Бизнес и власть: в обладминистрации состоялся откровенный разговор о проблемах предпринимателей

Опубликовано: 18.10.2019, 18:16

Взятки, давление со стороны контролирующих органов, не прозрачная государственная политика – проблемы, о которых сегодня рассказали на встрече в облгосадминистрации запорожские предприниматели.

Большой зал запорожской облгосадминистрации сегодня стал местом встречи представителей запорожского малого и среднего бизнеса с представителями областной власти, силовиками, контролирующими органами.

Во встрече приняли участие более 60 предпринимателей, представляющих разные сферы бизнеса. Со стороны силовиков и контролирующих органов были руководители и представители Нацполиции, фискальной службы, таможни, прокуратуры, СБУ, ГСЧС, Госгеокадастра.

Инициатором совещания стал руководитель области Виталий Туринок. Как подчеркнул председатель облгосадминистрации, такой откровенный разговор назревал давно. У предпринимателей накопилась критическая масса вопросов, для решения которых необходимы конкретные и жесткие меры со стороны власти.

− Мы собрались вместе, чтобы разрушить ту стену, которая сложилась между бизнесом и властью. Не так давно я сам был по ту сторону этой стены. Я инициировал создание такой дискуссионной платформы на базе областной администрации, чтобы предприниматели и власть, правоохранители, контролирующие органы познакомились и озвучили свои проблемы, пожелания. Подобные встречи теперь будут происходить регулярно. Наша задача как власти − вывести бизнес в равные условия и создать конкурентоспособную среду. Сегодня в таком дискуссионном формате мы сможем услышать каждого, − отметил Виталий Туринок.

Разговор, действительно, был непростым. Предприниматели рассказали об острых проблемах, с которыми сталкиваются практически каждый день. Это вымогательство взяток, давление со стороны контролирующих органов, постоянное изменение законодательной базы и недостаточно прозрачная политика государства в отношении бизнеса.

Назывались во время встречи конкретные фамилии и факты злоупотреблений.

Как отметил Виталий Туринок, такой формат встречи был выбран не случайно. Предпринимателям сегодня зачастую не нужна помощь со стороны государства, а нужны прозрачные правила работы и ликвидация коррупции.

Именно поэтому на совещание были приглашены руководители силовых и контролирующих органов. В их компетенции решение многих проблем, озвученных предпринимателями.

− Коллеги, видите какая насущная проблема взаимного недоверия. Власть хочет, чтобы бизнес вел себя порядочно и не уклонялся от уплаты налогов. Бизнес уже привык кому-то платить за определенные «условия» ведения своего дела. Сейчас у нас есть уникальная возможность очистить ряды контролирующих органов и наладить нормальные взаимоотношения. Я призываю вас, не бойтесь. Рыба портится с головы. Я так и говорю своим заместителям, работникам, правозащитникам − я запрещаю участвовать в любых коррупционных схемах. Но и бизнес должен выполнять закон. Мы все хотим перемен. Мы начали диалог, и я благодарю вас, − подчеркнул, подводя итоги встречи, Виталий Туринок.

Новости по теме:
В Запорожской области более 2,5 тысяч предпринимателей позвонили на спецлинию
Борис Петров: Власть не пойдет на поводу у тех, кто уклоняется от уплаты налогов
Запорожские предприниматели вышли на митинг против Налогового кодекса
В Запорожье политики и бизнес обсудили перспективы развития
В Запорожье предпринимателей будут выращивать в «бизнес-инкубаторе»
Для запорожских предпринимателей проведут практический мастер-класс

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.11.2019, 12:21
В Запорожской области взорвали и обчистили банкомат
13.11.2019, 12:00
В Запорожье нашли повешенного человека
13.11.2019, 11:52
В Запорожской области девушка наглоталась неизвестных таблеток, а старушка выпила крысиного яда
13.11.2019, 10:57
Житель Запорожской области обвиняет соседа-прокурора в избиении, - СМИ
13.11.2019, 10:36
Полицейские просят запорожцев сдать кровь
13.11.2019, 10:13
В Запорожье проходит Кубок Украины по боксу

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире