В Золотом начали разведение войск

Опубликовано: 29.10.2019, 12:06

Разведение сил в Золотом Луганской обл. уже началось, - Пристайко. По его словам, это разведение войск, которые непосредственно привлечены на лини контакта. Процесс разведения сил и средств у Золотого Луганской области начался в 12:00. Сепаратисты подтвердили его начало.
 
Стартовал процесс разведения сил и средств в Золотом Луганской обл., следующим станет Петровское. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко журналистам в Мариуполе.
 
 
"До самой встречи в "нормандском формате" будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня… Это разведение войск, которые непосредственно привлечены на лини контакта", - сказал Пристайко.
 
По его словам, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
 
"Почему мы задержались? Нам нужно, чтобы это было не просто отведение, а оно должно быть проверено и подтверждено СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку", - отметил Пристайко.
 
Министр также уточнил, что после Золотого и соблюдения необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском.
 
Как сообщалось, Зеленский на выходных посетил Донбасс. В Золотом президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск.
 
Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста "формулы Штайнмайера" в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика. 
 
Подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" является условием для участия России в саммите в "нормандском формате". Реализации плана Штайнмайера должно было предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, за которым должно было последовать более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.
 
В июне возле Станицы Луганской были разведены войска Вооруженных сил Украины и боевиков. 1 октября Зеленский сообщил, что на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске договорились начать разводить войска в Петровском и Золотом. Однако, по словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, для начала процесса разведения сил "режим тишины" должен сохраняться не менее 7 дней.
 
По материалам: 112.ua, КорреспонденТ.net

Новости по теме:
Билецкий о разведении войск (ВИДЕО)
В Минске договорились о начале разведения войск в Золотом и Петровском (ВИДЕО)
Путин потребовал разведения войск, угрожая эскалацией конфликта
Не было ни одного дня тишины, преступно отводить войска сейчас, - добровольцы не планируют уходить из Золотого (ВИДЕО)
Из-за обстрелов Петровского и Золотого разведение сил и средств сегодня не начнется, - Пристайко. ВИДЕО
Какие позиции заняли украинские военные после разведения войск в Золотом (ИНФОГРАФИКА+ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

14.08.2020, 12:17
COVID-19: Карантин ужесточили в Пологах
14.08.2020, 10:49
Укрзализныця с 19 августа возобновляет курсирование поезда №71 / 72 Киев-Запорожье
14.08.2020, 09:53
COVID-19: что происходит в Запорожской области
14.08.2020, 09:02
Под Запорожьем новый главный полицейский (ФОТО)
11.08.2020, 10:28
Спасатели предупредили запорожцев о грозах и шквальном ветре в ближайшие два часа
11.08.2020, 10:11
В Вольнянске сожгли дом и машину мужчине, которого считают живодером. Подробности от ГСЧС

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире