В Запорожье полицию привлекут к контролю за выполнение карантинных требований

Опубликовано: 17.03.2020, 17:12

В Запорожье предприниматели митинговали и требовали открыть рынки. В связи с карантином, с сегодняшнего дня в Запорожье должны быть закрыты все рынки и магазины, кроме продуктовых и аптек.

Однако предприниматели, которые торгуют на городских рынках, недоумевают, почему им нельзя работать на "свежем вохдухе", а супермаркетам в закрытых помещениях  можно. В связи с этим они сегодня пришли к зданию мэрии с требованием разрешить торговлю - хотя бы еще на три дня, чтобы распродать уже закупленный скоропортящийся товар.

«Мы просили предоставить нам хотя бы еще три дня, для того, чтобы продать скоропортящийся товар. Но в ответ нам предложили перепродать его супермаркетам, которым разрешено продолжать свою деятельность. Ни на какие уступки нам пока не хотят идти. Поэтому, у нас нет выхода, кроме как выходить на митинг каждый день, что мы и намерены сделать завтра», – заявила Лидия Кривенко как представитель предпринимателей.

Городской голова Владимир Буряк подчеркнул, что карантинные меры нужны и отменять их в Запорожье не будут.

«Ще раз поясню для тих, хто не зрозумів: зараз надзвичайна ситуація, викликана однією з найнебезпечніших за 100 років пандемій, яка не зважає на наші почуття, бажання та побутові проблеми. ВООЗ, МОЗ наполегливо рекомендують заради недопущення розповсюдження вірусу якнайскоріше вводити жорсткий карантин Президент України, уряд, Верховна Рада, Держпродспоживслужба вимагають термінових та невідкладних заходів. Тільки один аргумент – за останню добу в Італії померло 350 людей! Причина – первинне нерозуміння глибини проблеми. Запоріжці, ми на карантин. Жартів немає. Звернувся до правоохоронних органів з вимогою невідкладно забезпечити виконання вимог карантину на території м. Запоріжжя. Життя та здоров’я людей понад усе», — сообщил мэр на своей странице в Facebook.

Новости по теме:
В Запорожье скосили около 4 тысяч га амброзии
К контролю за строительством запорожских мостов привлекут общественность
В Запорожье взялись за амброзию
В Запорожье карантинных растений и травы выкошено 800 га
Рада не имеет полномочий сменить министра обороны, но смогла назначить уполномоченного ВР по контролю за деятельностью СБУ
В Запорожье мобильные группы отслеживают карантинные растения

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.03.2020, 20:34
В Бердянске на коронавирус проверили 44 полицейских
28.03.2020, 18:40
Коронавирус выявили у депутата Запорожского облсовета
28.03.2020, 17:52
В Запорожье у мужчины, вернувшегося из Израиля, диагностировали коронавирус
28.03.2020, 09:40
Литрами и килограммами: в Запорожье поймали наркоторговцев с огромными "запасами" (ВИДЕО)
28.03.2020, 09:18
Запорожская области - среди лидеров по нарушителям карантина
28.03.2020, 08:53
Как будут размещать больных с коронавирусом по больницам в Запорожье

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире