Приключения украинцев в Греции (ВИДЕО)

Опубликовано: 06.07.2020, 11:01

В воскресенье утром в Афинах на контроле в аэропорту задержали 17 граждан Украины, которые прилетели в Грецию из Киева.

 
В воскресенье утром издание "Европейская правда" сообщило, что в Афинах на контроле в аэропорту задержали 17 граждан Украины, которые прилетели в Грецию из Киева.
 
 
Люди прибыли в субботу вечером двумя рейсами авиакомпании Ryanair и авиакомпании Wizz Air. Во время паспортного контроля им отказали во въезде и задержали, ссылаясь на запрет на въезд в ЕС гражданам третьих стран. Украинцев в автозаке отвезли в полицейский участок на территории аэропорта и разместили в камерах. Они провели там уже две ночи.
 
 
Гражданке Украины, которая была среди задержанных украинцев в аэропорту Афин, разрешили въезд в Грецию. Об этом сообщили в посольстве Украины в Греции.
 
"На основании ходатайства посольства и привлеченного адвоката получено разрешение на въезд в Грецию, в качестве исключения для студента, киевлянке Анне Левковской. Левковская на законных основаниях въехала в Грецию", - заявили в посольстве.
 
"Сейчас с представителем французской полиции в Греции выясняется вопрос о наличии оснований для дальнейшего путешествия А. Левковской во Францию. Ведется работа консула в отношении других граждан Украины", - добавили в дипучреждении.
 
Задержанные жалуются на плохие условия содержания и антисанитарию: в уборных нет мыла и туалетной бумаги, на полу лежат мертвые тараканы. Также им не дают воду и еду.
 
Вчера в обед украинцев посетил консул – он привез воду и средства гигиены. Греческие власти дали разрешение на соответствующее посещение.
 
По словам директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергея Погорельцева, посольство Украины в Греции занимается этим вопросом. 
 
Позже стало известно, что 17 украинцев, которых не впустили в Грецию в субботу, должны вернуться в Украину во вторник, 7 июля.
 
 
Напомним, что въезд в ЕС в целом остается закрытым для граждан Украины, кроме отдельных категорий украинцев, а покупка билета на рейс не гарантирует разрешения на пересечение границы.
 
По материалам: 112.ua, УП

 

 

 

 

Новости по теме:
Двое украинцев погибли при крушении самолета в Греции
Moody's констатирует дефолт Греции
В Греции украинские моряки приговорены к пожизненному заключению
Крупнейшая компания Греции уходит из страны
Греция во главе ЕС взялась облегчить получение «шенгена» для украинцев
Где украинцы отдыхали этим летом: топ-5 стран


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

07.08.2020, 16:57
В центре Запорожья тянучка: фура оборвала контактную сеть (ФОТО)
07.08.2020, 11:02
На фасаде еще одной музыкальной школы в Запорожье появится мурал
07.08.2020, 10:47
В Запорожье жара до +36. Высокая пожарная опасность
07.08.2020, 10:39
Боговин отчитается о работе за июль
07.08.2020, 10:12
COVID-19: В Бердянске заболел сотрудник исполкома
07.08.2020, 09:55
В Запорожской ОГА новые стажеры на должность замов Боговина

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире