Глава ВОЗ Гебрейесус объявил неприятную новость о коронавирусе

Опубликовано: 14.07.2020, 11:30

Ситуация с пандемией коронавируса будет становиться все хуже, хуже и хуже. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что противоречивые заявления мировых лидеров мешают борьбе с коронавирусом.

 
 
Ситуация с распространением коронавируса продолжит ухудшаться, если страны не примут исчерпывающие меры для борьбы с пандемией.
 Об этом на брифинге 13 июля заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Стенограмма его выступления опубликована на сайте ВОЗ, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Гордон.
 
"Слишком много стран движутся в неправильном направлении. Вирус остается врагом номер один, но действия многих правительств не отражают этого. Единственная цель вируса – найти людей для заражения. Противоречивые сообщения от мировых лидеров подрывают самый важный компонент любого ответа [на пандемию] – доверие. Если правительства недостаточно четко общаются со своими гражданами и не внедряют комплексную стратегию, направленную на подавление передачи и спасение жизней, если население не соблюдает основные принципы общественного здравоохранения, если основы не соблюдаются, эта пандемия может пойти только одним путем – будет становиться все хуже, хуже и хуже", – подчеркнул он.
 
Гебрейесус призвал "каждого лидера, каждое правительство и каждого человека внести свой вклад, чтобы разорвать цепи передачи (коронавируса) и положить конец коллективным страданиям".
 
"Я хочу быть с вами откровенным: в обозримом будущем не будет возврата к "старой жизни". Но есть дорожная карта к ситуации, когда мы можем контролировать болезнь и продолжать жить", – добавил он.
 
Глава ВОЗ заявил, что все надеются на появление эффективной вакцины, "но мы должны сосредоточиться на использовании инструментов, которые у нас есть сейчас, для подавления передачи и спасения жизней".
 
Длительного иммунитета к коронавирусу нет: переболевшие быстро теряют антитела, вероятность повторного инфицирования высокая.Иммунитет к новому типу коронавируса достаточно низкий, поэтому никто не может чувствовать себя в безопасности.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного учеными Института Роберта Коха (RKI), которые презентовал на брифинге в Берлине президент RKI Лотар Вилер, сообщает Цензор.НЕТ

Новости по теме:
Кабмин запустил сайт о коронавирусе
ВОЗ заявила о реальной угрозе пандемии коронавируса (ИНФОГРАФИКА)
8 марта 1950 года: атомная бомба у СССР
Запорожский мэр объявил мобилизацию
Ходорковский объявил голодовку
Мультфильмы о коронавирусе: как уберечься и что делать (ВИДЕО +ИНФОГРАФИКА)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

14.08.2020, 12:17
COVID-19: Карантин ужесточили в Пологах
14.08.2020, 10:49
Укрзализныця с 19 августа возобновляет курсирование поезда №71 / 72 Киев-Запорожье
14.08.2020, 09:53
COVID-19: что происходит в Запорожской области
14.08.2020, 09:02
Под Запорожьем новый главный полицейский (ФОТО)
11.08.2020, 10:28
Спасатели предупредили запорожцев о грозах и шквальном ветре в ближайшие два часа
11.08.2020, 10:11
В Вольнянске сожгли дом и машину мужчине, которого считают живодером. Подробности от ГСЧС

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире