"Это не отступление": министр обороны о разведении войск

Опубликовано: 19.09.2019, 08:30

По словам Загороднюка, Генеральный штаб сейчас готовит план действий

 
 
"В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины, министром обороны Украины и главой государства. Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны", - сказал командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко.
 
Отводить войска будут не по всей линии разграничения одновременно, а участками и только после тщательной подготовки и синхронных действий со стороны террористических формирований. Об этом в интервью " Радио Свобода " сообщил министр обороны Андрей Загороднюк.
 
Чиновник отметил, что Генеральный штаб сейчас готовит план таких действий. Также министр обороны акцентировал, что "это не отступление, а разведение".
 
"Во-первых, оно не будет распространяться одновременно повсюду. Это будет участками. И будет надзор за тем, чтобы это делалось с обеих сторон. И это абсолютно критично. То есть это не отступление, абсолютно", - сказал он.
 
И добавил: "Конечно, по каждой из этих участков будет идти подготовка, объяснение, проработка всех технических, логистических вопросов, вопросов безопасности и так далее ... Это должно быть сделано технически правильно, потому что есть уже позиции, есть уже целая и выстроена система укреплений ".
 
По его словам, сейчас ведется обсуждение с военными и "никто не будет делать этого без подготовки". "Это, конечно, будет проделана правильно, чтобы избежать чрезмерных рисков при разведении. Конечно, мы будем следить за тем, чтобы та сторона также это делала" -отметил министр.  
 
О разведения войск сегодня говорил и командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко. Общался с координатором системы ООН в Украине Асенефа Лубрани. По его словам, такая задача определил начальник Генштаба, министр обороны и президент.
 
По материалам: 5.ua, Подробности

Новости по теме:
Министр обороны Лебедев вылетел в Крым. В Минобороны уничтожают документы
Зеленский: эксклюзивно из Токио (ВИДЕО)
Oккупанты обстреляли Золотое накануне отведения войск
В Волновахе прошел митинг против отвода сил АТО (ВИДЕО)
Гелетей сообщил о возобновлении активных боевых действий за луганский аэропорт
Хомчак рассказал, на какие позиции отойдёт армия при разведении войск ВСУ (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.06.2020, 10:04
Бердянец погиб, выпав из окна 8 этажа
04.06.2020, 14:39
В Запорожье сгорел жилой дом (ФОТО)
04.06.2020, 14:00
Начальником налоговой службы Запорожской области назначен Роман Афонов
04.06.2020, 13:10
Бита, пистолеты, карты: полиция провела обыски у членов преступной группировки (ФОТО)
04.06.2020, 12:25
В Запорожье сгорели две иномарки (ФОТО)
04.06.2020, 12:04
Запорожцам продавали виртуальные автомобили по заниженной стоимости (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире