Незаконная надстройка на Майдане: возмутительные детали скандала (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 21.10.2019, 15:00

В Киеве на днях произошел скандал. В самом центре города на Майдане Независимости на одном из домов выросла самочинная надстройка. Это владелец верхней квартиры начал возводить для себя еще один дополнительный этаж, исказив при этом вид исторического здания.

.
 
Нельзя сказать, что произошло что-то очень необычное. В Киеве, особенно в центре, немало подобных самодельных надстроек на крышах домов.
 
Квадратный метр там, как известно, стоит дорого, поэтому некоторые владельцы квартир не могут устоять перед соблазном нарастить себе один или два дополнительных этажа. И надстраивают террасы, мансарды и расширяют балконы.
 
При этом они плюют и на законы, и на единый архитектурный стиль исторической части города. Так что явление это хоть и позорное, но древнее. Но то, что произошло на Майдане Независимости просто шокировало всех.
 
Во-первых, речь идет не о какой-то переулок или задний двор второстепенной улице. А о главном площадь, можно сказать, лицо столицы Украины, которую ежедневно посещают тысячи людей, в том числе зарубежные туристы.
 
Скандальная надстройка в Киеве
 
Во-вторых, сама эта надстройка выглядела настолько безобразно и сводилась настолько нагло, что сразу встал вопрос: а почему власть на это не реагирует? И здесь выяснилась еще одна поразительная деталь.
 
Оказывается, власти об этой истории знает. Просто ничего не может то ли не хочет сделать. Потому что еще в августе, как только начались строительные работы на крыше дома, к владельцу приходил инспектор Киевблагоустройство и требовал остановить строительство "лачуги".
 
Но владелец квартиры послал инспектора подальше да еще и угрожал с ним разобраться физически, если тот будет ходить и надоедать своими требованиями. В ответ инспектор написал заявление в полицию о препятствовании его работе. Полиция открыла уголовное производство, но где его потеряла.
 
"Скворечник" в центре столицы изрядно возмутило киевлян
 
Следовательно, владелец спокойно продолжил возведение этой "скворечники" и два месяца это успешно делал, пока в октябре с улицы прохожие не заметили, как растет этот сарай на крыше. А когда об этом начали говорить соцсетях и в медиа, оказалось, что в Киеве, не нашлось ни одного чиновника или милиционера, который способен остановить этот самострой.
 
Ведь несмотря на скандальность ситуации ни руководитель Государственной архитектурно-строительной инспекции, ни начальник столичной полиции, ни мэр Кличко с этим ничего не способны сделать не могут или не хотят остановить это самовольное строительство.
 
Ну, о коррупции в полиции и строительной инспекции, вы, наверное, и так слышали очень много. А вот относительно бездеятельности Виталия Кличко, то я лично думаю, что он не спешил останавливать строительство этой лачуги чисто из чувства солидарности.
 
Потому, посмотрим, где живет сам мэр Киева. На архивных фото дом на улице Богдана Хмельницкого, в котором проживает Кличко, должен был вот такой вид:
 
Архивные фото дома, в котором проживает мэр Киева
 
А теперь посмотрите, как это здание выглядит сегодня:
 
Два мансардных этажа Кличко разрешили надстроить в 2001 году
 
Не трудно заметить, как за это время на доме выросли два дополнительных этажа. И именно на этих достроенных этажах и расположена квартира Виталия Кличко. Поэтому мэр Киева как никто хорошо понимает адвоката Дмитрия Пичугина, который начал строить эту надстройку на Майдане Незалежности.
 
В конце концов, скандал приобрел такие масштабы, а беспомощность киевской власти достигла такого предела, что проблема пришлось решать лично премьер-министру Гончарук, который из-за этого скандальное строительство на крыше собрал даже специальное совещание Гончарук и Кличко обсудили незаконные застройки в Киеве.
 
По этому поводу соцсети взорвались насмешкой и издевательскими шутками, потому пользователи предположили, что следующим шагом после совещания в украинском премьера должна стать заседание Генеральной ассамблеи ООН и ситуативной комнаты в Белом Доме.
 
Потому, если без шуток, люди на самом деле возмутило, что они как налогоплательщики содержат целую армию чиновников и правоохранителей в Киеве, а также ряд контролирующих учреждений на национальном уровне, и никто из них не может разобраться с несчастной навесом на крыше.
 
А решение этой проблемы, оказывается, это уровень руководителя правительства, который, как мы думали, должен заниматься стратегическими вопросами развития украинской экономики, а не одним конкретным самостроем.
 
Чиновники в свою защиту попытались заметить, что, премьера пришлось привлечь вынужденно, потому что проблема настолько серьезна, что без помощи главы правительства никак. Поскольку, по их словам, в законодательстве не хватает соответствующих норм, чтобы бороться с такими самостроями, и у власти, как всегда "тупо нет полномочий", чтобы решить этот вопрос.
 
.Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
 

.

Хотя, это неправда. Ведь, на самом деле и в Государственной архитектурно-строительной инспекции достаточно законных возможностей, чтобы останавливать самострои. И полиция с прокуратурой, когда хотят, могут парализовать любое строительство

 
Ну и в подтверждение этого, уже после совещания у премьера, получив от главы правительства пинка, киевская власть вдруг быстро нашла и полномочия и возможности.
 
Коммунальные службы буквально на следующий день начали разбирать скандальную лачугу на Майдане, даже не дожидаясь пока будут внесены изменения в законодательство. При этом, киевская власть, пытаясь оправдать показательную бездеятельность, пообещала, что отныне начнутся новые времена. И мэрия вскоре жестко разберется со всеми без исключения незаконными надстройками в столице.
 
Мы предлагаем киевским чиновникам сначала разобраться с домом-монстром на Подоле, который через ненасытных застройщиков опорочил вид этого древнего района Киева.
 
А еще зайти в гости к мэру Кличко и разобраться с его двухэтажным мансардой, надстроенной на старинное здание в центре Киева.Ось тогда и посмотрим, действительно ли власть собирается выполнять свою работу. Просто озвучивает очередные обещания, испугавшись общественного недовольства.
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
Правда ли, что сын премьера Чехии скрывался в Крыму, и что это меняет (ВИДЕО)
Возмутительные данные феноменальнойт взятки в Украине: детали в цифрах (ВИДЕО)
Гимн Украины на охваченном огнём Майдане 18 февраля (ВИДЕО)
Кто прходит по делу о расстрелах на Майдане:поименно (ВИДЕО)
Житель Запорожской области едва не поплатился жизнью за незаконную вырубку
Сессия Запорожского горсовета началась со скандала

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

12.11.2019, 12:11
В Запорожье столкнулись «Таврия» и грузовик: пассажира зажало в легковушке (ФОТО)
12.11.2019, 11:37
Запорожцы смогут бесплатно измерить уровень сахара в крови
12.11.2019, 10:55
В Запорожской области перевернулся трактор: водитель погиб на месте
12.11.2019, 10:44
В Запорожье 17-летняя девушка с прыгнула с моста и погибла
12.11.2019, 10:11
В Запорожской области в заброшенном сгоревшем доме нашли труп
12.11.2019, 09:29
Запорожские власти озадачились стихийным рынком в самом центре города

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире