Отморозка, убившего в Запорожье женщину в магазине канц-товаров, отправили в тюрьму пожизненно

Опубликовано: 19.08.2019, 09:10

Верховным Судом поставлена точка в резонансном деле. Преступнику назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, Потапов М.Г., ранее судимый за совершение корыстного преступления и умышленного убийства, 26.11.2016 года, находясь в состоянии совместного алкогольного и наркотического опьянения, в помещении магазина в г.Запорожье начал требовать от ценное имущество, угрожая ножом.

После совершения разбойного нападения, Потапов М.Г. нескладным ножом нанес потерпевшей не менее семи ударов по задней поверхности туловища, причинил потерпевшей множественные проникающие слепые колото-резаные ранения грудной клетки с повреждением внутренних органов.

Сразу после этого, Потапов М.Г. снял с безымянного пальца правой руки потерпевшей золотое обручальное кольцо стоимостью 1500 гривен. Убедившись в наступлении смерти потерпевшей, Потапов М.Г. оттащил ее труп из основного помещения магазина в подсобное помещение, где и оставил труп.

Продолжая свои преступные действия, Потапов М.Г. осмотрел помещение торгового зала и другого подсобного помещения, где обнаружил и завладел имуществом потерпевшей, а именно: мобильным телефоном стоимостью 480 гривен и ноутбуком стоимостью 2229,8 гривен. После чего Потапов М.Г. вышел из помещения магазина и покинул место совершения преступления с похищенным имуществом.

Жовтневый райсуд Запорожья приговорил его к 15 годам лишения свободы. Апелляционным судом области вынесен свой приговор, которым Потапову Н.Г. назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Указанный приговор апелляционного суда области обжалован осужденным в кассационном порядке. Сейчас Верховным Судом поставлена точка в этом резонансном деле. Доводы кассационной жалобы осужденного Потапова Н.Г. признаны необоснованными, приговор апелляционного суда Запорожской области, которым последнему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, оставлен без изменений.

Новости по теме:
Отморозка, убившего ножницами жительницу Запорожья, отправили в тюрьму на пожизненный срок
В Запорожье отправили в тюрьму отморозка, убившего старушку, а после уснувшего у нее на кровати
В Запорожской области отморозка, изнасиловавшего, а после убившего девушку, отправили пожизненно в тюрьму
В Запорожье отправили за решетку отморозка, который изнасиловал и ограбил женщину
В Запорожье отморозка, зарезавшего парня на «разборках», отправили в тюрьму на 11 лет
В Запорожье отправили в тюрьму мошенника, подделавшего документы для кредита

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.02.2020, 13:12
Коллектив Запорожской областной больницы поздравляет коллег 5 горбольницы с 55-летним юбилеем
28.02.2020, 11:50
"Мотор Сич" отменила несколько авиарейсов между Запорожьем и Киевом
28.02.2020, 11:26
В Запорожье авто врезалось в столб: пострадали 2 человека
28.02.2020, 11:00
Под Запорожье мужчина упал с высоты, обрезая деревья
28.02.2020, 10:39
В Запорожье насмерть забили женщину
28.02.2020, 10:20
В Запорожской области начальник колонии отдал подрядчику почти 1 млн. грн. за невыполненные работы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире