В Запорожской области водителя, сбившего насмерть пешехода, отпустили под домашний арест

Опубликовано: 27.12.2019, 12:27

Мелитопольской местной прокуратурой обжаловано постановление следственного судьи апелляционного суда, которым отказано во взятии под стражу водителя автомобиля «BMW», который 15 декабря 2019 года совершил смертельный наезд на пешехода, и применен круглосуточный домашний арест с электронными средствами контроля.

Читайте наши новости в Facebook

 
По сообщению пресс-службы прокуратуры Запорожской области, вечером 15 декабря автомобиль «BMW» двигался по центральному проспекту города Мелитополь. За рулем находился гражданин Туркменистана, который, не имея водительского удостоверения и превысив разрешенную скорость движения в пределах города, совершил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм девушка 1993 года рождения, погибла на месте происшествия.
     
Сразу после совершенного ДТП, водитель и его гражданская жена пытались ввести следствие в заблуждение, сообщив, что за рулем находилась девушка. Однако следователями и процессуальными руководителями проанализированы видеозаписи с камер видеонаблюдения по маршруту движения автомобиля, на которых зафиксировано, как мужчина садится за руль автомобиля. Правонарушителю не удалось избежать уголовной ответственности, поскольку уже на следующий день ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, и направлено в суд ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.
     
По результатам рассмотрения ходатайства следственным судьей Мелитопольского горрайонного суда 19 декабря 2019 года отказано во взятии под стражу и применен круглосуточный домашний арест с электронными средствами контроля.
     
Процессуальный руководитель не согласился с решением судьи о возможности нахождения подозреваемого на время следствия под домашним арестом, учитывая что внесена апелляционная жалоба, в которой настаивает на применении к нему исключительной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.
     
За совершенное правонарушение водителю грозит до 8 лет лишения свободы.

Новости по теме:
В Запорожской области ищут водителя, насмерть сбившего пешехода
В Запорожской области ищут водителя, насмерть сбившего пешехода
В Запорожской области ищут водителя, сбившего пешехода и сбежавшего с места ДТП
В Запорожской области нашли водителя, сбившего насмерть пешехода
В Запорожье ищут водителя, сбившего насмерть молодую женщину и сбежавшего с места ДТП
В Запорожской области в розыск объявлен водитель, насмерть сбивший пешехода


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

30.10.2020, 11:57
Пологовский район Запорожской области попал в "красную" зону
30.10.2020, 11:08
В Запорожье временно отключили светофоры
30.10.2020, 10:42
В Запорожье авто сбило 16-летнюю девушку
30.10.2020, 10:40
В Запорожской области авто насмерть сбило скутериста
30.10.2020, 10:38
Под Запорожьем человек отравился грибами
30.10.2020, 10:36
В Запорожской области на трассе столкнулись велосипедист и микроавтобус

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире