Экс-президент Кыргызстана признался, что стрелял по спецназовцам во время штурма (ВИДЕО)

Опубликовано: 08.08.2019, 11:55

Алмазбек Атамбаев утверждает, что у его сторонников оружия не было, и стрелял только он. Пострадали 36 человек, из них один скончался. Из числа пострадавших 15 человек - сотрудники силовых структур
 
 
 
Экс-президент Кыргызстанаи Алмазбек Атамбаев признался, что вел стрельбу по атакующим его дом бойцам спецназа. Об этом он заявил в четверг журналистам.
 
"У моих сторонников оружия не было, я лично стрелял во время нападения", – сказал он.
 
Однако при этом Атамбаев заверил, что он "старался не попадать" в людей.
 
По его словам, он также готов содействовать освобождению задержанных его сторонниками во время штурма бойцов спецподразделения "Альфа", которые сейчас находятся под охраной в доме экс-президента.
 
Ранее сообщалось, что сторонники экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева проведут в четверг митинг в столице республики. Они намерены потребовать отставки главы государства Сооронбая Жээнбекова.
 
В настоящее время в резиденции экс-президента собрались более 4 тыс. человек, которые требуют от своих лидеров отправиться в столицу и потребовать отставки Жээнбекова.
 
Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии предупредил жителей страны об ответственности за распространение провокационных материалов.
 
В четверг 8 августа утром после объявления властями Кыргызстана о проведении экстренных мер, возле резиденции бывшего президента собралось около 4 тысяч сторонников Алмазбека Атамбаева. Они продолжают удерживать шесть бойцов спецподразделения "Альфа" Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики и готовы отражать новые попытки штурма.
 
Напомним, Алмазбек Атамбаев на видео обратился к властям республики. Попытку его задержания он назвал незаконной и неконституционной.
 
 
Как сообщалось,7 августа в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека спецназ Госкомитета нацбезопасности проводит операцию по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Задержать бывшего президента в ходе первой волны штурма не удалось. В результате неудавшегося штурма дома Алмазбека Атамбаева и перестрелки один спецназовец погиб, пострадали 48 человек, из них с ранениями доставлены в больницу 9 человек.
 
Ранее 27 июня парламент Кыргызстана 103 голосами принял решение о снятии неприкосновенности с Атамбаева, одновременно лишив его статуса экс-президента, что лишает его иммунитета от уголовного преследования. Это произошло после того, как Генеральная прокуратура поддержала обвинения, выдвинутые парламентом против экс-президента Кыргызстана.
 
В числе принятых в производство Генпрокуратурой эпизодов, которые изучает ведомство на предмет причастности Атамбаева, указаны: незаконное обогащение, незаконное завладение земельным участком, причастность к незаконному освобождению в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева, коррупция при модернизации ТЭЦ Бишкека на средства китайского кредита.
 
По материалам: Сегодня, 112.ua
 

 

Новости по теме:
Задержание экс-президента Кыргызстана Атамбаева (ВИДЕО)
Лукашенко не намерен сдавать Бакиева временному правительству Кыргызстана
Луцкий стрелок говорит, что попал в голову депутата-"свободовца" случайно
Армения и Кыргызстан сдали свои ГТС "Газпрому" . "Кыргызгаз" продают за 1 (один) доллар США.
На Хортице ловят браконьера-извращенца
Видео с одесским ветераном рвет интернет: «Я не туда стрелял» (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2020, 18:37
Khortytsia Freedom: Антисептики, фудкорт и музыка
19.09.2020, 17:23
#маюправодихати: Сотни запорожцев собрались на экомитинг (ФОТО)
18.09.2020, 12:03
В Запорожской области задержали грабителя, ворвавшегося к пенсионерке и едва не раскроившего ей череп
18.09.2020, 11:50
В Запорожье 12-летняя девушка из-за несчастной любви выпрыгнула в окно
18.09.2020, 11:24
Юристы налоговой выиграли в запорожских судах дел на 2,5 млрд. грн.
18.09.2020, 10:32
В Запорожье отправили в тюрьму мужчину, по пьяни зарезавшего собутыльника

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире