В Болгарии задержали подозреваемого в причастности r убийству Гандзюк

Опубликовано: 25.01.2020, 10:33

В Болгарии задержали Алексея Москаленко (Левина), который разыскивается по подозрению в причастности к нападению на активистку Екатерину Гандзюк.

 
Об этом сообщает Офис генпрокурора.
 
Левина задержали сотрудники правоохранительных органов Болгарии вместе с представителями Офиса генпрокурора и Службы безопасности Украины.
 
 
Напомним, 21 января Печерский районный суд Киева отправил под арест на полтора месяца бывшего помощника нардепа Игоря Павловского, подозреваемого в создании и управлении преступной группировкой, а также в деле об убийстве Гандзюк.
 
По делу о нападении на Гандзюк были арестованы шесть человек. В начале июня 2019 года пятеро исполнителей преступления (все – участники АТО) получили сроки от трех до шести с половиной лет лишения свободы. Никита Грабчук, который облил Гандзюк кислотой, получил шесть лет. Шестым был Павловский. Официальное следствие по делу Гандзюк считало Игоря Павловского одним из организаторов преступления против Гандзюк. Павловский имел тесную связь с группой исполнителей преступления, а в материалах уголовного производства имеются данные о том, что в его офисе обсуждались планы повредить херсонской активистке. Сейчас Павловский находится дома, ему смягчили статью, теперь правоохранители инкриминируют ему не организацию, а умалчивание преступления.
 
Левина арестовали заочно. Следователи считают его организатором преступления. Адвокат подозреваемого Владислава Мангера, Андрей Мурашкин в августе 2019 года сообщил, что Левин был задержан в Европе в тот месяц, допрошен на полиграфе и освобожден. При этом СБУ могла подать запрос о его экстрадиции в Украину, но не сделала этого.
 
Новости по теме: Суд арестовал подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк Павловского
Заказчиком нападения, по мнению правоохранителей, был глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. По данным Генпрокуратуры, он частично оплатил преступление. В тексте подозрения Мангеру сказано, что мотивом нападения на активистку была "личная неприязнь" к ней в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию. Мангер находится на свободе, 25 ноября сумму залога ему снизили с 2,5 млн грн до 1 млн 150 тыс. грн.
 
Отец и друзья активистки считают, что кроме Мангера заказчиками нападения могут быть бывший глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его бывший заместитель Евгений Рищук.
 
По материалам: Прямой, 112.ua

Новости по теме:
Новый след по делу Гандзюк:объявлены подозрения
Адвокаты Мангера пытались встретиться с Левиным в тюрьме Болгарии
Мангеру объявлено о подозрении (ДОКУМЕНТ)
Кто еще может быть причастным к смерти Гандзюк: расследования журналистов (ВИДЕО)
В Приазовье задержали подозреваемого в убийстве одесского студента
"Это позор". УДА не будет защищать подозреваемых в нападении на Гандзюк

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.02.2020, 13:12
Коллектив Запорожской областной больницы поздравляет коллег 5 горбольницы с 55-летним юбилеем
28.02.2020, 11:50
"Мотор Сич" отменила несколько авиарейсов между Запорожьем и Киевом
28.02.2020, 11:26
В Запорожье авто врезалось в столб: пострадали 2 человека
28.02.2020, 11:00
Под Запорожье мужчина упал с высоты, обрезая деревья
28.02.2020, 10:39
В Запорожье насмерть забили женщину
28.02.2020, 10:20
В Запорожской области начальник колонии отдал подрядчику почти 1 млн. грн. за невыполненные работы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире