Украина сорвала хитрость России с отменой санкций в Генассамблее ООН

Опубликовано: 03.04.2020, 13:30

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили участника незаконных вооруженных формирований, который в 2014 году участвовал в минировании шести мостов на Донбассе, впоследствии взорванных террористами.

 
Украина заблокировала проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН, в которой России под видом предоставления помощи странам с коронавирусом пыталась добиться отмены санкций.
 
Речь идет о документе "Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (COVID-19)". Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
 
Как пояснил глава МИД, в тексте за "благородным названием" крылось много правильных вещей и одна манипуляция, которая может иметь стратегические разрушительные последствия для системы международной безопасности — запуск процесса отмены международных санкций против России.
 
Украина пресекла хитрость России с отменой санкций
 
 
 
Но Украина первой из государств-членов ООН прервала процедуру умолчания относительно "мирных инициатив" РФ.
 
"Процедура умалчивания прервана. Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить санкционный режим", — отметил Кулеба.
 
Министр подчеркнул, что ничто не мешает сотрудничеству государств для борьбы с коронавирусом и преодоления его последствий. Так, Украина поддержит другую резолюцию ГА ООН на эту же тему, которая "не содержит манипуляций, и пользуется поддержкой абсолютного большинства государств-членов ООН".
 
В результате именно вторая резолюция и была принята. Ее инициировали Гана, Индонезия, Лихтенштейн, Норвегия, Сингапур и Швейцария.
 
Документ "Резолюция глобальной солидарности в борьбе против COVID-19" подтверждает приверженность международному сотрудничеству и центральной роли ООН в глобальном ответе на пандемию. В ней подчеркивается необходимость соблюдения всех прав человека, предотвращения дискриминации и ксенофобии.
 
Кроме того, документ призывает международное сообщество делиться информацией, научными знаниями и достижениями для борьбы с коронавирусом.
 
 
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Бундестаге Германии предложили отменить санкции против России, якобы чтобы спасти экономику во время пандемии коронавируса.
 
По материалам:  OBOZREVATEL.

 

 

Новости по теме:
В Запорожье полиция задержала грабительницу, поджидавшую их рядом с жертвой
Киев - Брюсселю: Санкции можно отменять, когда РФ возместит ущерб
В Европе пошли на неожиданную подлость
Группа нардепов сорвала заседание согласительного совета: "Виходьте до людей!" (ВИДЕО)
Продление санкций блокировали сразу несколько стран ЕС – источник
Возмущение Климкина: причина

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

26.05.2020, 13:37
В Запорожье осудили мужчину, который поджидал детей в лифтах
26.05.2020, 12:40
В Запорожской области умер ребенок, который выпал из окна первого этажа
26.05.2020, 12:34
В Запорожье машины выстроились в сердце - в знак благодарности медикам
26.05.2020, 12:32
В Запорожской области женщина упала в колодец
26.05.2020, 11:52
В Кирилловке базы отдыха обрабатываются горячим туманом
26.05.2020, 11:18
Запорожцы могут передавать показания электросчетчика через Messenger

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире