Трамп объявил о введении войск в Вашингтон: "Это - террор, а не мирные акции"

Опубликовано: 02.06.2020, 09:02

Президент США Дональд Трамп распорядился развернуть военные подразделения в Вашингтоне и пригрозил сделать то же самое в регионах, если губернаторы штатов не смогут справится с массовыми беспорядками. У Белого дома разогнали демонстрантов, протесты продолжаются несмотря на комендантский час

 
"После того, что произошло в городе (Вашингтоне - ред.) прошлой ночью, я отправляю туда тысячи вооруженных солдат, военнослужащих и правоохранителей, чтобы остановить беспорядки, кражи, вандализм, погромы и бессмысленное уничтожение имущества", - заявил он во время прямого включения из Розового сада Белого дома.
 
 
Он напомнил, что в Вашингтоне продолжается режим комендантского часа, который должен "строго выполняться".
 
"Те, кто несут угрозу невиновным жизням, а также имуществу, будут арестованы и привлечены к уголовной ответственности на всех законных основаниях. Я хочу, чтобы организаторы этого террора знали, что им угрожают суровые уголовные наказания и длительные заключения", - заявил глава Белого дома.
 
Для разгона протестующих были задействованы военная полиция Национальной гвардии, секретная служба, полиция Министерства внутренней безопасности, а также полиция округа Колумбия. Белый дом сказал, что это очищает территорию перед комендантским часом.
 
 
Армейские вертолеты пролетают над протестующими, демонстрируя силу. Один из них задел дерево, которое чуть не травмировало людей.
 
 
Трамп подчеркнул, что мобилизирует "все имеющиеся федеральные ресурсы - гражданские и военные", для противодействия протестам по всей стране. При этом он назвал себя "президентом правопорядка".
 
"Если какой-то город или штат не примут необходимых шагов для защиты жизни и собственности жителей, я распоряжусь развернуть войска, которые быстро решат проблему", - подчеркнул американский лидер.
 
Он указал, что больше всего от беспорядков страдают мирные граждане и бедные общины. "Как их президент я буду бороться за то, чтобы обезопасить их от бунтов", - отметил Трамп.
 
Президент заверил, что является союзником всех мирных протестующих. Впрочем, по его словам, нынешними протестами воспользовались "анархисты, жестокие толпы, поджигатели, мародеры, преступники и мятежники".
 
"Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего террора, уничтожения невинных жизней и пролития невинной крови, преступления и покушения на гуманность", - подчеркнул Дональд Трамп.
 
Десятки крупных городов США, в том числе, столицу охватили массовые протесты, которые быстро переросли в погромы. Причиной беспорядков стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда после жесткого задержания полицией в Миннеаполисе.
 
Ранее сообщалось, Повторное вскрытие, проведенное сторонними медицинскими экспертами, которых привлеклась семьей погибшего, установило, что 46-летний Джордж Флойда умер от отсутствия кровотока в мозг.
 
По материалам: Gazeta.ua, УП

Новости по теме:
Трамп сделал показательное для Украины заявление
"Самые жесткие в истории" санкции против Ирана: подробности
Лукаш о митингах: силовики имеют полное право применять силу
Киевский гарнизон внутренних войск перешел на сторону народа: готовы полностью выполнять решения Майдана, - Парубий
Новация от президента Трампа: на улицах Вашингтона появились танки
Трамп заявил о победе над ИГИЛ в Сирии и выводе войск


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

03.07.2020, 16:36
В Бердянске подростки отравился алкоголем на улице: его забрала скорая
03.07.2020, 15:57
В запорожском "Металлурге" вспышка COVID-19: узнали на выезде во Львове
03.07.2020, 15:29
В Бердянском районе сгорел сенник (ФОТО)
03.07.2020, 14:14
Запорожские следователи закончили дело в отношении банды, на счету которой десятки преступлений
03.07.2020, 13:28
В Запорожье ожидается чрезвычайная жара 40-42°, - спасатели
03.07.2020, 12:33
Из-за раздавленных дорог в Запорожской области проверят гранитные карьеры

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире