Япония обозначила Южные Курилы на сайте Олимпиады-2020 как свою территорию (ФОТО)

Опубликовано: 09.08.2019, 15:00

 
 
Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи показаны на сайте Олимпийских игр 2020 года как принадлежащие Японии. Между Москвой и Токио более полувека продолжается спор о принадлежности этих островов.
Карта, на которые острова обозначены как принадлежащие Японии, а не России, опубликована на официальном сайте Олимпийских игр 2020 года, сообщает Цензор.НЕТ.
 
Интерактивная карта показывает путь олимпийского огня по Японии. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи на ней отнесены к префектуре Хоккайдо, однако сам олимпийский маршрут по ним не проходит.
 
Эти четыре острова Курильской гряды Япония считает своими северными территориями, постоянно указывает их в своем составе на картах, а также выражает протесты из-за деятельности России на них.
 
Москва считает острова территорией РФ, ссылаясь на акт о капитуляции, подписанный после окончания Второй мировой войны. Из-за разногласий по данному вопросу соседние страны до сих пор не подписали мирный договор.
 
Читайте на Цензор.НЕТ: Когда Курилы отойдут Японии, россияне смогут остаться там жить, - премьер Абэ
 
Из-за карты на сайте Олимпиады в России звучат призывы блокировать Олимпийские игры, сообщает российское издание Newsru.com. Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК), скорее всего, сделает замечание в связи с изображением Южных Курил как японской территории на сайте Олимпиады 2020 года
 
"Но вообще в дальнейшем Россия может обратиться даже в МОК, потому что МОКу точно не нужны такие скандалы. Есть официальное признание... что это все-таки российская территория. В этом смысле, несомненно, МОКу такие, скажем, неприятные ситуации не нужны. Поэтому, я думаю, что они, скорее всего, выскажутся на этот счет. Я думаю, сделают замечание", - сказала Журова. 

Новости по теме:
Токио стал столицей летней Олимпиады-2020
Яблоко раздора - Курильские острова
Премьер Японии поставил Путина на место
Визит Медведева в Японию запланирован на ноябрь
Медведев на Курилах провоцирует Японию претензиями на границу. Япония выразила протест в связи с визитом Медведева на Курилы
Власти обсуждают с запорожцами, как дальше развиваться области

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.09.2019, 12:04
Запорожцев приглашают на фестиваль-вернисаж
20.09.2019, 11:44
В Запорожье 13-летняя девочка оставила дома телефон и ушла
20.09.2019, 11:12
Житель Запорожья попал в больницу, заступившись за работницу магазина
20.09.2019, 10:51
В Запорожской области авто сбило выбежавшую на дорогу девочку: полиция ищет очевидцев (ФОТО)
20.09.2019, 10:30
Запорожцы отпразднуют День отца в центральном парке
20.09.2019, 10:11
В Запорожье накрыли подпольное казино

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире