В Днепре активисты и эксперты осмотрели отремонтированный Новый мост с воды: комментарии (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 11.09.2019, 16:30

Вокруг ремонта Нового моста в Днепре не раз возникали скандалы. Достаточно того факта, что против предыдущего подрядчика было возбуждено уголовное дело. Жители города возмущались, что ремонт никак не закончат. Подрядчик ремонта Центрального моста ответил на вопросы журналистов: смешно и неприятно.
 
 
На брифинге самого Филатова не было. Для приглашенных “экспертов” из его списка на кораблике “Княгиня Ольга” сначала просто не хватило места. Запуская на судно людей, предпочтение сначала отдали представителям СМИ, которым главные подрядчики и проектировщики отвечали на вопросы, которые собрали от жителей города в Фейсбуке.
 
Среди отвечающих были Михаил Беккер и Никита Заволик (хозяин предприятия “МостБуд” и начальник участка от этого предприятия соответственно), инженер технадзора Василий Самсонов и главный инженер проекта Юрий Зубарев. 
 
 
 


 
 
 
 
Обзор, на который ярых комментаторов ремонта пригласил мэр Борис Филатов, проводили с воды. Разъяснения продолжались более двух часов. Вопросы от горожан специалистам зачитывал секретарь городского совета Александр Санжара.
 
Эксперты отмечают, что с 2013 года количество дефектов на Центральном мосту постоянно увеличивалось. В то же время увидеть, насколько сооружение было поражено коррозией, можно было только после "раздевания" всех конструкций. Когда строители вскрыли внутреннюю часть моста, то увидели не только изуродованные временем бетон и арматуру, но и старые перчатки и тряпки, оставленные их коллегами более полувека назад. Кроме этого, во время ремонта с переправы убрали многотонный бетонный слой толщиной в несколько сантиметров. Это втрое разгрузило конструкцию. Поэтому установленные на ней сейчас бетонные отбойники не перегружают, а наоборот, делают движение по мосту безопасным для водителей.
Кроме того, специалисты объяснили, что три аварийные балки они заменили, семь "вылечили" и усилили. Для остальных также провели осмотр и ремонт.
 
На упреки относительно высокой стоимости ремонта и возможности построить за эти деньги новый мост, специалисты объяснили, что стоимость новой переправы достигала бы по меньшей мере 10 милллиардов гривен. Хотя и признали, что сделать это было бы легче, чем ремонтировать заброшенную переправу.
Что касается продолжительности работы – это связано с соблюдением технических процессов и скоростью высыхания, в частности, слоев гидроизоляции.
Однако, по словам директора нынешнего подрядчика, фирмы "Маст-Буд", предшественники не выполнили большой объем работ, ряд из которых пришлось еще и переделывать.
Относительно деформационных швов на Центральном мосту, строители объяснили, что они нужны, чтобы конструкции выдерживали нагрузки от машин и изменения температур. Без этих соединений переправа не сможет долго функционировать. В то же время, швы, которые не ощущаются, будут стоить в десять раз дороже существующих. Сейчас комфортно проехать по вложенным швам можно на допустимой скорости 50 км в час.
Эксперты отмечают также, что, как и любой другой, Центральный мост потребует осмотра каждые полтора-два года.
 
Генподрядчик дает около 20 лет гарантии на отремонтированный Центральный мост.
 
 
 
По материалам: Новости Днепра, 056ua

 

Новости по теме:
Президент Зеленский признал, что Новый мост в Днепре сдали вовремя: комментарии (ФОТО+ВИДЕО)
Борис Филатов: «Новый мост закрывается полностью, придётся потерпеть, легко не будет
В Запорожье случайно закрасили патриотичный мост
В Днипре активисты перекрыли центральный мост: Пассажиры маршруток идут пешком (ФОТО)
Запорожская СЭС: Вода в Днепре соответствует норме
"Нибулон" планирует строить новый терминал в Запорожской области

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.09.2019, 11:24
Полиция Запорожской области ищет очевидцев смертельного ДТП (ФОТО)
17.09.2019, 10:38
В Запорожской области в пользу детей стребовали 375 млн. грн. алиментов
17.09.2019, 10:18
В Запорожье приоткрыли завесу, что будет на юбилейных «Покровах на Хортице»
17.09.2019, 09:39
Житель Запорожья хранил дома 1,5 кг наркотиков и боеприпасы
17.09.2019, 09:17
Полиция ищет водителя и авто, которое в центре Запорожья сбило пешехода
17.09.2019, 08:52
Запорожцы проводят в последний путь бойца АТО

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире