донбассе.
 
РосСМИ сообщают:
 
"Если он (Зеленский – прим. ред) примет решение приехать к нам, мы его примем в соответствии с международным протоколом. За свою жизнь ему опасаться абсолютно нечего, пусть приезжает к нам, и мы будем беседовать о том, как быстрее установить мир на Донбассе для того, чтобы остановить это сумасшествие", - заявил Пасечник.
 
Отметим, что окружение Владимира Зеленского неоднократно подчеркивало, что переговоры с боевиками "ЛДНР" попросту невозможны.
 
Леонид Пасечник
 
"Диалог нужно вести с теми, кто реально принимает решения. Я уверен, что сегодня представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" абсолютно не самостоятельны", - заявлял ранее глава «Слуги народа» Дмитрий Разумков.
 
Примерно то же самое говорил и президент Украины Владимир Зеленский.
 
"Мы не готовы к диалогу с сепаратистами.... Мы готовы действовать в минском формате. Мы готовы в минском формате продолжать отношения. Мы готовы прекратить огонь", - сказал гарант.
 
Такая позиция очень не понравилась марионеткам Кремля (как и самой Москве – прим. ред). Так, главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил следующее:
 
"Мы очень разочарованы, что Владимир Зеленский говорит, как экс-президент Петр Порошенко, хотелось бы увидеть различия, но увы. Его отказ от прямого диалога с республиками Донбасса - яркое свидетельство недальновидной политики новых властей Украины".
 
Напомним, Зеленский объявил "мир". Боевики тут же открыли огонь.
 
 

Новости по теме:
Лавров назвал единственное условие для начало переговоров Путина и Зеленского
Политик пригласил Тягнибока в гости, а потом "забил" на него
В штабе Зеленского рассказали о приоритетных переговорах с Россией
Стало известно, как Зеленский начал разговор с Путиным, и что тот ответил
Артем Тимченко приглашает запорожцев выступить против действующего правительства
"Это правильно, а не плохо", - Волкер поддержал желание Зеленского провести прямой диалог с Путиным

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

27.01.2020, 10:20
В Запорожье мужчина погиб, выпав из окна
27.01.2020, 10:01
В Запорожье нашли повешенного мужчину
27.01.2020, 09:50
Украинский лоукост хочет открыть из Запорожья еще один европейский рейс
27.01.2020, 09:30
В запорожском селе банда подростков угоняла мопеды
27.01.2020, 09:10
В Запорожской области на складе нашли незаконный пункт приема и 20 тонн металлолома
27.01.2020, 08:50
Мужчину, который под Запорожьем пьяным забил до смерти старушку, отправили в тюрьму

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире