Кадровый день в ВР: увольнения и правительственные назначения (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 04.06.2020, 15:30

Рада уволила Вадима Пристайко. Новым вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции была назначена Ольга Стефанишина. Также в Украине появился новый министр культуры.
 
В четверг, 4 июня, Верховная Рада Украина поддержала увольнение вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко.
 
 
Соответствующее решение поддержали 296 народных депутатов. 
Отметим, что уволенного с этой должности Пристайко "сватают" в посольство Украины в Британии, однако официально эта информация не подтверждена.
 
Следующим голосованием 255 голосами "за" новым вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции была назначена Ольга Стефанишина.
 
Ольга Стефанишина
 
 
Для справки
 
  • В марте-декабре 2017 г. Ольга Стефанишина занимала пост директора Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата КМУ.
  • В декабре того же года дипломат получила должность генерального директора в том же учреждении.
 
Напомним, что
 
Напомним, 3 марта состоялось заседание фракции "СН", на котором президент Владимир Зеленский выдвинул кандидатуру Дениса Шмыгаля на пост премьер-министра Украины. В этот же день Кабинет министров Алексея Гончарука подал в отставку.
 
Из-за разногласий с главой ОПУ Андреем Ермаком тогдашнему главе МИД Украины Вадиму Пристайко не удалось сохранить свой пост. Его место занял Дмитрий Кулеба.
 
В первом после назначения на должность вицепремьера интервью для сайта "Сегодня" и специального проекту Smart Talk Вадим Пристайко рассказал, как коронавирус повлияет на наш безвизовых с ЕС, можно Украинская планировать свои летние отпуска за границей и когда и как пройдут саммиты Украина-ЕС и Восточного партнерства.
 
 
Верховная Рада Украины поддержала назначение нардепа от "Слуги народа" Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики
 
 
Соответствующее решение поддержали 263 новых депутата. Сам Ткаченко за свое назначение голосовать отказался, аргументировав свое решение конфликтом интересов.
 
Для справки
 
Александр Ткаченко – украинский журналист и политик. Окончил факультет журналистики Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Harvard Business School и INSEAD Business School. В 1996-1997 г. занял должность замглавы телеканала "1+1".
 
В 2000-х гг. работал советником президента Украины Виктора Ющенко. В 2019 г. избран народным депутатом от партии Слуга народа.
 
На должность министра охраны окружающей среды и природных ресурсов предлагают Романа Абрамовского, который работает заместителем министра в Минэкоэнерго.
 
 
Но пока что не сложилось.
 
Все решения принимаются на Банковой - Климпуш-Цинцадзе
 
 
 
В новой программе правительства нет ничего для людей, - Крулько. Народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько о программе правительства
 
 
Это, по сути, программа, написанная под диктовку МВФ, -  сказал Загородний. 
 
 
 
По материалам:  БЕЗ ТАБУ, Сегодня, Депо, ТСН

Новости по теме:
В Президентский кадровый резерв вошли трое представителей Запорожской области
В Президентский кадровый резерв от Запорожской области 34 кандидата
В «Новую элиту нации» попал только один чиновник от Запорожской области
Янукович утвердил список «Новой элиты нации»
Иностранцам разрешат покупать украинскую землю
В Запорожской области инвентаризировали 90% земель не с/х назначения


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

09.07.2020, 08:51
В Запорожье горело общежитие (ФОТО)
09.07.2020, 08:46
В Vodafone назвали самые популярные курорты в Запорожской области
08.07.2020, 12:08
В Запорожье восстановят трамвайный маршрут № 12
08.07.2020, 11:42
COVID-19: В Бердянске три новых случая
08.07.2020, 10:38
255 грн. за парковку в парке: в Запорожье прогнали автомобилистов, прятавшихся под деревьями
08.07.2020, 10:29
Пошел в гости: в Запорожье полиция нашла 7-летнего потеряшку

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире