МВФ и Украина утвердили размер кредита новой трехлетней программы: детали (ВИДЕО)

Опубликовано: 09.12.2019, 09:45

Вечером в субботу, 7 декабря, в Офисе президента отчитались о якобы достижении договоренности с Международным валютным фондом о получении кредита в 5,5 миллиарда долларов. Новая программа якобы будет рассчитана на три года. Однако, кредиторы не подтверждают
 
 
 
Президент Украины уверен, что новая программа МВФ поможет искоренить коррупцию и повысить материальное обеспечение каждого украинца
Международный валютный фонд достиг окончательной договоренности с Украиной относительно новой трехлетней программы финансирования EFF. Речь идет о 5,52 миллиардах долларов. Об этом сообщает пресс-служба президента Владимира Зеленского.
.
 
 
Об утверждении окончательных условий программы финансирования стало известно после недавнего разговора главы государства с директором МВФ Кристалиной Георгиевой.
 
"Я заверила президента в готовности МВФ поддержать политический план правительства, направленный на макроэкономическую стабильность и объемный рост экономики", - отметила Георгиева.
 
Зеленский, в свою очередь, отметил, что его разговор с Георгиевой был очень конструктивным, мол, они нашли взаимопонимание и поддержку со стороны друг друга. Президент Украины добавил, что новая программа МВФ поможет искоренить коррупцию и повысить материальное обеспечение каждого украинца.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что переговоры между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) касательно новой программы финансирования продолжаются.

Как написали на сайте МВФ, соглашение о кредите не может считаться завершенным до тех пор, пока его не утвердит совет директоров фонда. При этом Украине придется достичь еще ряда успехов в верховенстве права, судах и деле "ПриватБанка". Фактически это означает, что кредиторы пока не получили мощный сигнал о том, что Коломойский руками Зе команды не вернет себе крупнейший банк страны, а без соответствующих гарантий выделять для Украины деньги никто не будет.
 

По материалам: Без Табу

Новости по теме:
Это "последняя программа" МВФ. У Украины есть все шансы через три года стать абсолютно самодостаточной, - Маркарова
Жители Запорожской области в 2013 году оформили 3 кредита на «Доступное жилье»
«ЗТМК» взял кредит под 30% годовых
Земельную реформу "замораживают": Гройсман заговорил о пересмотре программы МВФ
МВФ отложил визит в Украину. Кредита не будет
МВФ рассказал, сколько будет стоить гривна к концу года


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

14.08.2020, 12:17
COVID-19: Карантин ужесточили в Пологах
14.08.2020, 10:49
Укрзализныця с 19 августа возобновляет курсирование поезда №71 / 72 Киев-Запорожье
14.08.2020, 09:53
COVID-19: что происходит в Запорожской области
14.08.2020, 09:02
Под Запорожьем новый главный полицейский (ФОТО)
11.08.2020, 10:28
Спасатели предупредили запорожцев о грозах и шквальном ветре в ближайшие два часа
11.08.2020, 10:11
В Вольнянске сожгли дом и машину мужчине, которого считают живодером. Подробности от ГСЧС

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире