Эксперт объяснил, почему эвакуация украинцев из Уханя откладывается (ВИДЕО)

Опубликовано: 13.02.2020, 08:45

 
С каждым днем все становится хуже и хуже. Наше правительство кормит нас завтраками, - граждане Украины, которые ждут эвакуации из Уханя, записали обращение.
 
 
Алексей Гончарук заявил о том, что срыва эвакуации украинцев из китайской провинции Хубэй нет. По его словам, отсрочка связана с работой для минимизации рисков проникновения вируса в Украину.
 
Уже 1130 жертв коронавируса в Китае. Только за последние сутки в провинции Хубэй умерло около сотни человек! Украинская с Ухане до сих пор не вывезли. Но это дело нескольких дней, уверяет Алексей Гончарук.
 
Украина не была готова оперативно среагировать, но действует последовательно. Такое мнение в эфире 24 канала высказал эксперт по вопросам здравоохранения Александр Торгун.
 
К теме – Вспышка коронавируса: эвакуация украинцев из Уханя не состоялась  Вспышка коронавируса: эвакуация украинцев из Уханя не состоялась
 
Он рассказал, что эвакуационные мероприятия должны исключить риски распространения болезни. По его мнению, мы должны следовать всем мировым практикам. А подписание согласия – это обязательный шаг, чтобы проводить карантинные мероприятия.
 
"Как только мы будем на 100% уверены, что эвакуация не нанесет риска проникновения инфекции на территорию Украины и распространения ее здесь, мы буквально мгновенно проведем все необходимые эвакуационные действия. Это вопрос дней", - сказал глава Кабмина.
 
Он также отметил, что самолет готов, а также определены несколько объектов, на которые потенциально может быть осуществлена ​​эвакуация. Сейчас, по его словам, готовится схема размещения.
  
Александр Торгун – эксперт по вопросам охраны здоровья
"Мы должны эвакуировать людей. Также мы должны обеспечить им пребывание в карантинной зоне, в безопасности. Надо быть готовыми принять их и обеспечить на определенный момент изоляцию каждого человека в отдельной палате и под наблюдением специалистов".
Эксперт также добавил, что Украина – одна из последних стран, которая эвакуирует своих граждан. А сам порядок эвакуации связан с участием медиа и освещением этих событий.
 
По мнению Торгуна, Минздрав сделал комплекс мероприятий, который рекомендует Всемирная организация здравоохранения. А задержки в эвакуации граждан Украины из Уханя могут быть связаны с техническими вопросами.
 
"Должна быть дорожная карта. Нам надо забрать своих граждан и оставить на 14 дней под наблюдением, а затем их отпустить. Этим не надо спекулировать, а просто как можно быстрее это сделать," – добавил Торгун.
 
Также эксперт подчеркнул, что все эвакуированные граждане должны проходить одинаковую процедуру.
 
Мифы и правда о коронавирус / Инфографика 24 канала
 
По материалам: 24tv.ua, Подробности
 

 

 

Новости по теме:
Названа новая дата эвакуации украинцев из Уханя
Эвакуированные из Уханя украинцы направляются из Харькова в Полтавскую область (ФОТО+ВИДЕО)
Самолет из Китая приземлился в Борисполе на дозаправку
Порошенко долго не назначал Запорожью губернатора, потому что искал особого человека
Я разрешил посетить СИЗО, а не подразделения спецслужбы. Там нет задержанных", - Грицак объяснил, почему не пустил инспекцию ООН (ВИДЕО)
Всплеск миграции из Украины: куда и зачем едут украинцы (ИНФОГРАФИКА)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.07.2020, 13:37
"Мы перейдем на условия строго карантина, как в марте": в Запорожской ОГА отмечают рост заболеваемости COVID-19
15.07.2020, 12:49
Грузовик сорвался с 25-метровой высоты: водитель погиб (ФОТО)
15.07.2020, 12:21
В Запорожье тест на COVID-19 можно сдать в государственной лаборатории. ЦЕНА
15.07.2020, 11:25
В Запорожье мэрия хочет компенсации за провал на пр. Металлургов
15.07.2020, 10:42
"Токмак возвращается в 90-е": у социолога сгорел автомобиль (ФОТО)
15.07.2020, 10:15
В Запорожской области мужчина выпил кислоту

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире