О чём говорили на Kiev Global Summit: детали

Опубликовано: 12.12.2019, 10:00

Пока народные избранники дерутся в парламенте в столице происходит мирное мероприятие. Он объединяет политических лидеров-женщин и направлен на генерацию мирных инициатив со всего мира. Что обсуждали на события и кто был среди приглашенных - в сюжете.
 
Политики, общественные деятели, активисты, волонтеры и представители международного сообщества - все они сегодня вместе. Место встречи конгрессно-выставочный центр "Парковый". Именно здесь состоялось мероприятие, инициированный ли влиятельными женщинами Украины Kiev Global Summit.
 
"Это первая дискуссионная площадка, где женщинам организовали такую ​​работу, чтоб путем диалога, компромисса и толерантности мы находили совместные решения. Здесь собрались то люди, Которые понимают, что путем дипломатии и реализации Минска мы можем прийти к миру", - говорит Наталья Королевская, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь".
 
Хотя саммит организовали женщины - не обошлось и без мужчин. Среди гостей первый президент Украины и представители парламентских фракций. По словам политиков, женщины уже несколько лет занимают весомую позицию в мирном процессе.
 
"Есть совершенно конкретные вещи, которые достигли женщины Украины в борьбе за мир", - говорит Леонид Кравчук первый президент Украины.
 
"Женщины, они собрались пять лет назад, когда была активная фаза военного конфликта с благородной целью - вернут страну к миру. По пять лет они прошли тяжелый, но важный путь. И в том, что страна поворачивается к миру - это большая заслуга женщин. они ездили по городам, в серую зону, были провокации, они подвергалы себя опасности, возили гуманитарную помощь. Все это создало им авторитет в обществе. Их стали слышать ", - говорит Юрий Бойко, народный депутат, сопредседатель фракции" Оппозиционная платформа - При жизни ".
 
В то же время, участники мероприятия отмечают: Kiev Global Summit, как и Национальная платформа женщин Украины, не относятся никоим партиям. И создана для объединения даже политических оппонентов.
 
"Я считаю, что платформа" Женщины за мир "стала реальной силой. С одной стороны - беспартийной. А с другой стороны объединяющая в первую очередь женщин, а те уже объединяют тех людей, которые выступают за мир", - говорит Николай Скорик, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь".
 
По словам народных депутатов, женщины всегда могут рассчитывать на поддержку мужчин. Особенно, если речь идет о инициативы, направленные на достижение мира.
 
"Я, как председатель профильного комитета, человек с Донбасса и человек представитель воюющего округа не мог остаться в стороне. С Натальей Королевской мы разработали законопроект 2083д, который позволит получить пенсию всем жителям временно-оккупированных территорий", - говорит Дмитрий Лубинець, председатель комитета ВР по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.
 
"Вы видите в Раде опять драки. А на женском форуме никто не дерется. Нам нужно учиться у женщин. Здесь собрались женщины со всей Украины, и умение собрать всех вместе, то, чего НЕ достает политикам. А теперь вам и нам должно быть стыдно . Я по этому взял на себя обязательство. Увидев как работают женщины и мужчины. В нашей партии будет минимум половина женщин ", - говорит Вадим Рабинович, народный депутат, сопредседатель фракции" Оппозиционная платформа - За жизнь ".
 
Кроме законодательных инициатив, основной темой для дискуссий стала недавняя парижская встреча "нормандской четверки". Оценки некоторых политиков в этом несколько разделились, но в одном таки сошлись: очередной шаг к достижению мира сделано.
 
"Вы знаете, главное - она ​​прошла, эта встреча в нормандской формате. Я думаю, что это все-таки шаг к миру. Шаг к нашей победы на наших условиях", - говорит Людмила Денисова, уполномоченная Верховной Рады по правам человека.
 
"Наша политическая сила с сомого начала поддерживала мирный путь завершения конфликта. Мы очень рады, что коммюнике, которое было подписано в Париже появилась фраза о ведении местных выборов и о верности Минским соглашениям", - говорит Юрий Бойко, народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь".
 
Организаторы мероприятия отмечают: цель саммита - не просто дискуссия, а поиск новых идей для преодоления социального кризиса и предотвращения возможных конфликтов. И все это с участием женщин.
 
По материалам: Подробности

Новости по теме:
Запорожский учитель попал в ТОП-50 мировой премии Global Teacher Prizе
Американская армия потратила на БПЛА 620 миллионов долларов
Запорожским преподавателям предлагают посостязаться за «Нобелевскую премию для учителей»
Учительница из Мелитополя стала победительницей премии Global Teacher Prize Ukraine
Учитель школы-интерната из Запорожья вошел в ТОП-10 лучших педагогов-новаторов
В Запорожье прошла ярмарка культур


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

07.08.2020, 16:57
В центре Запорожья тянучка: фура оборвала контактную сеть (ФОТО)
07.08.2020, 11:02
На фасаде еще одной музыкальной школы в Запорожье появится мурал
07.08.2020, 10:47
В Запорожье жара до +36. Высокая пожарная опасность
07.08.2020, 10:39
Боговин отчитается о работе за июль
07.08.2020, 10:12
COVID-19: В Бердянске заболел сотрудник исполкома
07.08.2020, 09:55
В Запорожской ОГА новые стажеры на должность замов Боговина

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире