Порошенко устроил грандиозный скандал на Мюнхенской конференции: детали первого дня работы (ВИДЕО)

Опубликовано: 15.02.2020, 13:03

Я ожидаю незамедлительной реакции", - Порошенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Экс-президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" высказался об итогах очередной традиционной Мюнхенской конференции по безопасности, на которой активно обсуждалась тема Украины. "Я ожидаю незамедлительной реакции", - Порошенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому
 
 
 
 
Нашумевший план "12 шагов к миру на Донбассе", который Москва с друзьями презентовали на Мюнхенской конференции по безопасности, был удален по требованию экс-президента Украины Петра Порошенко. Скандальный план "12 шагов к миру на Донбассе" исчез с сайта Мюнхенской конференции по безопасности из-за требования бывшего президента Украины и главы партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко.
 
Об этом в Twitter написал его пресс-секретарь Святослав Цеголко. "Мюнхенская конференция MSC2020 чуть не стала местом "мюнхенского сговора" против Украины", - написал Цеголко.
 
 
Он уточнил, что "Порошенко резко поставил вопрос перед организаторами" конференции по поводу нашумевшего плана, за которым, с его слов, стоят власти России. После этого текст данного документа был удален с сайта MSC2020. 
 
У Порошенко уточнили, что партнеры и друзья Украины были в шоке от плана "12 шагов к миру на Донбассе". Сейчас команда Порошенко объясняет им, что это была провокация Кремля. В нашумевшем плане содержатся пункты, которые, как уверяют организаторы, должны привести к миру на Донбассе.
Однако по этому поводу есть серьезные сомнения. Так, в документе есть снятие санкций с России, возвращение РФ в СЦКК, восстановление взаимодействия России с НАТО и Европой и даже создание некоего диалога по "национальной идентичности" украинцев при участии РФ, Венгрии и Польши.
 
Однако нет там ни слова ни о выводе из Донбасса российских войск и вооружения, ни о возвращении под контроль Киева захваченного участка российско-украинской границы. Важно отметить, что среди соавторов данной инициативы оказался бывший министр внутренних дел России Игорь Иванов. А вот украинцев там вообще нет.
 
Полный список из 12 пунктов выглядит следующим образом:
1. Восстановление работы Совместного центра по контролю и координации вопросов, посвященных прекращению огня на Донбассе при участии украинских и российских военных;
2. Создание "нормандского формата" на уровне военных;
3. Открытый доступ для СММ по всей территории Восточной Украины (без упоминания Крыма) и создание новых пунктов пропуска по линии соприкосновения;
4. Решение вопроса без вести пропавших;
5. Запуск программы разминирования;
6. Запуск программы восстановления Донбасса с привлечением международных доноров, при этом Россия может стать одной из сторон, которые по доброй воле инвестируют в восстановление региона;
7. Восстановление торговли между Украиной и Россией по принципу зоны свободной торговли;
8. Постепенное снятие санкций с России (в документе это хитро называется "смена санкционного режима");
9. Поиск и деактивация опасных источников радиации в зоне конфликта на Донбассе;
10. Диалог в странах НАТО касательно взаимной безопасности "для преодоления вещей, которые разделяют" (в документе прямо не уточнили, про что речь, собственно. И должна ли Россия быть частью такого диалога.);
11. Определение приоритетных сфер сближения России и ЕС с развитием экономических и человеческих связей;
12. Запуск всеукраинского общенационального диалога про определение новой идентичности Украины, которая будет считаться со взглядами и мнением соседей Украины, включая Россию.
 
Особо отмечено, что предметами этого диалога должны стать вопросы ИСТОРИИ, НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ, ЯЗЫКА, ИДЕНТИЧНОСТИ И НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ. "Для Украины такой план есть капитуляцией, потому что есть красные линии, которые нельзя пересекать", — заявил экс-президент Порошенко.
 
 
Международные партнеры Украины действуют согласно собственным интересам, а задача Украины - убедить, что она защищает не только свой суверенитет, но и Европу и мир.
 
Об этом заявил пятый президент Украины, лидер "Европейской Солидарности" Петр Порошенко в Мюнхене, сообщает "Прямой".
 
"Само собой, с неба безопасность и поддержка не упадет. Кто-то думал, что это так за последние пять лет, они сами идут в руки, и достаточно просто приехать и попосмихатися. Нет. Это кропотливая и тяжелая дипломатическая работа, требующая координации с МИД, координации с лидерами стран ", - подчеркнул Порошенко.
 
Он обратил внимание, что на сегодня эта координация, к сожалению, потеряна.
 
"Наши международные партнеры выходят из своих национальных интересов. А наша задача - убедить, что если Украина защищает свой суверенитет, то она защищает не только Украины, но и всю Европу и весь мир. Когда Украина защищает свой суверенитет, она также защищает и свободу, и демократию во всем мире. и поддержка Украины исходит из национальных интересов каждого государства. и этим я занимался пять лет своего президентства, и сейчас, как я и обещал, я продолжаю эту упорную и кропотливую работу ", - сказал Порошенко.
 
Ранее сообщалось, что в плане "12 шагов к миру на Донбассе" нашли опасный пункт для Украины: "Мюнхенский сговор - 2".
Мы также писали, что Березовец бьет тревогу из-за мюнхенского плана по Донбассу: "Это сдача Украины, самый опасный пункт - 12".
Кроме того, сообщалось, что Додон с "отчаянием в глазах" летел в Мюнхен в одном самолете с Петром Порошенко, появились кадры.
 
По материалам:  "Диалог.UA", Прямой

 

Новости по теме:
Выступление Порошенко на Мюнхенской конференции, - онлайн-трансляция
Между Захаровой и Тимошенко в Мюнхене возник крупный скандал: провокация россиянки (ФОТО)
Команда Зеленского требовала, чтобы Порошенко не допустили к дискуссии относительно Украины - Елисеев (ВИДЕО)
В Запорожской области бомж приревновал знакомую к мужу и зарезал ее
"Тайная" встреча Порошенко с Тимошенко
Порошенко начал работу с увольнений


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

06.07.2020, 12:53
В Запорожье на маршрутку упала металлическая труба (ФОТО)
06.07.2020, 12:41
В Запорожье демонтируют колонны на Аллее Трудовой Славы, чтобы провести ремонт
06.07.2020, 10:34
В Запорожской области задержали "смотрящего": подозревают в стрельбе в человека
06.07.2020, 10:13
Под Запорожьем смертельное ДТП: погибла женщина-водитель (ФОТО)
06.07.2020, 09:24
В Запорожье вандалы "разобрали" еще один фонтан
06.07.2020, 09:10
COVID-19: за сутки в Запорожской области официально никто не заболел

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире