"Я во многом виноват. Многое исправил", - Афанасьев в ответ на слова Сенцова

Опубликовано: 11.09.2019, 08:45

Так он прокомментировал слова Сенцова о том, что тот не держит зла на Афанасьева.

 
Геннадий Афанасьев, после пыток давший показания против Олега Сенцова, планирует встретиться с ним позже, "без лишних глаз".
Так он прокомментировал слова Сенцова о том, что тот не держит зла на Афанасьева.
 
"Слава Богу, что история с "крымским террористами" наконец закончена. Я во многом виноват. Многое исправил. Много работал ради результата. Наконец покой. С Олегом и Сашей еще не встречался. Чуть позже, когда их станут немного меньше терзать СМИ. Без лишних глаз", - написал Афанасьев.
 
Напомним, 10 сентября на совместной пресс-конференции с Александром Кольченко в Киеве Олег Сенцов, в частности, сказал, что не держит зла на Геннадия Афанасьева, показания которого стали фактически основанием для его ареста.
 
Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко были среди украинских политзаключенных, которых Кремль удерживал в плену. В частности, Афанасьев был приговорен в России по политически мотивированному "делу Сенцова-Кольченко" к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Дело Афанасьева рассматривали в особом порядке, так как он дал показания против других фигурантов. Однако на процессе по делу Сенцова и Кольченко Афанасьев отказался от показаний, заявив о пытках во время допроса.
 
Юрий Солошенко осужден в России к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима по статье о шпионаже: по версии кремлевских карателей, он якобы пытался вполне открыто, действуя от имени двух украинских предприятий, купить запчасти к комплексам противовоздушной обороны Украины - как утверждают в России, незаконно. Уже в кремлевском плену у него диагностировали рак первой стадии.
 
14 июня 2016 года президент Порошенко сообщил об освобождении украинских политзаключенных Афанасьева и Солошенко из кремлевского плена. Ранее президент России Владимир Путин помиловал незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. А глава Украинского государства помиловал одесского сепаратиста Диденко, а сепаратистке Глищинской, у которой в СИЗО родился ребенок, была изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.
 
По материалам: Цензор.НЕТATR.

Новости по теме:
Афанасьев: Жена Сенцова шантажирует семью Олега
Тимошенко не узнавала Власенко под действием успокоительного, - врач
В России признали Сенцова и Кольченко украинцами
Украинцы Афанасьев и Солошенко написали прошение о помиловании
У Афанасьева заражение крови, но в российской колонии его не лечат - адвокат
Фраза, за которую Путин смертельно обиделся на Сенцова

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

29.05.2020, 11:37
В Запорожской области снова смягчают карантин. Что заработает с 1 июня?
29.05.2020, 11:34
В Бердянске перебои с мобильной связью и интернетом
29.05.2020, 11:11
В Запорожье на Общественный бюджет выделено 10 млн. Заявки принимаются с 1 июня
29.05.2020, 11:10
Директор школі в Гуляйполе растратила почти полмиллиона гривен
29.05.2020, 10:59
Коммунальшица из Орехова присвоила 175 тыс грн
29.05.2020, 10:59
Запорожская Прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному ДТП

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире