Корбан о команде Зеленского: у власти "малообразованные, малочитающие и некомпетентные люди

Опубликовано: 31.10.2019, 16:30

Геннадий Корбан, стоявший у истоков партии "Укроп", высказал свое мнение о "формуле Штайнмайера" и команде президента, которая взялась за "мирные" преобразования в стране.

 
После того как все и критики, и сторонники нынешней власти помногу раз высказались о "формуле Штайнмайера", а также о мирных инициативах новой власти, нарушил молчание и главный "укроп" страны бизнесмен Геннадий Корбан. Он поделился соображениями в своем "Фейсбук", передает Диалог.UA.
 
Если коротко, то он против того, что сейчас предпринимает новая власть. Хотя Корбан признает, что в 2014 году он и сам говорил, что "готов договариваться с чертом лысым, лишь бы прекратить бессмысленную гибель людей". Однако он имел в виду не капитуляцию, говорит Корбан, а именно, искусство договариваться. Команда же Владимира Зеленского считает он, не имеет ни определенной стратегии действий по восстановлению мира, ни тактики. Поэтому лично у него, говорит бизнесмен, нет доверия к команде реформаторов "в кротких штанишках", которые почему-то поверили в свою избранность. "Зато есть ощущение, что мы пытаемся нащупать брод, а ведут нас слепые котята, движимые общественным запросом как самоцелью", - замечает политик.
 
При этом Корбан подчеркивает, что его политические предпочтения не изменились. Он по-прежнему считает Порошенко врагом государства, который из-за своих непомерных амбиций похоронил шанс на мир для Украины еще в 2014 году. Однако и в команде ЗЕ, к сожалению, этого шанса для нашей страны тоже не видит.
 
Более того, Корбан утверждает, что с начала работы новой власти он тщательно изучал ее шаги и присматривался к ней. В результате у него сложилось не самое лестное мнение о новых "поводырях" Украины. "Мне стало ясно, что у власти находятся малообразованные, малочитающие и некомпетентные люди в большинстве своем. И как любой взрослый человек я ощущаю опасность для своих близких, для своего дома, для своего города и своей страны", - пишет бизнесмен.
 
В этом же контексте он с опаской воспринимает идеи о восстановлении железнодорожного и авиасообщения с Россией, ибо он еще помнит, каких усилий стоило в 2014 остановить поезда, идущие из Донецка, "чтобы в мирный Днепр и другие города не приехали составы вооруженных людей из Бурятии". "Любая война заканчивается миром. Но мир нужно защищать с оружием в руках, а не с белым флагом, - заканчивает свои размышления Корбан, а в конце не удерживается от откровенно провокационного: А что, парни, хорватский сценарий слабо исполнить?!"
 
Напомним, еще в мае, сразу после инаугурации Владимира Зеленского, Корбан заявил, что украинский народ связывает с ним слишком завышенные ожидания. А Зеленский, между тем, обычный человек, а не Гарри Поттер, и у него нет в арсенале волшебной палочки и чудодейственных заклинаний. Он не сможет по взмаху руки остановить войну и снизить тарифы.
 
 

Новости по теме:
Я не признаю свое поражение, но судиться не буду, - Корбан о результатах выборов на 205-ом округе
16.10: Петров советует Сину подумать о команде
16.10: Петров советует Сину подумать о команде
"На меня заведено 8 уголовных дел, а на Вилкула и Бойко - ни одного. Пора навести порядок в Киеве", - Корбан
Корбан опубликовал списки людей Вилкула, причастных к масштабным хищениям
"Власть ищет козлов отпущения", - уехавший из Украины бизнесмен Корбан

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.11.2019, 12:21
В Запорожской области взорвали и обчистили банкомат
13.11.2019, 12:00
В Запорожье нашли повешенного человека
13.11.2019, 11:52
В Запорожской области девушка наглоталась неизвестных таблеток, а старушка выпила крысиного яда
13.11.2019, 10:57
Житель Запорожской области обвиняет соседа-прокурора в избиении, - СМИ
13.11.2019, 10:36
Полицейские просят запорожцев сдать кровь
13.11.2019, 10:13
В Запорожье проходит Кубок Украины по боксу

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире