Подробности пребывания Гончарука на Львовщине из-за срыва отопительного сезона в Новояворовске и Новом Раздоле

Опубликовано: 14.11.2019, 12:30

 
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил Львовскую область с рабочей поездкой из-за неготовности к отопительному сезону в Новояворовске и Новом Роздоле. Эти два города оказались не готовыми к подаче тепла: в трубах нет воды, гидравлические испытания летом не проводились, работники ТЭЦ не получают зарплату уже почти полгода.
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.
 
"Чем занималась управляющая частная-компания все это время - с этим должны разобраться соответствующие правоохранительные органы. Я не оставлю эту ситуацию без контроля и хочу напомнить, что у каждой несостоятельности в решении проблемы - есть имя и должность. Все это будет выявлено и получит надлежащую оценку и должное наказание. Представители полиции этим занимаются", - отметил глава правительства.
 
Премьер-министр подчеркнул, что сейчас первоочередная задача - срочно обеспечить людей теплом и решить вопрос с выплатой задолженности работникам предприятий.
 
"Для этого мы инициируем передачу ТЭЦ в управление компании группы НАК "Нафтогаз". Это будет происходить в течение двух-трех дней", - отметил Гончарук. Параллельно специалисты будут проверять оборудование и устранять технические неполадки.
 
В Новояворовске люди будут с теплом в домах через несколько дней. Ситуация в Новом Роздоле сложнее, там теплосеть не готова к старту. Глава правительства дал поручение в течение максимум пяти дней подготовить сеть к старту. В ГСЧС готовы в случае снижения температуры обеспечить граждан всем необходимым.
 
 
"Это недопустимо, когда десятки тысяч людей оказались один на один с проблемой отопления накануне заморозков, - отметил Гончарук. - Я не хочу слышать объяснения, почему что-то невозможно сделать. Хочу видеть результат! Каждый день жду от всех участников процесса письменный ответ - что, как и кем сделано по поставкам тепла в эти города".
 
Проблемы с отоплением в Новояворовске и Новом Роздоле начались после того, как НАБУ обвинило два теплогенерирующих предприятия, принадлежащие братьям Дубневичам, в хищении газа на сумму 1,5 млрд гривен. Тогда же суд арестовал эти предприятия, а государственное агентство АРМА передало их в управление ООО "Гарант Энерго М" - фирме, которую выбрали на конкурсе. Однако новый управляющий не справился с функциями, поскольку возникли проблемы с кадрами, а часть оборудования ТЭЦ демонтировали старые владельцы.

Новости по теме:
Последние сутки: Мэр Запорожья подписал распоряжение о завершении отопительного сезона
В Запорожской области работают только 11% котелен
В Запорожской области на днях начнется отопительный сезон
Син подписал распоряжение о начале отопительного сезона
В Запорожской области готовятся к срыву отопительного сезона: газа хватит на 20 дней
В Запорожье определились с датой начала отопительного сезона

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.12.2019, 12:13
В Запорожье насмерть сбили старика
13.12.2019, 11:47
В Запорожье нашли повешенного
13.12.2019, 11:24
В Запорожье по дороге в школу пропали двое подростков
13.12.2019, 10:39
В Запорожье приезжает министр экономразвития
13.12.2019, 10:18
Статистика: В Запорожской области за год цены выросли на 3,5%
13.12.2019, 09:53
Запорожская область занимает пятое место в рейтинге формирования общин в Украине

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире