Ярославский будет развивать "Мотор Сич" вместе с новыми китайскими владельцами

Опубликовано: 05.08.2020, 08:30

Группа DCH Александра Ярославского достигла договоренности с китайскими инвесторами, представляющими Skyrizon Aircraft Holdings Limited о совместной деятельности по развитию украинского авиастроения и, в частности, завода  "Мотор Cіч".

Об этом сообщает пресс-служба DCH.

"DCH имеет богатый опыт восстановления и модернизации промышленных предприятий, что наглядно демонстрирует стабильное функционирование Харьковского тракторного завода, Днепровского металлургического завода, криворожского рудника "Сухая Балка"", - сообщается в заявлении.

Справка

В декабре 2019-го года президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям. По его словам уникальные разработки ГП "Ивченко-Прогресс", запатентованные как в Украине, так и в других странах, останутся интеллектуальной собственностью предприятия и не будут проданы вместе с акциями АО "Мотор Сич".

Как сообщалось, китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group покупают более 50% акций компании "Мотор Сич". В случае получения разрешения Антимонопольного комитета на покупку, инвесторы обязались предоставить авиастроительной отрасли Украины грантовое финансирование на сумму 100 млн долларов. Более 25% акций оставались за "Укроборонпромом".

21 ноября Антимонопольный комитет отложил вынесение решения о рассмотрении заявки китайской Skyrizon и Укроборонпрома о покупке контрольного пакета акций запорожского завода "Мотор Сич".


Издание "The Wall Street Journal" со ссылкой на источники в американской администрации сообщало, что США пытаются помешать покупке китайской компанией украинского завода "Мотор Сич", так как это в разы повысит оборонные позиции Китая.

28 августа советник президента США Джон Болтон заявил в Киеве о рисках продажи части украинской "Мотор Сичи" китайцам. Он сказал, что Китай ведет нечестную игру в США и ворует военные технологии.

По состоянию на начало января 2020 года Антимонопольный комитет продолжает рассмотрение дела о концентрации китайским инвестором пакета акций ПАО "Мотор Сич", дело начали в июле 2019 года.

Новости по теме:
Запорожские моторостроители двинулись в Китай
Зеленский высказался о «распилиле» «Мотор Сич»
Ярославский закрыл сделку по приобретению "Каравана"
Запорожцы организуют перелеты в Прагу
Руководитель Укроборонпрома настаивает, что запорожский завод должно контролировать государство
АМКУ 4 дела, связанных с покупкой акций "Мотор Сич"


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2020, 18:37
Khortytsia Freedom: Антисептики, фудкорт и музыка
19.09.2020, 17:23
#маюправодихати: Сотни запорожцев собрались на экомитинг (ФОТО)
18.09.2020, 12:03
В Запорожской области задержали грабителя, ворвавшегося к пенсионерке и едва не раскроившего ей череп
18.09.2020, 11:50
В Запорожье 12-летняя девушка из-за несчастной любви выпрыгнула в окно
18.09.2020, 11:24
Юристы налоговой выиграли в запорожских судах дел на 2,5 млрд. грн.
18.09.2020, 10:32
В Запорожье отправили в тюрьму мужчину, по пьяни зарезавшего собутыльника

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире