В Украине планируют "защитить" украденный Крым особой зоной: детали

Опубликовано: 14.08.2019, 16:00

Госгидрография выступает с инициативой создать морской режимный район вокруг оккупированного Крыма, чтобы запретить мероприятие судов во все порты полуострова.
 
 
В Украине хотят создать морской режимный район вокруг аннексированного Россией Крыма с целью запрета захода судов во все порты полуострова.
 
 
С таким предложением выступила Госгидрография, которая выдает и поддерживает официальные морские навигационные карты на воды Украины. Пресс-служба учреждения подчеркнула, что этот шаг инициировано в рамках борьбы с агрессией РФ.
 
"Объявления режимного района даст Украине возможность не только противодействовать агрессору, но и как ответственной правовом государстве обеспечить выполнение обязательств перед мировым сообществом сразу в нескольких направлениях.
 
Мы сможем минимизировать риски для мореплавателей в части навигационно-гидрографического обеспечения. Снять с Украиной ответственность за любые аварийные события, которые могут случиться в результате преступных действий РФ во внутренних морских водах и территориальном море Украины вокруг Крымского полуострова. Также свести на нет попытки россиян с картографирования указанного региона ", - отметил начальник Госгидрографии Александр Щипцов.
 
Отмечается, что Россия, вопреки всем международным принципам и нормам, создает и реализует электронные навигационные карты, которые охватывают украинские воды вокруг Крыма.
 
Такие действия вызвали дублирования карт производства Украины и РФ и создали угрозу для навигации, что может привести к непредсказуемого поведения судов и их столкновения. Сейчас зафиксировано 32 случая такого дублирования.
 
Создание режимного района, а также изъятие из оборота электронной картографической продукции России на воды Украины призвано полностью прекратить мероприятие в крымские порты иностранных и частично российских судов.
 
"Госгидрография призывает органы государственной власти Украины, Украинской и международное сообщество присоединиться к инициативе учреждения и защитить интересы Украины и сохранить жизнь мореплавателей", - говорится в заявлении.


 
Недавно "власть" аннексированного Крыму заявила о желании вступить в переговоры с Украиной о поставках воды из Днепра.
 
"Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода идет с территории РФ", - пояснили оккупанты.
 
С помощью комплексных действий Госгидрография собирается добиться изъятия из незаконного оборота электронной картографической продукции России на воды Украины. Кроме того, они позволят полностью прекратить заход в крымские порты иностранных судов и частично российских судов. Поэтому Госгидрография призывает органы государственной власти Украины, украинский и международное сообщество присоединиться к инициативе учреждения и защитить интересы Украины.
 
По материалам: "OBOZREVATEL", Без Табу

Новости по теме:
В Запорожье вор-неудачник разбил украденный автомобиль
О комплексе "Джавелин", который США планируют передать Украине: подробности и детали (ВИДЕО)
Сегодня запорожский архиепископ с борта летящего над зоной АТО самолета помолится о мире
У жителя Запорожской области украли гараж
Житель Запорожья может сесть на 3 года за украденный дорожный знак
Телерадиовышка для вещания на оккупированный Крым с Чонгара построена: когда заработает (ФОТО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.01.2020, 10:01
Праздник закончился: В Запорожье разбирают главную елку города
21.01.2020, 09:49
В Запорожской области директор фирмы на капремонте школы завладел четвертью миллиона грн.
21.01.2020, 09:29
В Запорожской области школьник заболел вирусным гепатитом
21.01.2020, 09:09
В Запорожье пьяный водитель врезался в припаркованное авто и сбежал
21.01.2020, 08:48
В Запорожье посетитель расстрелял владельца ресторана
21.01.2020, 08:28
Экс-руководство запорожского аэропорта подозревают в растрате 1,5 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире