О чём говорили на Kiev Global Summit: детали

Опубликовано: 12.12.2019, 10:00

Пока народные избранники дерутся в парламенте в столице происходит мирное мероприятие. Он объединяет политических лидеров-женщин и направлен на генерацию мирных инициатив со всего мира. Что обсуждали на события и кто был среди приглашенных - в сюжете.
 
Политики, общественные деятели, активисты, волонтеры и представители международного сообщества - все они сегодня вместе. Место встречи конгрессно-выставочный центр "Парковый". Именно здесь состоялось мероприятие, инициированный ли влиятельными женщинами Украины Kiev Global Summit.
 
"Это первая дискуссионная площадка, где женщинам организовали такую ​​работу, чтоб путем диалога, компромисса и толерантности мы находили совместные решения. Здесь собрались то люди, Которые понимают, что путем дипломатии и реализации Минска мы можем прийти к миру", - говорит Наталья Королевская, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь".
 
Хотя саммит организовали женщины - не обошлось и без мужчин. Среди гостей первый президент Украины и представители парламентских фракций. По словам политиков, женщины уже несколько лет занимают весомую позицию в мирном процессе.
 
"Есть совершенно конкретные вещи, которые достигли женщины Украины в борьбе за мир", - говорит Леонид Кравчук первый президент Украины.
 
"Женщины, они собрались пять лет назад, когда была активная фаза военного конфликта с благородной целью - вернут страну к миру. По пять лет они прошли тяжелый, но важный путь. И в том, что страна поворачивается к миру - это большая заслуга женщин. они ездили по городам, в серую зону, были провокации, они подвергалы себя опасности, возили гуманитарную помощь. Все это создало им авторитет в обществе. Их стали слышать ", - говорит Юрий Бойко, народный депутат, сопредседатель фракции" Оппозиционная платформа - При жизни ".
 
В то же время, участники мероприятия отмечают: Kiev Global Summit, как и Национальная платформа женщин Украины, не относятся никоим партиям. И создана для объединения даже политических оппонентов.
 
"Я считаю, что платформа" Женщины за мир "стала реальной силой. С одной стороны - беспартийной. А с другой стороны объединяющая в первую очередь женщин, а те уже объединяют тех людей, которые выступают за мир", - говорит Николай Скорик, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь".
 
По словам народных депутатов, женщины всегда могут рассчитывать на поддержку мужчин. Особенно, если речь идет о инициативы, направленные на достижение мира.
 
"Я, как председатель профильного комитета, человек с Донбасса и человек представитель воюющего округа не мог остаться в стороне. С Натальей Королевской мы разработали законопроект 2083д, который позволит получить пенсию всем жителям временно-оккупированных территорий", - говорит Дмитрий Лубинець, председатель комитета ВР по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.
 
"Вы видите в Раде опять драки. А на женском форуме никто не дерется. Нам нужно учиться у женщин. Здесь собрались женщины со всей Украины, и умение собрать всех вместе, то, чего НЕ достает политикам. А теперь вам и нам должно быть стыдно . Я по этому взял на себя обязательство. Увидев как работают женщины и мужчины. В нашей партии будет минимум половина женщин ", - говорит Вадим Рабинович, народный депутат, сопредседатель фракции" Оппозиционная платформа - За жизнь ".
 
Кроме законодательных инициатив, основной темой для дискуссий стала недавняя парижская встреча "нормандской четверки". Оценки некоторых политиков в этом несколько разделились, но в одном таки сошлись: очередной шаг к достижению мира сделано.
 
"Вы знаете, главное - она ​​прошла, эта встреча в нормандской формате. Я думаю, что это все-таки шаг к миру. Шаг к нашей победы на наших условиях", - говорит Людмила Денисова, уполномоченная Верховной Рады по правам человека.
 
"Наша политическая сила с сомого начала поддерживала мирный путь завершения конфликта. Мы очень рады, что коммюнике, которое было подписано в Париже появилась фраза о ведении местных выборов и о верности Минским соглашениям", - говорит Юрий Бойко, народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь".
 
Организаторы мероприятия отмечают: цель саммита - не просто дискуссия, а поиск новых идей для преодоления социального кризиса и предотвращения возможных конфликтов. И все это с участием женщин.
 
По материалам: Подробности

Новости по теме:
Американская армия потратила на БПЛА 620 миллионов долларов
Запорожским преподавателям предлагают посостязаться за «Нобелевскую премию для учителей»
Учительница из Мелитополя стала победительницей премии Global Teacher Prize Ukraine
Учитель школы-интерната из Запорожья вошел в ТОП-10 лучших педагогов-новаторов
В Запорожье прошла ярмарка культур
Константин Брыль вручил медаль победителю Global Teacher Prize Ukraine 2018

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.01.2020, 11:55
Запорожский мэр заявил об обеспокоенности вероятным закрытием библиотеки
24.01.2020, 11:33
В Запорожье демонтировали еще одну незаконную АГЗС
24.01.2020, 11:11
В библиотеках Запорожья ввели электронный читательский билет
24.01.2020, 10:51
В Запорожье авто сбило молодую женщину
24.01.2020, 10:30
Жителя Запорожской области ограбил собутыльник
24.01.2020, 10:09
На трассе в Запорожской области столкнулись легковые авто и фура: пострадали 3 человека

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире