Как выглядят тесты на COVID -19: "посылку" из Китая получили запорожские медики (ФОТО)

Опубликовано: 24.03.2020, 12:03

Запорожский областной лабораторный центр МЗ получил первую поставку тестов для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР) по выявлению коронавирусной инфекции, защитные маски и специальные костюмы биозащиты для медиков.

Как отметил директор Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко, средства индивидуальной защиты будут использовать медики «скорой» домогы, которые выезжают к больным пациентов, в том числе, с подозрением на коронавирус.

Также отныне в Запорожской области можно проводить тестирование для выявления инфекционной болезни, а не ждать результатов тестирования несколько дней. Полученная партия ПЦР-тестов покрывает первоочередные нужды Запорожской области. В ближайшее время ожидаются дополнительные поставки. Их планируют делать один раз в несколько дней. В целом Украина обеспечена тестами более чем на 10 дней.

На текущей неделе состоится еще несколько поставок в страну тестов и медицинских средств.

ПЦР-тест является одним из самых точных методов диагностики, поскольку дает возможность определить наличие инфекции даже при минимальном содержании ее штаммов в биологическом материале.

Кроме ПЦР-тестов Запорожская область получила экспресс-тесты. Если экспресс-тест выявил у человека COVID-19, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР.

Как отметил директор Запорожского лабораторного центра МЗ, главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов, сегодня основная цель врачей - защитить население Запорожской области от распространения болезни на коронавирус. Ситуация в Запорожской области остается контролируемой. Так, по состоянию на утро 24 апреля в 19 человек зарегистрировано подозрительные случаи заболеванием COVID-19. Госпитализировано - 13 амбулаторно лечится 6 человек под наблюдением медицинских работников первичного звена. В Запорожском лабораторном центре сегодняшнего дня будут работать с новыми тестами на коронавирус и проводить оперативные исследования, вирусологическая лаборатория переходит на круглосуточный режим работы.

- Сегодня Запорожская область обеспечена необходимым количеством тестов, а медики - средствами индивидуальной защиты, - заявил председатель облгосадминистрации Виталий Туринок, цитирует его пресс-служба.

Как сообщал "Паноптикон", в Запорожской области в настоящее время не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19. 

 

 



COVID-19! Важно! При первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу.

Оставайтесь дома!

Самоизоляция - самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Новости по теме:
Медпомощь из Китая: Военный самолет Ил-76 доставил 250 тыс. экспресс-тестов (ФОТО+ВИДЕО)
Рядовые запорожцы шьют маски для медиков, а бизнесмены покупают тесты и оборудования
Снаряжение для солдат, переданное из Запорожья, расстреляли террористы
За границей не были, пневмония: что известно о новых заболевших COVID-19 в Запорожье
Запорожская эпидбригада вернулась из Новых Санжаров
В Бердянске на коронавирус проверили 44 полицейских

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

27.05.2020, 15:27
В Запорожье возле центрального рынка и в сквере Пионеров установят видеокамеры
27.05.2020, 15:10
Продавцам и водителям в Запорожской области проще найти работу
27.05.2020, 14:40
Новый терминал аэропорта Запорожья откроют в конце июня, - мэр
27.05.2020, 13:50
Житель Мелитополя поджег дом и порезал руки, чтобы покончить с собой
27.05.2020, 13:05
Кабмін прийняв перелік спроможних громад Запорізької області
27.05.2020, 11:47
Под Мелитополем расследовали массовый замор пчел

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире