Полный карантин в Днепре: что закроют, что будет работать

Опубликовано: 17.03.2020, 14:00

Мэрия перешла на дистанционный режим работы. Метро прекратит работу сегодня в 15:00, - горсовет

 
В Днепре на карантин из-за коронавируса закрыли все учреждения города, кроме аптек, магазинов и автозаправок.
 
Соответствующее решение было принято на заседании специальной комиссии мэрии, говорится в распоряжении главы города Бориса Филатова.
 
"Мэрия Днепра переходит на дистанционный режим работы, чтобы избежать вероятного распространения коронавируса. Любые встречи и совещания в помещении горсовета отменят. Также комиссия мэрии рассмотрит возможное закрытие всех общественных учреждений – кроме супермаркетов, аптек и автозаправок", – заявил градоначальник.
 
Закроют все, посещение чего не является крайней необходимостью. Рестораны и кафе не будет работать с посетителями. Допускается, однако, возможность онлайн заказа и доставки. Не будут также работать парикмахерские, салоны красоты, спортивные залы, массажные кабинеты. Закроются музеи, галереи и библиотеки, торговые центры, ночные клубы, кинотеатры, бутики и не продуктовые магазины. Мэрия Днепра также переходит на дистанционный режим работы, любые встречи и совещания в помещении горсовета отменят. Особый режим работы продлится до 3 апреля.
 
Более того, в управлении патрульной полиции в Днепре ввели ограничения по приему граждан. Ведется прием только по неотложным вопросам, а именно: выдача эвакуированного транспортного средства; возврат водительского удостоверения соответствии с судебным решением (при условии окончания срока действия временного разрешения на право управления и при наличии судебного решения). По всем другим вопросам просим обращаться в УПП в Днепропетровской области письменно, по адресу: 49101, Днепр, пл. Троицкая, 2а, или на электронную почту [email protected]
 
Для того, чтобы сократить риски заболевания и распространения вируса, с 16 марта по 3 апреля 2020 года все консультации специалисты Центров обслуживания АО «Днепрогаз» будут осуществлять в телефонном режиме по телефонам: (056) 78-78-104, (067) 62-63 -104. Количество операторов на период карантинного ограничения будет увеличено. Обращаем внимание, что подразделения компании в указанный период осуществлять прием клиентов также не будут.
 
В связи с введением в Украине строгого карантина, с 17 марта ДТЭК приостанавливает личный прием клиентов в центрах обслуживания. Все услуги будут предоставляться дистанционно. Получив обращение через любой из каналов связи, сотрудники компании предоставят необходимую консультацию и информацию о том, как оформить и получить услугу.
 
Для профилактики от распространения коронавируса в Украине ограничили работу ЗАГСов. Теперь молодожены будут ждать конца карантина для регистрации брака.С 12 марта по 3 апреля 2020 года работа ЗАГСов по Украине будет ограничена на назначенный период. Пожениться могут только те, кто подал заявление до 13 марта 2020 года.
 
ЦПАУ (ЦНАП) в Днепре сообщает о внедрении мероприятий по предотвращению распространения коронавируса COVID-19. Прием документов для предоставления административных услуг осуществляется средствами почтовой связи: ЦНАП, Днепр, пр. Яворницкого, 75, каб. 105. А также с помощью электронной почты: [email protected] или через сайт — cnap.dniprorada.gov.ua. Подробно тут.
 
ЧТО БУДЕТ ОТКРЫТО
Открытыми останутся продуктовые магазины, рынки, зоомагазины, аптеки, АЗС, СТО. Банки будут работать в обычном режиме, некоторые отделения переходят на сокращенный график. Работать в привычном режиме также продолжат больницы и ветеринарные клиники (однако Министерство здравоохранения должно обеспечить временное прекращение проведения плановых мероприятий и плановых операций кроме срочных и неотложных). Доступными для людей останутся полиция, спасатели, скорая и аварийная служба. Также жителям Днепра будет доступна доставка посылок.
 
КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ ТРАНСПОРТ
С сегодняшнего дня, с 15:00, Днепровский метрополитен прекратит работу до конца карантинного режима в стране. Остальные виды транспорта будут работать без изменений. Водители и кондукторы должны иметь индивидуальные средства защиты. Останавливаются также железнодорожные и авиационные рейсы, автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.
 
С 1 марта проводят санобработку подвижного состава для всех городских перевозчиков, которые ежедневно обслуживают сотни тысяч пассажиров. Каждый автобус (малой, средней и большой вместимости), трамвай, троллейбус и вагон метрополитена ежедневно обрабатывается дезинфицирующими средствами минимум два раза, салоны транспорта проветриваются в тупиках. Такие меры продолжатся до конца карантина.
 
Весь транспорт работает в штатном режиме. Планируется проведение дополнительной санобработки в тупиках подвижного состава в межрейсовое время. Водители и кондукторы, работающие с наличными деньгами, должны будут использовать латексные перчатки и медицинские маски. Горожан просят проявить сознательность и уменьшить количество поездок общественным транспортом. 
 
 
Особый режим в городе продлиться до 3 апреля.
 
"На карантин переведут максимально возможное количество работников муниципалитета, в частности, всех сотрудников, у которых есть дети в возрасте до 12 лет. При этом их средняя зарплата будет сохранена. Ограничения относятся также к командировкам чиновников", – заявил мэр.
 
Кроме того, градоначальник распорядился, чтобы сотрудники горсовета и коммунальных предприятий в рабочее время отвечали на телефонные звонки, а также на письма и запросы в режиме онлайн.
 
"Письменные обращения граждане смогут оставлять в специальном ящике, который оставят на центральном входе муниципалитета (просп. Дмитрия Яворницкого, 75). Остальной документооборот будут обрабатывать через электронную почту, интернет-платформы и так далее. Также будут работать телефоны единой горячей линии для обращений граждан: (056) 732 12 12, (095) 732 12 12, (096) 732 12 12, (073) 732 12 12", – отметил мэр.
 
Центр предоставления административных услуг, расположенный на первом этаже горсовета, также переходит на дистанционную обработку документов.
 
 
 
 
Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил объявить режим чрезвычайной ситуации в двух областях, где подтвердились случаи коронавируса – Житомирской и Черновицкой.
 
Напомним, что в целом ряде крупных украинских городов местные власти ввели серьезные ограничения, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Среди них: Запорожье, Львов, Одесса, Сумы, Ровно, Ивано-Франковск и Тернополь.
 
По материалам: ДП, Информатор

Новости по теме:
В запорожских школах продолжат карантин
Школьников запорожского курорта отправляют на карантин
В Запорожской области на карантин закрыли детсад
Борис Филатов: «Новый мост закрывается полностью, придётся потерпеть, легко не будет
Запорожский мост закроют на несколько часов
Музей истории запорожского козачества летом закроют

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.03.2020, 20:34
В Бердянске на коронавирус проверили 44 полицейских
28.03.2020, 18:40
Коронавирус выявили у депутата Запорожского облсовета
28.03.2020, 17:52
В Запорожье у мужчины, вернувшегося из Израиля, диагностировали коронавирус
28.03.2020, 09:40
Литрами и килограммами: в Запорожье поймали наркоторговцев с огромными "запасами" (ВИДЕО)
28.03.2020, 09:18
Запорожская области - среди лидеров по нарушителям карантина
28.03.2020, 08:53
Как будут размещать больных с коронавирусом по больницам в Запорожье

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире