Группу пограничников уличили в переправке иностранцев и товаров через закрытый из-за карантина пункт пропуска на Виннитчине (ФОТО)

Опубликовано: 25.05.2020, 16:30

 
Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины разоблачена группа должностных лиц отдела пограничной службы "Болган". Трое пограничников на международном автомобильном пункте пропуска наладили преступную схему незаконной переправки товаров и иностранцев через государственную границу за неправомерную выгоду.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.
 
Так, 22.05.2020 трое инспекторов пограничной службы, старший сержант, старшина и прапорщик получили от гражданина Республики Молдова неправомерную выгоду в размере 300 долларов США. За указанную сумму сослуживцы-пограничники собирались "посодействовать" незаконной переправке товаров и иностранцев через государственную границу Украины. Для сокрытия своих противоправных действий они на это время несанкционированно выключали питание сервера системы "ГАРТ" в местном автомобильном пункте пропуска "Грабаровка-Окница".
 
Отмечается, что действие указанного пункта пропуска временно приостановлено из-за установления ограничения карантина, связанного с распространением на территории Украины вируса COVID-19.
 
Установлено, что только 22.05.2020 г. через государственную границу были незаконно переправлены двое иностранцев, уроженцев Республики Молдова, а также 30 коробов с различными видами марок сигарет, 7 пачек курительной смеси и 8 коробов с медицинскими препаратами "Димедрол", производства Российской Федерации на общую сумму 2 810 820 грн.
23.05.2020 сотрудниками правоохранительных органов указанные иностранцы задержаны, а контрабандный товар и автомобиль "Опель Виваро", на котором перевозилась контрабанда, изъяты.
 
 
Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями ТУ ГБР, расположенного в  Хмельницком, при оперативном сопровождении отдела внутренней безопасности Могилев-Подольского пограничного отряда Управления внутренней и собственной безопасности "Юг".
 
Фото: сайт военной прокуратуры
 
В ведомстве также добавили, что в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Новости по теме:
На границе с Россией нарушитель подорвал себя и двух пограничников
В Запорожье полиция переходит на усиленный режим работы, а попасть на праздник можно будет через металлоискатели
Из Киева в Москву надо будет ехать по новым правилам
Подорвавший сегодня пограничников нарушитель был чеченцем
Тымчук: В ночь на 6 июня авиация АТО уничтожила две базы боевиков в Луганской области
На Донбассе открывают пункты пропуска: условия пересечения (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

09.07.2020, 08:51
В Запорожье горело общежитие (ФОТО)
09.07.2020, 08:46
В Vodafone назвали самые популярные курорты в Запорожской области
08.07.2020, 12:08
В Запорожье восстановят трамвайный маршрут № 12
08.07.2020, 11:42
COVID-19: В Бердянске три новых случая
08.07.2020, 10:38
255 грн. за парковку в парке: в Запорожье прогнали автомобилистов, прятавшихся под деревьями
08.07.2020, 10:29
Пошел в гости: в Запорожье полиция нашла 7-летнего потеряшку

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире