Маразматические закупки во время карантина: регионы соревнуются в первенстве на расточительство (ВИДЕО)

Опубликовано: 25.03.2020, 15:00

Кроссовер за 560 тысяч и маршмеллоу. 7 марта Верховная Рада Украины приняла закон, по которому по упрощенной процедуре, то есть без торгов позволила покупать товары за бюджетные деньги. Вероятно, депутаты хотели упростить длительные тендерные торги для медицинских учреждений и товаров первой необходимости в борьбе с "коронавирусом".

 
Но то ли чиновники не так поняли то ли закон был криво написан, и с 18 марта начало происходить невероятное!
 
Так, в Одесской инфекционной больнице решили, что товарами первой необходимости является именно мебель для дома, стулья и строительные товары. И 20 марта, проведя по переговорам 9 закупок на такие критически важные потребности списали с городского бюджета Одессы 4 миллиона гривен.
 
Перечень товаров - несколько сотен. Но здесь есть и 8 диванов по 16 тысяч гривен и кухонный гарнитур за 36 тысяч и даже мягкие кресла по 11 тысяч каждый.
 
Первые три тендера получила ОАО "Окрус", которая 2 года назад уже отметилась на закупках. Еще по три тендера получили два одесских ФОПа. Такой себе - Андрей Петрений и Олег Порхун.
 
У обоих при регистрации указан одинаковый номер телефона. Но не сомневайтесь, ни Олегу, ни Андрею он не принадлежит. Владелица контакта некая - Людмила Сницар. И, спасибо интернету, находим ее как бухгалтершу все той же ОАО "Окрус". То есть, фактически 4 миллиона гривен попали в одни руки... Руки, не обработанные антисептиком совести.
 
Кроме мебели, стройматериалов и текстиля, никаких медицинских препаратов, средств для дезинфекции или любых именно медицинских предметов первой необходимости здесь так и не приобрели.
 
В то же время директор департамента охраны здоровья Харьковской ОГА, Вадим Иванников, в лучших советских традициях вообще распорядился временно переместить аппараты искусственной вентиляции легких из регионов в областную инфекционную больницу.
 
Мол, если там - в регионах кто-то и заболеет - везите в Харьков. А то, что на местах, несмотря на коронавирус, есть люди с другими болезнями, которым жизненно необходима такая аппаратура, здесь извините уже никого не волнует. Но таким унизительным приказом возмутились главы районов, которые отказались выполнять абсурдное решение. Возмутился и председатель Харьковской ОГА, Алексей Кучер и уволил своего подопечного, который на этом посту успел проработать всего шесть дней.
 
Некоторые чиновники живут вообще такое впечатление, что в параллельной реальности. Суммы небольшие, но абсурдность расходов без преувеличения шокирует. К примеру, секретариат Кабинета министров покупал сувениры "Скифское золото" за 200 тысяч гривен и комплект запонок в футляре еще а 43 тысячи.
 
Львовский городской совет за 20 тысяч гривен хочет купить пирожные маршмеллоу.
 
А в Николаевской ОГА экстренно хотят приобрести белый кроссовер 2020 года и закладывают на такую ​​прихоть 560 тысяч гривен.
 
Элитную машину себе купил и глава офиса президента - Андрей Ермак. Экономить не стал, потратил почти три миллиона гривен.
 
Как говорится, кому коронавирус, а кому мать родная.
 
 
Напомним, ранее журналисты "Watchdogs.Расследования" выяснили степень влияния Андрея Портнова на украинские суды: он дергает за ниточки, и служители Фемиды послушно выполняют его указания.
 
По материалам: Прямой

 

Новости по теме:
Нет денег и нет ресурсов. Есть безумные, маразматические стандарты плюс саботаж, - замглавы АП о реформах
В Индии несколько рабочих мигрантов подрались с полицией во время карантина (ВИДЕО)
Вынужденные каникулы: какие выходы ищут родители из-за карантина (ВИДЕО)
Школьники Запорожской области выходят с карантина, но уже через 2 недели уходят на каникулы
В Запорожье на священника составили протокол за нарушение режима карантина
Безопасно ли пользоваться службами доставки во время эпидемии коронавируса (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

10.07.2020, 11:48
В Запорожье мужчина чуть не убил женщину и пытался покончить с жизнью
10.07.2020, 11:16
В Запорожье не будут ходить троллейбусы (ГРАФИК)
10.07.2020, 10:08
COVID-19: В Запорожской области растет количество заболевших
10.07.2020, 09:15
В Запорожье возвращается жара: до +36°
10.07.2020, 09:05
В Запорожье на мосту Преображенского сгорел автомобиль (ФОТО)
10.07.2020, 08:58
В СБУ рассказали о разоблачении запорожских сепаратистов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире