Украина открыла "небо" для российского самолета

Опубликовано: 09.08.2019, 09:15

Самолет из РФ получил разрешение на использование воздушного пространства Украины в связи с обходом активной грозовой деятельности. Российский Boeing-738 пролетел над Украиной

 

 

 
Самолет российской авиакомпании Глобус, следовавший из Италии в РФ, 7 августа получил разрешение на использование воздушного пространства Украины. Об этом сообщил Украэрорух на странице в Facebook.
 
"7 августа 2019 года, пилот воздушного судна российской авиакомпании Глобус Boeing-738 REG -VQBMG, выполняя рейс GLP636 из г. Бари (Италия) в г. Москва (РФ), в связи с обходом активной грозовой деятельности, получил разрешение на использование воздушного пространства Украины от Украэроцентра в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра", - говорится в сообщении.
 
В Украэрорухе отметили, что руководствовались решением Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 2 декабря 2015 года, законодательными и нормативно-правовыми актами Украины в области авиации и в сфере использования воздушного пространства, придерживаясь стандартов ICAO. Также действия персонала в случае необходимости обхода воздушными судами опасных метеоявлений предусмотрены в соглашении (LоA) между органами обслуживания воздушного движения Украины и Словакии и других соседних стран.
 
"Мы действовали в рамках международных стандартов и рекомендуемой практики ICAO и решения Совета по безопасности полетов ГАСУ для безопасности воздушного движения и избежания аварийной ситуации во время полета. Для Украэроруха, как для национального провайдера аэронавигационного обслуживания, безопасность полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины остается в приоритете", - отметил руководитель Украэроруха Александр Доценко.
 
В сообщении также отмечается, что "в случаях обхода опасных метеоявлений (если обход без входа в воздушное пространство Украины может привести к аварийной ситуации с воздушным судном) воздушным судам, включая те, которые зарегистрированы в РФ, может быть разрешен вход в воздушное пространство Украины".
 
"Boeing-738 вошел в украинское воздушное пространство в 15:07UTC через навигационную точку LADOB на эшелоне FL370 и вышел в 15:33UTC через навигационную точку AMIRI на эшелоне FL370", - добавили в Украэрорухе.
 
Также на странице компании обнародовали спутниковое изображение в инфракрасном спектре мощной конвективной (грозовой) облачности над Украиной, Польшей и Беларусью по состоянию на 17:45UTC + 2 07.08.2019. Данные спутника METEOSAT-11 Европейской организации по эксплуатации метеорологических спутников (EUMETSAT).
 
Отметим, что Украина полностью закрыла небо для российских самолетов в ноябре 2015 года.
 
Ранее сообщалось, что Украина закрыла "небо" вблизи Крыма. Опасная для гражданской авиации зона полетов установлена из-за ракетных стрельб.
 
 
По материалам:  Корреспондент.net 

Новости по теме:
"Газпром" пошел на уступки: Украина закупит в 1,5 раза меньше газа в 2013 году
Доказательства опасности: кадры пролета истребителя РФ возле самолета США над Черным морем (ВИДЕО)
Украина "открыла небо" с новой страной
США подняли свои истребители из-за российского бомбардировщика у своих берегов
Милиция открыла уголовное производство в связи с массовыми беспорядками на Шелковичной
США сообщил о провокации российского самолета в Черном море


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.08.2020, 15:04
Мелитопольская полиция ищет подростка: сбежал из дома второй раз за две недели
05.08.2020, 13:01
COVID-19: в Бердянске и Энергодаре закрыли детские садики
05.08.2020, 12:58
Под Мелитополем пенсионерка упала с дерева
05.08.2020, 11:42
В Запорожье на центральном проспекте оборвало контактную сеть троллейбуса: транспорт застрял в тянучке (ФОТО)
05.08.2020, 08:30
Ярославский будет развивать "Мотор Сич" вместе с новыми китайскими владельцами
05.08.2020, 08:07
Киевский террорист был зарегистрирован под Бердянском

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире