Работу Общественного заблокирована: арестованы все счета

Опубликовано: 28.02.2020, 10:41

Арест счетов невозможным подготовку к трансляции Олимпиады-2020, блокирует обеспечения участия Украины в Евровидении-2020, остановил запуск новых проектов Общественного

 
Работу Общественного заблокирована: арестованы все счета. Об этом говорится в сообщении вещателя в Facebook .
 
 
«Постановлениями Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 18 февраля 2020 года и от 20 февраля 2020 №61321781 был наложен арест на средства, имеющиеся на счетах Общественного вещателя», - говорится в сообщении ..
 
Отмечается, что 18 февраля Министерство юстиции Украины открыло исполнительном производстве по взысканию с Общественного долга в сумме 10 млн 591 тыс. 224 евро 48 центов и 73 080 грн судебного сбора в пользу акционерного общества «Евроньюс».
 
Сотрудничество бывшей государственной Национальной телекомпании Украины с «Евроньюс» началась 2010 года еще до создания Общественного вещателя. Впоследствии из бюджета было прекращено выделение средств на оплату лицензионных платежей по договору о создании украиноязычной версии «Евроньюс», что и привело к появлению долга и соответствующий судебный процесс.
 
«Общественный вещатель получил этот долг в наследство как правопреемник всех прав и обязанностей бывшей государственной Национальной телекомпании Украины, которая прекратила свою деятельность», - отмечается в сообщении.
 
Сейчас арест счетов уже невозможным подготовку к трансляции Олимпиады-2020, блокирует обеспечения участия Украины в Евровидении-2020, остановил запуск новых проектов Общественного, в частности запуск новой Общественной студии в эфире телеканала UA: Первый.
 
Команда Общественного отмечает, которые в ближайшее время арест также приведет к полной остановке деятельности телерадиокомпании, ведь заблокирована возможность осуществлять необходимые расходы для работы национальных телеканалов вещателя (UA: Первый, UA Культура), всех региональных каналов Общественного, диджитал-платформ и трех каналов радио ( UA: Украинский радио, UA радио Луч и UA: радио Культура).
 
Уже неделю Общественный вещатель обращается за помощью к Кабинету министров Украины, Министерства финансов Украины, Министерства культуры, молодежи и спорта Украины и Министерства юстиции Украины, однако не получает ответа и нужной со стороны государства поддержки.
 
«Мы понимаем, что даже при приближении расходов по бюджетной программе, которая предусмотрена в этом году для телерадиокомпании, все полученные из бюджета средства будут немедленно перечислены со счетов Общественного вещателя в компанию« Евроньюс ». Поэтому из запланированного и предусмотренного законом бюджета на 2020 год Общественный вещатель недополучит почти 300 млн грн. Таким образом, реализация годового плана деятельности телерадиокомпании будет невозможной. Общественное снова перейдет в режим выживания, как это и было в предыдущие годы из-за колоссального недофинансирования, когда вещатель мог осуществлять лишь базовые расходы, без надлежащих вложений в производство нового контента или техническое переоснащение », - говорится в сообщении.
 
В сложившейся ситуации, Общественный вещатель дальше обращается в соответствующие министерства для инициирования выделения из государственного бюджета отдельных средств для срочного погашения имеющейся задолженности бывшей государственной компании, а также 1600000 евро исполнительного сбора, телерадиокомпания должен заплатить дополнительно.
 
Команда Общественного обращает внимание общественности на то, что создание независимого телерадиокомпании с передачей ей огромных государственных долгов - невозможно, а отсутствие помощи со стороны государственных органов в решении этой проблемы приведет к полной остановке общественного вещания в Украине.
 
 
Как сообщалось, в Общественном телевидении недавно произошли новые кадровые назначения . 
 
По материалам: Главком

 

 

Новости по теме:
Арестованы банковские счета Евромайдана
Россия арестовала счета корпорации Порошенко
В День города работу общественного транспорта Запорожья продлят до полуночи
В РФ арестованы трое сотрудников ОМОН по подозрению в краже кредитки погибшего в авиакатастрофе под Смоленском польского чиновника.
Запорожский горсовет не поддержал петицию о нормализации работы общественного транспорта
Имущество и счета Клюевых арестованы в Украине и за рубежом - ГПУ

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.04.2020, 13:02
COVID-19: в Запорожье 6 апреля транспорт выйдет на маршруты, как обычно
04.04.2020, 11:53
COVID-19: В Запорожской области растет количество заболевших
03.04.2020, 18:55
Мэрия Запорожья предоставила монополию «Запорожсвязьсервису» при обслуживании платежей в детских садах
03.04.2020, 16:28
COVID-19: В Запорожье заболела 8-летняя девочка
03.04.2020, 13:35
В Мелитополе короновирусом заболели подростки
03.04.2020, 12:21
2,8 тыс. запорожцев потребуется госпитализация из-за COVID-19.Прогноз

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире