Хищение средств в Федерации футбола Украины: кто покрывает главу ФФУ Андрея Павелко? (ВИДЕО)

Опубликовано: 14.02.2020, 08:30

Хищение средств в Федерации футбола Украины - парламентская временная следственная комиссия обсудила ход расследования уголовных дел в отношении главы ФФУ Андрея Павелко. Члены ВСК заявляют: с начала работы комиссии, расследование немного ускорился, впрочем конкретных результатов правоохранители еще не показали.

Более миллиарда гривен на новые спортивные площадки - исчезли. Правоохранители подозревают руководителей Федерации и лично президента Андрея Павленко в хищениях бюджетных средств. Деньги выделял на строительство футбольных полей с искусственным покрытием, впрочем за полтора года - не вручено никакого подозрения.

"Для нас важно установить истину - были злоупотребления в распоряжении бюджетными средствами, Которые выделялись из бюджета Украины на строительство ЭТИХ полей. Речь идет о том, что искусственная трава по завышенной цене изготавливалась, потом же строительство площадки также было по завышенной цене, и не всё площадки были построеный из того, что Планировалось построить ", - подчеркнул Юрий Загородний, народный депутат," Оппозиционная платформа - За жизнь ".
 
Оказывается Андрей Павелко еще и злоупотреблял служебным положением. В Нацагентства по предупреждению коррупции говорят, что будучи главой бюджетного комитета инициировал и одобрил выделение денег для Федерации футбола Украины, которую и возглавлявшего на тот момент.
 
"Он одновременно занимала должность Председателя Бюджетного комитета - это есть, имел полномочия, и одновременно - должность президента Федерации футбола Украины, которая инициировала вопрос о выделение в ГОСУДАРСТВЕННОМ бюджете на 2017-2018 год средств для бюджетной программы, предусматривалась для Минрегионстрой - для строительства футбольных полей с искусственным покрытием. Это выделялось из бюджета 250 млн грн, и эти предложения были учтены в изменениях в бюджет ", - подчеркнула Ирина Мостовая, руководитель Департамента мониторинга соблюдений ия законодательства в конфликте интересов и вторых в бмежень по предотвращению коррупции.
 
А вот в своих декларация Андрей Павелко пытался сойти за скромную и честного человека. Даже в декларации о доходах скрыл 200000000 гривен. Но при проверке декларации все эти нарушения - обнаружили. Впрочем, по неизвестным причинам, члены Назка эти факты НЕ приняли во внимание, и Обнародовал противоположное решение.
 
«Не декларирования состояния на такие суммы - является уголовным преступлением. Поэтому департамент аппарат Назка готовили выводы, в которых подробно освещалась информация, все установленные факты и нарушения и подавались на рассмотрение членам Назка. В дальнейшем, уже на сайте Назка - ЭТИХ нарушений Не было. в то же время, на сегодня, на сколько мне известно - эти решения были обжалованы, заявителем який ставил вопрос, по сообщению в возможно нарушении - либо проверка была начата, это общественная организация я не помню, и по решению суда эти решения Назка были отменяет ны и, насколько мне известно, Назка обязалы повторно провести проверку ", - подчеркнул Игорь Степанов, руководитель Департамента проверки деклараций и мониторинга образа жизни.
 
На заседание ВСК приглашены и правоохранителей, чтоб они отчитались о ходе расследования. Ведь большинство фактов коррупции в Федерации футбола разоблачалы журналисты. В том числе и о том, что в карманы чиновников, вероятно, пошли Не только бюджетные средства, но и 11000000 евро от УЕФА и ФИФА. Деньги выделял на развитие футбола в Украине, но чиновники выводилы их на счета 28 фиктивных фирм, как оплату за Якобы покупку продуктов.
 
"Фирма" Ньюпарт Менеджемнт "- это агент ФФУ и ему из Федерации футбола поступают указания. Вот вам пришли деньги УЕФА, - переведите их туда-то и туда-то, и вот" Ньюпарт Менеджмент "переводила деньги, а именно - 30 тонн чая элитного, кофе, 2 тонны морепродуктов, электролампочкы, электронная техника, транспортные услуги - без указания, что за услуги. Люди просто 11500000 евро вывели за пределы страны, вернее - эти деньги к нам так и не дошли ", - Отметил Артем франков, главный редактор журнала "Футбол".
 
"Были опубликованы материалы по расходу 11000000 евро на закупку элитного чая кофе, морепродуктов. И у нас спрашивают люди: это происходило в правовом поле. Сейчас снова видим расследование журналистов, Которые раскрывают факты коррупционных деяний, в плане строительства ЭТИХ площадок и мы спрашиваем в правоохранителей и требуем от них расследование ЭТИХ фактов ", - Отметил Михаил Цымбалюк, народный депутат," Батькивщина ".
 
Несмотря на громкие расследования журналистов и заявления общественных организаций, правоохранители с делом затягивалы, десятки экспертиз и следственных действий только предстоит провести.
 
"Объем большой - именно материалов, подлежащей изучению ВСК. По моему мнению, их физически не реально рассмотреть. Если будем НЕ успевать - будем голосовать за продление работы ВСК, потому что очень фактов много и в СМИ, но эти факты - они не в полном объеме все факты, не в полном объеме исследуются правоохранительнымы органа

По материалам: Подробности

Новости по теме:
В Запорожье могут проходить матчи сборной Украины по футболу
Запорожье впервые принимает Конгресс Федерации футбола Украины
В президенты ФФУ идет крупный олигарх
В Запорожской области стартовал проект ФФУ «Открытые уроки футбола»
В Запорожской области открыли стадион с современным искусственным покрытием
Александра Вилкула приглашают на Майдан

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.02.2020, 12:34
Рецидивисту, жестоко избившему женщину в Запорожье, вынесли приговор
25.02.2020, 12:00
В Запорожье угарным газом отравилась семья с двумя маленькими детьми
25.02.2020, 11:41
В Запорожской области повесившегося мужчину вытащили из петли
25.02.2020, 11:24
В Запорожье девушка упала с 5 этажа: пострадавшая в тяжелом состоянии в больнице
25.02.2020, 11:11
В Запорожской области из-за урагана обесточен 51 населенный пункт
25.02.2020, 10:59
В Запорожской области задержали полицейских, бравших взятки у «черных риэлторов»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире