В Днепре для заключенных сделали камеру пыток (ФОТО)

Опубликовано: 26.11.2019, 09:30

Кормили их просрочкой, избивали и отказывались лечить. В рамках реализации национального превентивного механизма работник Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека совместно с активистами посетили «Днепровское учреждение выполнения наказаний №4». Оно располагается в Днепропетровской области.
 
 
Во время мониторинга удалось выявить ряд значительных нарушений законодательства и несоблюдения международных рекомендаций. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Офис Омбудсмена Украины.
 
К мониторинговой группе обратился осужденный. Он рассказал, что к нему недавно применяли физическую силу и спецсредства. В то же время никакой информации об этом факте в его личном деле, медицинской или другой документации не зафиксировано.
 
Удалось установить, что во время прибытия в учреждение осужденных и личностей, которых взяли под стражу, не осматривает медицинский персонал. В помещении палаты медицинского изолятора выявили осужденного, которого, несмотря на установленный диагноз, на протяжении двух месяцев не направили в специальную больницу для тех, кто болен активной формой туберкулеза. Из-за отсутствия системы вентиляции и лечения, под угрозой были другие заключенные и персонал учреждения.
 
Во время приготовления еды выявили факт использования продуктов питания с нарушенным сроком годности. Просроченными оказались мясные консервы. Осужденные жаловались на плохое качество еды. Также в пищевом блоке хранились личные вещи, что является нарушением санитарных норм.
 
На территории первого и десятого корпусов выявили помещения, которые персонал называет «стаканы». В них так мало места, что человек может только стоять. Содержание в такой клетке можно расценивать как пытку.
 
Выявили и случаи нарушения трудовых прав. Удалось установить, что не работает баня, а стирка белья есть только для отдельных категорий заключенных. Учет выданного белья и имущества не ведется.
 
Нарушаются и требования по поводу раздельного содержания осужденных и тех, кого взяли под стражу, а также нормы площади на одного заключенного. Некоторые камеры перенаселены и в них требуется проведение ремонта. Ужасное состояние электросетей может привести к пожару.
 
Нарушается право заключенных на защиту и правовую помощь: в нарушение процедуры дисциплинарного производства, определенной ч. 4 ст. 135 УИК Украины, осужденным, которые содержатся в учреждении, не сообщают о месте и времени проведения дисциплинарной комиссии. По результатам мониторинга в Министерство юстиции Украины направят отчет с указанием выявленных нарушений прав и рекомендациями относительно их устранения.
 
Ранее мы сообщали, что в Днепре парень, который избивал девушек, попал на Игрень. Хотя в зале суда его отпустили домой.
 
Как в общаге «горного»
 
Спаси и сохрани
 
Можно только стоять

Новости по теме:
В Днепре охрана рынка избила 14-летнего парня: подробности (ВИДЕО)
Азаров в Днепропетровске: вэб-камеру, чтобы "не смотрела" на Азарова, закрыли бумажкой
В Запорожской области перевернулся автозак с заключенными
Заключённые грузинской колонии зашили себе рты, протестуя против руководства тюрьмы
В Харькове пройдет пикет против пыток и смертей в милиции
В Запорожской области в 3,5 раза уменьшилась смертность от туберкулеза среди заключенных

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

06.12.2019, 12:06
В Запорожской области мужчина сорвался с высоты
06.12.2019, 11:55
Запорожские налогоплательщики пополнили госбюджет почти на 9 млрд. грн.
06.12.2019, 11:33
Мэр поинтересовался у запорожцев, какие трамваи им больше нравятся
06.12.2019, 11:05
Житель Запорожской области открыл у себя дома нелегальный пункт приема металлолома
06.12.2019, 10:40
Запорожцев приглашают на бесплатные концерты в центре города
06.12.2019, 09:49
В Запорожье вор пытался спрятаться от полиции в ванной

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире