Свидетель разговора Трампа с Зеленским рассказал о вырезках в стенограмме (ВИДЕО)

Опубликовано: 30.10.2019, 11:55

Сотрудник Белого дома 11 часов в закрытом режиме давал показания Конгрессу относительно разговора президентов США и Украины. Трамп действительно давил на Зеленского: свидетель разговора президентов США и Украины дал показания

 
Ключевые слова и выражения в опубликованной Белым домом стенограмме июльского телефонного разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским были пропущены. Такие показания дал во вторник, 29 октября трем комитетам нижней палаты Конгресса США сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) администрации президента США и главный эксперт Белого дома по вопросам Украины Александр Виндман, сообщает The New York Times.
 
 
Трамп действительно давил на Зеленского: свидетель разговора президентов США и Украины дал показания. Стенограмма скандальной беседы Трампа и Зеленского не дословно точная, на самом деле президент Соединенных Штатов еще четче настаивал: Украине необходимо открыть следствие против семьи его оппонента на следующих выборах Джо Байдена. Об этом Конгрессу на слушаниях сообщил Александр Видман, первый свидетель по делу импичмента, который собственными ушами слышал телефонный разговор.
 
По оценке газеты, Виндман в закрытом режиме отвечал на вопросы членов комитета по иностранным делам, спецкомитета по разведке и комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей в течение 11 часов. Сотрудник СНБ и кадровый военный рассказал, что скрывают значки в стенограмме, призванные обозначать недосказанные лидерами двух стран фразы.
 
Например, насколько помнит Виндман, из стенограммы пропало упоминание Зеленским названия газовой компании Burisma, в правления которой в 2014 году вошел сын бывшего вице-президента США Хантер Байден. В документе опущены неоднократные упоминания Трампом записи выступления, в котором Джозеф Байден рекомендовал уволить Виктора Шокина с поста генерального прокурора Украины.
 
Сотрудник СНБ показал, что ему было поручено внести уточнения в печатную копию аудиозаписи разговора лидеров двух стран. Виндман передал выполненную работу своему непосредственному начальнику. В стенограмме, опубликованной позже Белым домом, часть поправок были сохранены, а часть не были учтены.
 
Издание напоминает о том, что американская сторона воспроизводила разговор Трампа и Зеленского по записям стенографистов, что были сделаны на слух, и при помощи программного обеспечения, предназначенного для распознавания голоса индивида. Эта программа зачастую не фиксирует имена и технические термины.
 
Ранее сообщалось, что свидетель, присутствовавший при разговоре двух президентов, даст показания в Конгрессе.
 
Напомним, демократы запустили процедуру импичмента Трампа из-за скандала вокруг его разговора с президентом Украины.
 
Как утверждают оппоненты американского лидера, он во время звонка пытался оказать влияние на Зеленского с целью начать расследование деятельности в Украине сына экс-вице президента Джо Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.
 
По материалам: КорреспонденТ.net, ТСН
 
 
 
 

 

 

Новости по теме:
Щербань знал, что Лазаренко его закажет, - свидетель
Реакция Байдена на разговор Зеленского и Трампа
Рассекречена жалоба на разговор Трампа и Зеленского
Адвокат Трампа Джулиани связывался с Богданом и Бакановым – спецслужбы
"Почему бы и нет", - Луценко готов дать показания в Конгрессе США
Конгресс выдвинул Трампу официальные обвинения в рамках импичмента


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.02.2021, 11:08
COVID-19: у Запорізькій області за добу жодного щеплення
28.02.2021, 10:03
COVID-19: У Запоріжжі 72 нових випадка
27.02.2021, 13:29
У Запорізькій області можуть ввести "червоний" рівень епіднебезпеки
27.02.2021, 11:00
Під Енергодаром незаконно вирубали сосни
27.02.2021, 10:28
COVID-19: 169 нових випадків та 10 летальних у Запорізькій області за добу
27.02.2021, 09:15
COVID-19: У Запорізькій області вакцінували 47 людей за добу

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире